В Гродно «Неман» уступил в третьем матче кряду, повторив анти рекорд далекого 1995 года.

get_img

В матче, который состоялся 11 апреля, в гости к «Неману» пожаловал новополоцкий «Нафтан». После поражений в двух стартовых турах гродненские болельщики не ожидали никакого иного результата кроме победы, но снова оказались разочарованы исходом игры — 0:2. «Неман» опять не забивает. 

Состав «Немана»: Сулима — Ровнейко, Рыбак, Садовничий, Анюкевич — Хачатурян, Легчилин — Рекиш, Денисевич (к), Савицкий — Карлсон.

«Нафтан»: Довгялло — Зюлев, Наумов, Гунчак, Керчу — Шкабара (к), Космынин — Хотов, Демидович, Сучков — Жуковский

Бледная тень

Перед началом матча на трибунах то и дело шли обсуждения разницы счета, с которым сегодня выиграет «Неман». Еще бы, после кубковой победы над «БАТЭ» гродненцы «забуксовали» в чемпионате, проиграв оба стартовых матча, так ни разу не поразив ворота оппонентов. А тут и соперник, вроде бы, подходящий — не хватающий звезд с неба «Нафтан». Однако со стартовым свистком обнаружилось, что забивать и атаковать гродненские футболисты не очень-то и стремятся.

Минут 20 команды бодались и пытались изобразить что-нибудь похожее на атаку. Более слаженными и быстрыми в эти минуты выглядели как ни странно гости. Что до гродненских футболистов, то беззубость, отсутствие желания и мысли — вот самые подходящие эпитеты стартового отрезка.

Дежавю

В одной из атак «Нафтана» на границе штрафной площади Анюкевич грубым приемом остановил Жуковского. Гости требовали пенальти, однако арбитр был непреклонен, назначив штрафной. Гости долго совещались, кому же исполнить стандарт. В итоге удар нанес капитан Олег Шкабара, который, пробив над стенкой, попал точно под перекладину. Вратарь Александр Сулима успел среагировать, но мяч все-равно залетел в сетку. На трибунах снова пошли разговоры о том, что повторяется сюжет проигранного матча с минским «Динамо», в котором «Неман» так же пропустил мяч со стандартного положения.

Казалось бы, вот сейчас мы увидим настоящий футбол. Но не тут то было. «Неман» просто не знал, как атаковать: навесы с флангов просто не удавались, лидер и капитан Иван Денисевич допускал огромный процент брака в передачах, индивидуальное мастерство непонятно куда ушло, вся команда выглядела разобранной на отдельные механизмы. Гродненцы дотянули до перерыва, чтобы оказаться освистанными трибунами.

Ренессанс

Видимо, за время перерыва Сергей Солодовников нашел нужные слова, и «Неман» наконец-то заиграл. Команда включила скорость и добавила мощи в атаке. Спустя 10 минут, после начала второго тайма «коуч» гродненцев решился на двойную замену, вместо Рекиша и Денисевича на поле появились Тарасовс и Зубович, и преимущество «Немана» стало прослеживаться невооруженным глазом. Гродненцы «засверкали» в атаках, а гости по 5 минут не могли перейти середину поля. Но мяч отказывался идти в ворота «Нафтана». То защитники играли выше всяких похвал, то вратарь становился на пути у мяча, то у гродненских футболистов сбивался прицел.

Возвращение легенды

За дюжину минут до конца основного времени матча у кромки поля замаячил нападающий-легенда нашей команды Дмитрий Коваленок. Пытаясь усилить игру в атаке Сергей Солодовников заменил защитника Ровнейко на второго нападающего.

«Возвращенца» встретили бурными овациями, а болельщики подготовили специальный баннер: под силуэтом Коваленка красовалась надпись «Наш гладиатор». «Неман» продолжал атаковать но мяч раз за разом не желал оказываться в воротах «Нафтана». Увлеченность атакой сыграла с гродненцами злую шутку, «Нафтан» организовал быструю контратаку «3 в 1» и Вадим Демидович отправил мяч мимо Александра Сулимы. 0-2, игра сделана.

После финального свистка футболисты «Немана» с опущенными головами отправились к фан-сектору и поблагодарили преданных фанатов за поддержку. Думаю, если во вторник, в полуфинальном матче Кубка Беларуси гродненцы одержат победу, то поклонники простят неудачи в стартовых турах.

Пресс-конференция

Валерий Стрипейкис («Нафтан»):

Игра получилась очень тяжелой, мы настраивались на нее. Сказал ребятам, что если не уступим в желании и самоотдаче, то выиграем этот матч. Думаю, что сегодня команда проявила характер, за что им спасибо. Хочу пожелать «Неману» удачи в полуфинале Кубка Беларуси

Сергей Солодовников («Неман»):

После матча задал ребятам один вопрос: почему нельзя играть так, как во втором тайме, с самого начала? Первая половина встречи получилась катастрофической, так играть нельзя. Мы знаем причины наших неудач, и мы все вместе будем искать пути выхода. Все наши матчи еще впереди.

— В заявке на матч отсутствовали Витус, Соловей и Ясинкий. С чем это связано?
-Витус и Ясинский отсутствовали из-за травм, Соловей не попал в число 18 игроков.

— Команда потратила много сил, не рискуете ли накануне кубковой встречи?
— Мы не рискуем, нам нужно вспоминать свою игру и выдавать ее в каждом матче. У нас нет права на ошибку, здесь каждый матч будет как последний. Мы должны играть так все матчи, как во втором тайме.


Читайте также:

  1.  infi niti

    0

    0

    игроки сбоку яйца.

  2. Змей Змей

    0

    0

    Вылетят в Д2.

  3.  yandex.ru aborigenka74

    0

    0

    Да, такой футбол нам не нужен!!!!!!

  4.  Vital0209

    0

    0

    Солодовников вы во втором тайме играли минут 15-20, остальное время опять пинали этот мяч на флангах и навешивали, так играть нельзя следующие игры….будете сидеть на последнем месте…

  5.  audrius

    0

    0

    Ну до второй лиги пока рано, но это было бы не хуже… сейчас все начнут стонать, что денег нет… вратаря сменили и т.п. в городе и так куча проблем и многие предприятия работают по паре дней в неделю… так что не до футбола

  6. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    Заплатите из не футбольную з/а а 3-4млн. Вот тогда они забегают чтоб вернуть нормальные свои з/п и забивать начнут. Ато расслабились с такими з/п.вышли на поле походили.мячик как во дворе попинали и получили свои большие з/п.

  7. papadance papadance

    0

    0

    Что за игра «Неман»??? С такими показателями даже БРСМ вам трибуны не соберет, уровень сборной Гондураса…

  8.  vk.com Александр Белевич

    0

    0

    ребята!!!!! он часто в гаи бывает!!!!! и на ганице в литве,особенно в дютике!!!!!! делайте вывод ребята??? кто он!??????))))

  9.  Alesha

    0

    0

    @ papadance:
    вы вообще в футболе понимаете что нибудь?
    для заметки: сборная Гондураса второй раз подряд участвует в финальной части Чемпионата мира по футболу!!!
    лучше ничего не писать, если в этом не разбираетесь

  10.  Hater_24

    0

    0

    СРАМОТА !!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.