Жительница Сморгони решила обогатиться нехитрым, но как оказалось чрезвычайно эффективным незаконным способом.

33-летняя молодая мама, у которой трое детей, предлагала своим знакомым взять на свое имя кредит в банке. Из суммы взятых в кредитном учреждении денег она сразу же отдавала человеку, взявшему на себя кредит, половину денег, а вторую половину брала себе. Якобы на развитие бизнеса. При этом женщина уверяла, что такая схема ей выгодна и обещала полностью погасить взятый другим человеком кредит со всеми необходимыми процентами, пишет «Комсомолка». 

В реальности же происходило так, что она выплачивала первый взнос, и с того момента деньги в банк переставали поступать. Кредиты брались не маленькие – от 10 до 50 миллионов белорусских рублей. В итоге потерпевшие оказывались должны банкам очень солидные суммы. Когда им начинали приходить сообщения о необходимости рассчитываться по взятому кредиту, люди понимали, в какую ловушку они угодили.

Таким нехитрым способом жительница обманула по предварительным данным 42 человека на сумму примерно в 1,5 миллиарда белорусских рублей. Все деньги женщина потратила. Речь естественно не шла о каком-либо бизнесе. Внушительные суммы уходили на обеспечение красивой жизни. Так, мошенница ухитрилась только в игровых автоматах проиграть около 250 миллионов рублей. Люди, которые наконец-то стали понимать, что их обманули, пытались самостоятельно решить этот деликатный вопрос, но многодетная мама уверяла, что все в итоге оплатит, а сейчас у нее просто плохие времена.

Удивительно, но многие верили таким обещаниям и терпеливо ждали. Мало того, список клиентов все время увеличивался, а география их проживания только расширялась. На удочку предприимчивой женщины из Сморгони попались жители Молодечно, Гродно, Щучина, Минска и других населенных пунктов. К мошеннице ехали целыми семьями. Так людей привлекала возможность получить легкие деньги, не прикладывая к этому никаких усилий. Лишь пять человек из нескольких десятков обратились, в конце концов, в правоохранительные органы.

— Было возбуждено уголовное дело по статье 209, часть 4 – мошенничество в особо крупном размере. Для подозреваемой избрана мера пресечения – взятие под стражу, и 11 апреля она арестована. Однако в следственных органах предполагают, что список потерпевших гораздо шире, — рассказал «КП» официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. — Правоохранители обращаются к людям: если вы потерпели от действий мошенницы, то обратитесь по телефонам отдела Следственного комитета в Сморгони: 8-01592 42029 или 42061.

Женщина потратила такие огромные деньги на красивую жизнь. Она раздавала деньги своим друзьям и знакомым на машины, содержала своего сожителя и любила показаться этакой щедрой, потратить в кафе или ресторане достаточно кругленькую сумму. При обыске особо ценного имущества в ее съемной квартире не было.


Читайте также:

  1. corsa corsa

    0

    0

    ….браво, этого у неё уже никто не отымет!

  2. auk vk.com auk

    0

    0

    как можно на такое повестись? а выплачивать все таки придется тем кто брал…

  3.  dzuz1977

    0

    0

    наивный бел.народ досих пор верит обещаниям

  4.  skald

    0

    0

    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам,стало быть, с руки.
    (Б. Окуджава)

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Самое прЫкольное, что учитывая чистосердечное+ многодетная мама, суд реал может на кичу и не отправить…дадут какое условно или ограничение свободы без направления в учреждение открытого типа и фсе…а иски пусть индексируются….все одно никто ИХ не выплатит!

  6.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Фото,покажите ее фото!!! Дайте хоть посмотреть,кому так доверчиво отдавали деньги.

  7. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    и где же она столько лохов нашла?

  8. ( * ) ( * ) ( * ) ( * )

    0

    0

    Без лоха и жизнь плоха.

  9.  jazzzva

    0

    0

    И где же она столько дурней то нашла

  10.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    кстати,а половому различию кто больше «повелся»-мужчины,женщины?Если мужчины,то…неужели она того стоила?)))

  11. Змей Змей

    0

    0

    Падсталом !
    Кто-то верит в такие новости ?
    Не удивлен, что ныне меньше коментаторов, когда дерьмеццо на вентилятор. Сам никогда не коменчу новости про развод лохов.

    «В Слониме пенсионерка обманула доверчивых граждан на 330,9 млн»

    «В Зельве 20 человек повелись на цыган, итог — лишились 150,4 млн»

    «В Сморгони мужик перевел в Габон 50000 $ в надежде получить наследство 5млн $»

    Кому придумать новостей ? )))

  12. Lamerus Lamerus

    0

    0

    чесслово, как малые дети…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.