По предварительным оценкам, в республиканском субботнике в Гродненской области приняли участие около 373 000 человек, которые своим добровольным трудом заработали более Br5,7 млрд. В нынешнем году все средства, полученные на субботнике, будут направлены на строительство позитронно-эмиссионного центра томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске.

5115657

Помимо непосредственного перечисления средств на счета Минздрава, гродненцы 12 апреля активно благоустраивали город, высаживая новые деревья. Всего за один день в Гродно появилось более двух тысяч деревьев, как в новых микрорайонах жилой застройки, так и в центре города. Депутаты высаживали деревья в Ольшанке. А председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов вместе с подчиненными работал на Вишневце.

Белорусские школьники и студенты по традиции приняли активное участие в субботнике. В Гродненской области прошла уборка братских могил воинов Великой Отечественной войны и экологическая акция «Чистый город».

В Гродно субботник коснулся и культурной жизни. Возле областного театра кукол появился Петрушка. Памятник изготовили народные мастера. Работники театра вместе со строителями установили Петрушку недалеко от входа.

10156062_673696399344897_2337218592802318189_n
Фото Леонида Щеглова

Мария Шабашова, директор Гродненского областного театра кукол: «Для театра и для детей, которые сюда ходят – это подарок. Во-первых, мы играем сегодня спектакль. Наши детки только вышли со спектакля и им очень понравилось. Главное, что они узнали, кто это. Это Петрушка. Теперь они будут приходить, узнавать. Это очень хорошо».

Скульптура высотой 2,2 м и весом почти три тонны выполнена в камне автором Владимиром Ломейко во время республиканского пленэра скульпторов, который прошел в Гродно в сентябре 2013 года. Тогда мастерам было предложено создать для города над Неманом скульптурные композиции на тему «Живопись. Театр. Музыка». Горисполком профинансировал пленэр, а созданные скульптуры теперь украсят зоны отдыха и зеленые районы Гродно.


Читайте также:

  1. человек человек

    0

    0

    За субботник перечислялась сумма равная одному рабочему часу?

  2. valdor valdor

    0

    0

    ура депутатам и Гродненскому облисполкому. они всё таки сделали город чище и зеленее. )))))
    https://vk.com/idwhaledv8?z=photo162049219_327896690%2Fphotos162049219

  3. valdor valdor

    0

    0

    на самом деле такой способ сбора денег — совместная благотворительность( суббоник ) приносит пользу обществу .

  4.  google.com Павел Левонец

    0

    0

    «своим добровольным трудом заработали более Br5,7 млрд», ну скорее всего не добровольным, а добровольно принудительным….

  5. bl bl

    0

    0

    забрали мои кровно заработанные деньги

  6.  batareika

    0

    0

    valdor :

    на самом деле такой способ сбора денег – совместная благотворительность( суббоник ) приносит пользу обществу .

    Это называется законный способ отъёма денег! Согнали работников всех бюджетных организаций, да ещё и деньги отняли. Например, у главных специалистов Гродненского облисполкома добровольно-принудительно отняли 75000 руб, просто подсунули бумажку со списком работников, напротив каждого указана сумма и поле для росписи. А ты говоришь, о какой-то благотворительности, халуй брсмовский.

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  7. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    один из 400 сравнительно честных способов отъема денег )). пошлины, утилиз. сборы, субботники. настольная книга агл — золотой теленок

  8. valdor valdor

    0

    0

    @ batareika:
    batareika :

    valdor :

    на самом деле такой способ сбора денег – совместная благотворительность( суббоник ) приносит пользу обществу .

    Это называется законный способ отъёма денег! Согнали работников всех бюджетных организаций, да ещё и деньги отняли. Например, у главных специалистов Гродненского облисполкома добровольно-принудительно отняли 75000 руб, просто подсунули бумажку со списком работников, напротив каждого указана сумма и поле для росписи. А ты говоришь, о какой-то благотворительности, халуй брсмовский.

    вам знакомо понятие сарказм№!?кстати к брсм никакого отношения не имею . и позволь спросить , что плохого брсмовци сотворили. 75000 отняли на строительство позитронно-эмиссионного центра томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске. ВАМ ЖАЛКО. НАРОД БОЛЬШЕ НА АЛКОГОЛЬ ТРАТИТ НЕ ДУМАЯ.

  9.  mirumir

    0

    0

    как гастиницы строить у них деньги есть, а как больницы, так на суботник нужно, вот ур..ды

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Если бы люди верили, что все собранные деньги пошли, на «строительство позитронно-эмиссионного центра томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске» — еще куда ни шло. А люди в целом может и не знают основ философии Канта, но опыт есть жизненный — все равно часть денег «урвётся» на затыкание бюджетных дыр. А всех недовольных назначат бендеровцами.

    Насчет «НАРОД БОЛЬШЕ НА АЛКОГОЛЬ ТРАТИТ НЕ ДУМАЯ.» президент давеча высказался, что «Алкоголь — это всегда высокодоходная отрасль, приносящая большие дивиденды бюджету. Так почему она сегодня не просто хромает, а уничтожается? — поставил вопрос глава государства. — Это главная причина сегодняшнего совещания».» То есть в переводе с русского на русский — пейте сколько угодно, только денешку вывалите. А здоровье — уж как получится.

    Ну и о БРСМ. Как только он станет самостоятельным и не будет дотироваться из госбюджета, вот тогда можно говорить, что ничего «плохого брсмовци не сотворили».

  11.  ugugu

    0

    0

    Получается по 15000 руб собирали?

  12. valdor valdor

    0

    0

    жертвуя деньги тем кто просит на лечение ребёнка ,я не думаю о том обманывают или нет . это на ихней совести.кто украдёт , вдвойне потеряет.про алкоголь — я не употребляю ни алкояды ни табак.мой наркотик-СПОРТ. кто хочет «пить» пусть пьёт и пополняет бюджет . @ кот Шрёдингера:

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    valdor :

    жертвуя деньги тем кто просит на лечение ребёнка ,я не думаю о том обманывают или нет .

    А я думаю. И кто украдет — приобретет. А не потеряет. Ну надо же быть реалистом, а не ссылаться ветхозаветный фатализм.

    про алкоголь – я не употребляю ни алкояды ни табак.мой наркотик-СПОРТ

    Аналогично.

  14. valdor valdor

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    ПОВЕРЬ КАЖДЫЙ ВОР ПОТЕРЯЕТ.

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    valdor :

    @ кот Шрёдингера:
    ПОВЕРЬ КАЖДЫЙ ВОР ПОТЕРЯЕТ.

    Ну если это вас утешит, то ради бога.

  16.  google.com Сергей Шубич

    0

    0

    А как вы думаете? ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ(!!!!!), у большинства из вас — «добровольнопожертвоваших» свои кровные на строительство этого объекта — будет возможность,вот так вот просто туда(позитронно-эмиссионный центр томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске) попасть за помощью и получить ее????

  17. valdor valdor

    0

    0

    БЛА — БЛА — БЛА !!!!!!!
    ВСЕ ТАКИЕ ЗЛЫЕ

  18. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Одно из предвестников падения государства — всеобщее злорадство по поводу любой неудачи оного.

  19.  Aksakal

    0

    0

    Лично пополнил на 20 000 )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.