В Гродно закрывается культовая дискотека «Stop Line»

evNKtHEN2RsКультовый гродненский клуб «Стоп Лайн», которому в этом году могло исполниться 18 лет, закрывается. Владельцы не скрывают, что причиной стала высокая арендная плата, и предлагают тусовщикам проститься с клубом на ближайшей вечеринке, пишет «Вечерний Гродно».

В клубе «выросло» не одно поколение гродненцев: начинающие диджеи вставали за вертушки, школьники ходили на первые в жизни дискотеки. Здесь впервые начали проводить пенные вечеринки, выступали группа «Каста», Катя Чехова, диджеи из разных уголков мира. Успех «Стоп Лайна» неудивителен: никто из гродненских клубов не мог похвастать двумя танцполами. Со временем тематические вечеринки совсем исчезли. Клуб продолжал работать лишь до двух часов ночи, но завсегдатаи продолжали туда ходить. Нравилось то, что там недорогой билет — до 30 тысяч и бесплатный вход для девушек. Однако «Стоп Лайн» закрывается навсегда. 

— Последний год работаем в убыток. Сначала здание по адресу Врублевского, 1а принадлежало Строительно-монтажному тресту №30, потом перешло к другой организации. Как результат, выросла арендная плата. Вдобавок с 1 апреля цена поднялась на 18 процентов. За аренду в месяц выходило более 60 миллионов рублей плюс зарплаты сотрудникам, коммунальные услуги. Мы не можем работать в убыток, — объясняет директор УП «Стоп Линия» Петр Рацкевич.

Он отмечает, что клуб рассчитан на студентов и поднять стоимость билетов в такой ситуации — не выход. В клубе табу на крепкий градус, в наличии только слабоалкогольные напитки, поэтому заработать лишь на баре невозможно.

— Мы работаем до 1 мая. Прощальная вечеринка состоится 19 апреля, еще одна будет в последних числах месяца. «Стоп Лайн» никуда не переезжает. Мы заканчиваем свою деятельность. Насколько мне известно, здесь планируют открыть мебельный магазин либо медицинский центр, — говорит Петр Рацкевич.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  darin

    0

    0

    Ну вот, теперь вся малолетня гопота, расползется кто куда…

  2.  Fedor_10

    0

    0

    Помним, любим, скорбим…

  3.  google.com Hleb Yankouski

    0

    0

    Альфа потирает руки

  4.  Fedor_10

    0

    0

    Стоп был по свойму хорош, посидеть не долго, попить пивка.. а альфа ночной клуб, и тот говняный…

  5. auk vk.com auk

    0

    0

    моя первая дискотека….. давно не бывал там но запомню навсегда…стоп-это легенда….

  6. Babay Babay

    0

    0

    …В клубе “выросло” не одно поколение гродненцев…
    и сколько же поколений сменилось за 18 лет, автор жжет напалмом…

  7.  zigetyzag

    0

    0

    Babay :

    …В клубе “выросло” не одно поколение гродненцев…

    и сколько же поколений сменилось за 18 лет, автор жжет напалмом…

    Тоже вы мне скажете! Скажем мне сейчас 28 лет, я туда впервые пошел в 17 лет. Т.е. 11 лет назад, а вам к примеру сейчас 20, и вы туда пошли в 18. Вы уже два года туда ходите и так сказать повзрослели там))) Так разве мы одно и тоже поколение? Я вас на 8 лет старше, а ведь ещё и ещё старше. Так что поколения 3 там точно «выросло» если можно так сказать.
    Честно говорят грустно, хоть я там уже и небыл 3 года (но не потому что не хотел, а потому что физически нахожусь на другом континенте) но всёравно по приезду в моей программе посещение этого места было на одно из первых десяти строчек!

  8.  Va_bor1

    0

    0

    че нормальный БЫЛ клуб, дочка ходила, спрашивал про слухи про наркоту, ничего там небыло. А тут просто РЕАЛ конкуренция. + еще и филармония новая чего замутит. Тут те и «АШ два О» и «Галактика» и «Альфа»…»Парламент» , «База» и тд и тп. Пипец МОНОПОЛИИ !!!

  9.  Vital0209

    0

    0

    Жаль, хорошее время проводили там…

  10.  s@sh

    0

    0

    Hleb Yankouski :

    Альфа потирает руки

    http://i.imgur.com/q7Nqv0I.png

    Так это наверно её проделки

  11.  Schveller

    0

    0

    меньше обдолбанных колёсами и обкуренных будет

  12. O O

    0

    0

    @ Schveller:
    дээээ? а ты вот вроде трезвый, а все равно такой неадекват.

