«Биржа информации» уничтожена, в том числе и виртуально

Все мы в курсе трагических событий,постигших некогда популярный бщественно-политический еженедельник «Биржа информации», в котором публиковалась информация о городе и области, события, факты, статьи о политической, экономической и культурной жизни.

30 сентября 2004 года из-за публикации статьи «Предательство именем народа», в которой говорилось про неконституционность референдума 2004 года, газету закрыли на 3 месяца. При этом электронная версия газеты по адресу gazeta.grodno.by еще продолжала выходить. По окончании срока приостановления ее выхода редакция неоднократно пыталась найти типографию в Гродно, Слониме и Минске, но даже частники отказывали, ссылаясь на нехватку мощностей (и животный страх перед угрозой своему бизнесу со стороны государтства).

И только 10 ноября 2005 года после почти годового перерыва вышел в свет очередной номер негосударственной гродненской газеты «Биржа Информации». Этот номер был напечатан в Смоленске и, не смотря на все надежды о нормальном будущем издания, стал последним…

Еще пару недель назад в интернете можно было еще найти архив выпусков еженедельника с сентября 1999 года (по адресу gazeta.grodno.by), но теперь облбелтелеком пригреб к рукам раскрученный домен и сейчас по этому адресу вгружается всем знакомый grodno.by, с которого когда-то начинался и не продолжился наш форум. Вы еще можете успеть прочитать последнюю информацию из газеты, сохранившуюся в кэше гугла.

А вообще, можно констатировать, что газета, любимая многими, стала историей в памяти ее читателей.


Читайте также:

  1.  dzekabrist

    0

    0

    она на сколько я знаю не совсем мертва… там действовало какое то рекламное агенство… может оно и сейчас работает. БИ нужно выходить раз в год, чтобы газету не закрыли юридически. формально она существует… просто не выходит, так как негде печататься. ее ведь не закрыли. последний номер или не последний… фиг его знает) у них еще 2 месяца

  2.  Konrad

    0

    0

    так давайте сложимся и выпустим газету и тогда она не будет уничтожена!

  3. s13 s13

    0

    0

    сложиться придется на зарплату всей редакции и на то, чтобы газета печаталась
    и нельзя не учитывать то, что со временем костяк газеты «развалился» — не все готовы вернуться за призрачные народные пожертвования

    хотя я могу быть не прав

  4.  Аноним

    0

    0

    Narod,

    kak v Hrodna zakazat’ pizzu s dostavkoj?

    Spasibo.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.