Почти две недели прошло с трагического случая, когда молодой милиционер выстрелил себе в голову во время плановых стрельб. Перед смертью он выслал сообщение жене.

Мама погибшего офицера Ирина Алексеевна рассказала, что накануне ничего не предвещало трагедии. Еще в четверг Андрей предложил жене Елене пойти вместе с дочкой Кариной в субботу «на мороженое». Совсем скоро девочке исполнится пять лет. А в пятницу Андрей, как обычно, пошел на работу. Единственное: с утра ему позвонили и сообщили, что случилось какое-то происшествие. Но в работе миллиционера это не редкость. Со слов мамы, видевшие его по дороге на работу отмечали, что он вел себя как всегда, был в нормальном настроении, только очень спешил. А после 11 утра родным позвонили с трагическим известием, пишет «Вечерний Гродно». 

Известно, что во время плановых стрельб Андрей пошел стрелять последним. Обычно же все хотят «отстреляться» как можно раньше. Друзья предполагают, что он до последнего принимал решение. В итоге Андрей занял не предназначенную для него позицию, а выбрал место, откуда не мог никому навредить, кроме себя. Слева от него находилась только стена. Первый выстрел милиционер произвел по мишени, а второй — себе в голову.

Мама рассказала, что ее сын отправил жене сообщение: «Прости за всё. Поцелуй от меня Каринушку». К сожалению, Елена увидела его уже после трагедии. Вначале она решила, что СМС выслал кто-то другой. Но потом поверила, что автором был именно муж, ведь Каринушкой дочку называл только он. Елена тяжело переживает потерю мужа. Сейчас она уехала к родителям в другую область, поговорить с ней не удалось.

Родители говорят, что Андрей оставил на работе предсмертную записку. Но родным ее не показали и содержание пока не раскрывают.

Мама думает, что Андрей совершил самоубийство на рабочем месте, чтобы что-то доказать. Ведь если бы он просто задумал уйти из жизни, то мог выбрать любой другой способ либо сделать это в другой обстановке, по службе он имел доступ к оружию. Правда, прежде Андрей избегал демонстративных протестов, да и вообще любых конфликтов.

Погибший майор в последние недели много ездил по командировкам, возвращался домой поздно, работал и на выходных. «Он был очень ответственным. Если надо отчет написать, то он вечером оставался на работе, чтобы сдать его вовремя», — рассказывает Ирина Алексеевна. А в последнее время Андрей стал жаловаться, что стало тяжело работать. Три месяца назад он перешел из Октябрьского РОВД в одно из подразделений УВД Гродненского облисполкома.

И все-таки мама не может понять и принять выбор сына.

— Это как надо было человека довести, чтобы он забыл про всё. Ведь он очень любил дочку! Даже иногда с ней больше занимался, чем жена, — недоумевает Ирина Алексеевна.

При этом Андрей никогда не говорил о своем желании уйти из милиции, где проработал много лет. Поступление Андрея в Могилевскую школу милиции было осознанным, поскольку он решил пойти по стопам отца и дедушки. И после окончания школы милиции, работая участковым инспектором, старшим участковым инспектором, несмотря на все сложности, старался все делать хорошо и качественно.

— Он был очень добрым, шустрым, общительным, «жутким говоруном», — говорит мама. — Не курил и практически не выпивал. Интересовался многим помимо работы — историей, природой, военным делом. Он мог бы стать хорошим преподавателем истории. Андрей очень любил играть со всеми детьми во дворе. Так что даже дочка ревновала и всем объясняла: «Это мой папа!»

Бабушка молодого человека Лидия Семеновна не может говорить о внуке без слез.

«Он — золото, светлый человек, как солнышко. «Бабулечка» — только так он меня и называл и никак по-другому. Он никому никогда не отказывал. Для нас его смерть как гром среди ясного неба», — плачет Лидия Семеновна.

В семье всё было хорошо, жили дружно. Бабушка считает, что Андрей не выдержал из-за работы: «У него не было ни выходных, ни проходных, а человеком он был восприимчивым, все принимал близко к сердцу».

Руководитель погибшего милиционера, который попросил не называть его, смог охарактеризовать Андрея только положительно, как исполнительного, добросовестного в работе. Замечаний к подчиненному у него не было. Еще один бывший руководитель высказался о нем коротко: «Он был нормальным парнем, без прибамбасов».

Друзья и знакомые до сих пор не могут поверить в смерть молодого человека. Они высказываются о нем в интернете как о жизнерадостном, справедливом, честном человеке, всегда готовом прийти на помощь даже в ущерб своим интересам.
Последний статус на страничке Андрея в социальной сети тоже позитивный: «Я люблю тебя, жизнь!»