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  13. gonzo gonzo

    0

    0

    мое мнение — это самая лучшая дискотека города! там всегда было движение — было видно что руководство вкладывало деньги в ремонты, обновляли интерьер, люди работали,в отличии от всяких колизеев, где за 10 лет только обивку на стульях поменяли. посмотрим сможет ли всякие базы и альфы столько проработать! еще чтоб и люди ходили! а щас молодежи не завидую — скоро будут ходить только в брсмовские заведения, и то по партбилетам)) добро пожаловать в ссср….

  14. gonzo gonzo

    0

    0

    прощай стоп (фантазия)! ты будешь всегда в моей памяти….

  15.  zz ARHANGEL zz

    0

    0

    ээээх(блин. хоть и небыл там давно но всеровно жаль. КЛУБ БЫЛ КОГДАТО ЛУТШИМ МЕСТОМ ПРОВОЖДЕНИЯ ВРЕМЕНИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО —ЛЕГЕНДА.

  16.  elina

    0

    0

    gonzo :

    прощай стоп (фантазия)! ты будешь всегда в моей памяти….

    не я одна помню «Фантазию» 🙂

  17.  keks28

    0

    0

    М-м-да, какие-то странные чувства, прочитав статью. Всё было именно так, как написано в этой статье. В конце 90-х и в начале 2000-х проводил там своё свободное время- и в выходные и будни, альтернативы не было, только приятный воспоминания. Последний раз там был в наверное в 2002 году.

  18.  panamera440

    0

    0

    новостью, как серпом по яйцам… хорошое место было, прекрасные воспоминания.. :\

  19.  vicnaum

    0

    0

    Так если так много скорбящих — может не закрываться, а просто продать кому-нибудь франшизу и пусть себе дальше работают?

  20.  Fedor_10

    0

    0

    Дальше работать сложно, повышать плату за вход? Вобще перестанут ходить.

  21.  Zemfira

    0

    0

    Жаль, моя первая дискотека.((( Она отпечаток в истории города. Не думаю, что ещё хоть один клуб сможет врезаться так всем в память и нести в основном только положительные отзывы.

  22.  maksim2309

    0

    0

    Лучше бы эполет закрылся!!! Рано утром, на вокзал ходить опасно, особенно в субботу и в воскресенье.

  23.  maxc4

    0

    0

    а помните как было прикольно когда проводили акции, типа кто придёт с кирпичом тот проходит бесплатно, или с мешком какого небудт цемента…..что то такое)…или без майки…..))…эх как довно это юыло…но было клёво

  24.  maksim2309

    0

    0

    maxc4 :

    а помните как было прикольно когда проводили акции, типа кто придёт с кирпичом тот проходит бесплатно, или с мешком какого небудт цемента…..что то такое)…или без майки…..))…эх как довно это юыло…но было клёво

    Один раз надо было с кактусом прийти)))

  25.  sadik28

    0

    0

    Единственное место в городе о котором нельзя сказать ничего плохого. А приятно одно, что не одного отрицательного комментария я не прочитал в данном разделе. Там реально выросло не одно поколение. Зайди сейчас в любой ночной клуб города и там увидишь мажоров и черноту и гопников, а там всё было как то правильно! Написали бы про закрытие Кол.. или Эпол… всем было бы по барабану. Эта история.!!!Коннец 90-х!!!!

  26.  sadik28

    0

    0

    Schveller :

    меньше обдолбанных колёсами и обкуренных будет

    Судя по комментарию и твоей аватарке ты чем то балуешся и это не просто табачный дым!!!!!!!!!!

  27. Babay Babay

    0

    0

    @ zigetyzag:

    Ты че куришь ваще, заборная хрень видать. Сам понял что написал?

  28.  alex-rza

    0

    0

    Жаль, отличное было место, лет 8 там не был. Надо будет сходить напоследок.

  29.  KSV

    0

    0

    эх, обидно…дискотека моей молодости, столько воспоминаний: как полы по брейкдансу вытирали, первые робкие поцелую в углу около колонок, первые друзья не с песочницы, дни рождения, новогодние ночи-все там было,»Каста» …приятные воспоминания одним словом 🙂

  30.  嗨

    0

    0

    может концепция уже не та, что не возможно привлечь много народа? А в стране у нас инфляция как минимум 16%, и поднятие стомости билетов хоть на 10 тыщ, было бы схавано как и поднятие цен в магазине. Так бы может хоть на плаву держались, но не ушли бы на дно и не закрывались бы.