Есть мнение, что если бы Андрей мог выговориться и получить поддержку друзей, то трагедии бы не произошло. Но один из его приятелей в комментарии опровергает такую точку зрения. Он вспоминает, что за неделю до трагедии виделся с Андреем, тогда тот улыбался и шутил, и нельзя было заподозрить что-то неладное.

Мама милиционера говорит, что у него было много приятелей. А вот лучшие друзья переехали, так что встречались они реже и общались преимущественно с помощью интернета.

— На похороны пришло очень много человек. Никто не мог поверить в то, что случилось: «Кто угодно, только не Андрей!» Но в основном все стояли молча, так всем было тяжело, — вспоминает Ирина Алексеевна.

Погибшему офицеру было 32 года. 28 марта во время учебно-методического сбора для офицеров старшего начальствующего состава в ведомственном тире при сдаче зачета по стрельбе он произвел из пистолета выстрел себе в голову. У него остались жена, маленькая дочь, родители, сестра, бабушки и дедушка.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  KSV

    0

    0

    вы [censored] сколько можно эту тему мутозить,давайте мне карточку и закрывайте тему для обсуждения…все покупается,но любовь матери бесценна!!!

  2.  Va_bor1

    0

    0

    мутить тему надо по любому, иначе ПРАВДЫ не узнаем, хотя думаю БЫЛ повод у человека, хотя по мне НЕ ОДИН повод не достоин того что бы оставить свою дочку сиротой, а жену вдовой.

  3.  BluesBreaker

    0

    0

    Думаете правду кто-то напишет здесь??? Я вообще подумываю, что всю правду погибший милиционер забрал с собой. Ну совершенно не представляю, как сейчас можно со стопроцентной гарантией заявлять о причинах гибели. А вот родным его думаю не очень приятно что вся пресса мусолит эту историю. Горе у людей, а тут все так усердно что-то обсуждают. Думаю, неправильно это.

  4. gonzo gonzo

    0

    0

    ребята! нас все время воспитывают — потеряешь работу — тебе конец! это следствие этой практики! не нравится — уйди, найдешь другую — на наш век работы всем хватит же! а из-за работы себе мозги вышибать — ну это извините…. и забить на более дорогих тебе людей…

  5. человек человек

    0

    0

    Замнут всё, там высокие чины УВД и МВД замешаны, а ведь такой жизнерадостный на фото http://d-zholik.livejournal.com/81717.html

  6. человек человек

    0

    0

    Va_bor1 :

    мутить тему надо по любому, иначе ПРАВДЫ не узнаем, хотя думаю БЫЛ повод у человека, хотя по мне НЕ ОДИН повод не достоин того что бы оставить свою дочку сиротой, а жену вдовой.

    Они затянут проверку до 3 месяцев, чтобы все забыли и думать не думали об этом ЧП в МВД.

  7. человек человек

    0

    0

    BluesBreaker :

    А вот родным его думаю не очень приятно что вся пресса мусолит эту историю. Горе у людей, а тут все так усердно что-то обсуждают. Думаю, неправильно это.

    Тогда бы его мама и бабушка не давали бы комментарий журналисту, а так они понимают, что эту трагедию всячески попытаются замять и взывают к общественности.

  8. человек человек

    0

    0

    gonzo :

    а из-за работы себе мозги вышибать – ну это извините…. и забить на более дорогих тебе людей…

    А если имело место доведение или склонение к самоубийству? Ведь доследственная проверка УСК проводится на данный предмет. И если в предсмертной записке он изложил объяснения своему поступку давлением руководства УВД или УСБ, то имеет место преступное деяние. Думаю, если бы причиной явились бы семейные обстоятельства, то от родителей содержание записки не стали бы скрывать, следствие и его руководство были бы заинтересованы отвести подозрения от сложной обстановки на службе. А так…

  9. sergio_v sergio_v

    0

    0

    человек :

    Тогда бы его мама и бабушка не давали бы комментарий журналисту, а так они понимают, что эту трагедию всячески попытаются замять и взывают к общественности.

    Я сам работал журналистом в газете и знаю как в погоне за сенсацией редактор заставляет лезть в самое святое, что есть у людей. Думаю, что родственникам, у которых горе, не сильно это приятно.

    KSV :

    вы [censored] сколько можно эту тему мутозить,давайте мне карточку и закрывайте тему для обсуждения…все покупается,но любовь матери бесценна!!!

    Согласен, уже третья тема об одном и том же — это перебор, неужели s13 до такой степени исписался?