  31.  Fedor_10

    0

    0

    maksim2309 :

    Лучше бы эполет закрылся!!! Рано утром, на вокзал ходить опасно, особенно в субботу и в воскресенье.

    Вот это точно!!! Барыжник прямо возле церкви…

  32.  zz ARHANGEL zz

    0

    0

    КАК ТАК ПАЧЕМУ 19апреля . пасха же(. А ХОТЕЛОСЬ БЫ СХОДИТЬ -вспомнить молодость.

  33. I feel your breathe [09]

    0

    0

    Одним гадюшником меньше.

  34.  JAMBLE

    0

    0

    эх кастрюля…

  35.  Jonas

    0

    0

    Мне 34 года, исренне сожалею об ушедшей от нас «Фантазии», эта дискотека РЕАЛЬНО культовая! Когда был там последний раз даже и не припомню…, но помню всё, прям с завязанными глазами прошёл бы! Девчёнки барменши Настя и Непомню Кто (в азиатской внешностью)!… э-ээх, печалька!!!

  36.  Sobakevich82

    0

    0

    Классная дискотека была. Ходили туда иногда каждый день на протяжении двух недель и не надоедало. Лет 10 назад, в принципе, и сходить то особо некуда было. Был Стоп, Колизей и Флинт. Из них стоп был самым дешёвым и крутым местом. Сейчас то уже туда не тянет даже на закрытие, не тот возраст, но на самом деле СТОП останется в памяти на всегда.

  37.  spaZm

    0

    0

    Работал там давным-давно, там же встретил свою будущую (теперь нынешнюю) супругу, стоп — это была отдельная глава в моей жизни.

    Покойся с миром, стоп лайн. А Петя найдет чем еще заняться.

  38.  reksar_by

    0

    0

    Давно не воспринимал Стоп как ночной клуб. Но, пожалуй, это лучшее место где можно собраться компанией посмотреть футбол под пивко, отличный выбор вкусняшек: чипсов, сухариков, орешков, рыбки. Ни в одном другом баре с теликом нет такого ассортимента (да и по такой цене, жалко что закрывают

  39.  Gromkij

    0

    0

    А сколько там люциков поломано было … )))) …

  40. noNamE noNamE

    0

    0

    не был там уже туеву хучу лет, но новость разбудила эти старые добрые воспоминания) таких мест больше не было, нет и не будет. душевное было заведение =) жаль…

  41.  andreicement

    0

    0

    я думаю что даже если поднять цены на вход ходить туда не перестанут все привыкли к стопу, это уже как традиция сходить туда в пятницу или суботу)!

  42. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    Родная фантазия,огромный кусок жизни там оставлен, спс что вы были…..в натуре «первый молодежный клуб «, а вспомнить «касту»,мурашки по коже…..жаль,очень жаль……школоте не понять…..,а злопыхателям даже отвечать не хочется….ущербные видать раз так говорите про «фантазию»…….

  43.  sadik28

    0

    0

    @ [09]:
    Тебя просто туда мама не пускала, жалко тебя! Не видел Стопа — не видел Гродно.

  44.  one_day

    0

    0

    даааа, жаль конечно, нигде так не отрывались, как в стопе!

  45. I feel your breathe [09]

    0

    0

    sadik28 :

    @ [09]:
    Тебя просто туда мама не пускала, жалко тебя! Не видел Стопа – не видел Гродно.

    Ко всем клубам и дискотекам я принципиально отношусь как к рассадникам быдла и не хожу туда. Поэтому и рад, что хоть одно из таких заведений прикроют. И хорошо, что я этого не видел.

  46.  vk.com Andrei Kiziukewitch

    0

    0

    ППЦ. 60 млн аренда- это примерно 2000 билетов, комуналка и зарплата пусть еще 2000 билетов + доходы от бара (че-то Петр лукавит)неужели за месяц столько не собиралось???
    ПыСЫ а дискотеку жалко!!!

  47.  vk.com Andrei Kiziukewitch

    0

    0

    Или просто Пиар!! Сейчас найдется «робин гуд», который выкупит народную дискотеку!))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.