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    sergio_v :

    Я сам работал журналистом в газете и знаю как в погоне за сенсацией редактор заставляет лезть в самое святое, что есть у людей. Думаю, что родственникам, у которых горе, не сильно это приятно.

    Я думал такое только в загнивающем западе возможно. А не в нашем феодализме.

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    sergio_v :

    уже третья тема об одном и том же – это перебор, неужели s13 до такой степени исписался?

    Вообще то статья перепечатана из гродненской правды, почему S13 должен быть в стороне?
    Эти статьи раздражают в первую очередь тех кто довёл человека до самоубийства.
    Предлагаешь забыть и делать вид что ничего не произошло?

  12. человек человек

    0

    0

    @ Grzeg:
    Из «Вечернего Гродно».

  13.  Mihaylo Naumov

    0

    0

    на земле мучаешься мгновенье, в аду — вечность

  14. sergio_v sergio_v

    0

    0

    Grzeg :

    Вообще то статья перепечатана из гродненской правды, почему S13 должен быть в стороне?
    Эти статьи раздражают в первую очередь тех кто довёл человека до самоубийства.
    Предлагаешь забыть и делать вид что ничего не произошло?

    Блин, да не предлагаю я забывать ничего. Просто высказал мнение, что многовато обсуждения. Я думаю родне не очень приятно в минуты горя становиться звездами прессы.

  15.  Engine-r

    0

    0

    Ни одна твоя проблема не стоит и слезинки твоей дочери.
    Вот это я сказал бы ему перед, будь такая возможность.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    ничто просто так не происходит.не с бухты-барахты же.значит были причины.есть у металлов усталость и предел прочности.и люди не железные.

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Mihaylo Naumov:
    мне больше нравится буддизм,а не христианство. сны разума рождают чудовищ

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    каждый имеет право выбора. интересно,его отпевали? ведь самоубийц даже не хоронят на кладбище

  19.  Va_bor1

    0

    0

    человек :

    Va_bor1 :

    мутить тему надо по любому, иначе ПРАВДЫ не узнаем, хотя думаю БЫЛ повод у человека, хотя по мне НЕ ОДИН повод не достоин того что бы оставить свою дочку сиротой, а жену вдовой.

    Они затянут проверку до 3 месяцев, чтобы все забыли и думать не думали об этом ЧП в МВД.

    выскажу предположение, что ВЫ неправы. никто не забыт и ничто не забыто. в том числе и Q-7 А прромолчали бы ВСе, до сих пор бы господин Р рамахивал ксивами на границе и строил Гаитян.

  20. человек человек

    0

    0

    @ Va_bor1:
    С точки зрения СМИ любая новость живёт один день. А по Русановым писал тут один, что у пострадавшего якобы оказались связи с Совбезе.

  21. человек человек

    0

    0

    ocelot :

    ведь самоубийц даже не хоронят на кладбище

    Интересно, а где ж их хоронят?

  22.  Va_bor1

    0

    0

    @ человек:
    человек :

    @ Va_bor1:
    С точки зрения СМИ любая новость живёт один день. А по Русановым писал тут один, что у пострадавшего якобы оказались связи с Совбезе.

    Типа у Р их ( связей) не было…просто подняли люди ХАЙ!и деваться стало некуда, при таком раскладе никакие связи не помогут. До батьки дошло и фсе…какие там связи???

  23. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    Вечерний Гродно уже давно превратился в помойную яму. Слухи. сплетни, скандалы, ничего позитивного и разумного… Не уподобляйтесь, пожалуйста, ему!

  24.  korsikanec

    0

    0

    Va_bor1 :

    , до сих пор бы господин Р рамахивал ксивами на границе

    если не секрет,чем дело то закончилось? )

  25.  Va_bor1

    0

    0

    korsikanec :

    Va_bor1 :

    , до сих пор бы господин Р рамахивал ксивами на границе

    если не секрет,чем дело то закончилось? )

    а дело таки и НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! чего то там ждут, надеятся, что народ ЗАБУДЕТ! а зря…НЕ ЗАБУДЕТ!

  26.  lorri

    0

    0

    Было что то другое. Не мог, судя по рассказам, успешный офицер застрелиться! Либо он узнал то, что не надо было знать, либо не хотел молчать- просто убрали те, кто боялся, что правда всплывет. Почему он стрелял последний? Да потому, что остались там те, кто должен был остаться.Не все так просто. Жаль парня, я знаю многих ментов и на такой поступок они добровольно не пойдут. Были случаи, когда из-за домашних скандалов вешались, но это после хорошего возлияния.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.