Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями из Гродненской области установили, что бывший директор учреждения «Гродненский областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси» с января по декабрь 2013 года злоупотреблял служебными полномочиями, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП криминальной милиции МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Представитель ГУБЭП пояснила, что такие факты были установлены при оперативном сопровождении расходования денежных средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты, которые были выделены на закупку инвентаря, оборудования и на текущую деятельность учебно-спортивным учреждениям ФПБ. По данным милиции, бывший директор, чтобы создать видимость выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности и получить премиальные выплаты за это, давал указания подчиненным ему директорам спортшкол подписывать с учреждением договоры безвозмездного пользования помещениями и сооружениями, состоящими на балансе клуба. На самом же деле такие услуги клубом не оказывались, а бюджетные средства в течение 2013 года незаконно поступали на счет спортивного учреждения.

«Таким образом, в результате злоупотребления своими служебными полномочиями бывшим директором учреждения «Гродненский областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси» Фонду социальной защиты населения причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br265 млн», — сказали в ГУБЭП.

Прокуратура Гродно по материалам УБЭП УВД Гродненского облисполкома и ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК. «Мера пресечения не избиралась, он понижен в должности», — отметили в милиции.

«Интересен тот факт, что в отношении подозреваемого в прошлом году уже возбуждалось уголовное дело за хищение бюджетных средств. Он фиктивно оформлял судей для участия в соревнованиях по велоспорту, выписывал им премии, которые потом забирал себе. Тогда производство по уголовному делу было прекращено, так как директор клуба написал прошение о помиловании и возместил ущерб государству», — добавили в ГУБЭП.


Читайте также:

  1.  korsikanec

    0

    0

    пусть снова пишет прошение о помиловании.возместит, отпустят и снова по новой. Жаль такое не прокатывает с мешком картошки и прочей мелочью за нее могут срок дать(

  2.  Voron

    0

    0

    Если даже такая мелкая рыбка остается у кормушки, то что же творится выше?
    Может ли человек сам себе написать прошение о помиловании и отказать в помиловании? )))

  3.  Neophy

    0

    0

    это прямо классический пример.
    Нагадил в одном месте -> сняли с должности -> осудили -> дали условно -> посадили на новое теплое место -> опять нагадил -> возвращаемся в начало цепочки.
    И так будет постоянно. сколько таких уже примеров набралось по стране, когда чиновников после показушных процессов находят на руководящих должностях в другой гос. структуре!!!

  4. Змей Змей

    0

    0

    На воре и шапка горит.
    «Бог ему судья» — сказала милиция в первый раз. «Сами с ним разбирайтесь» — сказал Бог и пощикатал ему ручки еще раз.

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребенок чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин.

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Интересно, а комментарии от БРСМовских тролей на зарплате будут к этой статье? надо же как то и тут обьяснить идеологию, полить грязью и обвинить во всем оппозицию и пятую колонну..В конце концов, за что им зарплату платят этим тролям?

  7.  Mirag

    0

    0

    http://www.mvd.gov.by/main.aspx?guid=189923

    Вот так выглядит современный Деточкин…
    Руководитель клуба забирал деньги у детей, воспитанников ДЮСШ в корыстных интересах.

    Он не просто вор. Он хуже!
    Он бандит!
    Его надо судить за бандитизм со взломом!

    http://www.youtube.com/watch?v=b3V9JV-1Zho

    http://www.youtube.com/watch?v=9RY3ZYPGlGk

  8.  skazka

    0

    0

    Раз за 2013 год он «украл» более 265 млн, интересно на какую сумму он поднялся за все время своего правления областной структурой?????? Наверное ни один домик построил за эти денежки. А государство его же еще и милует! Наверно если дело этого «жулика» потянуть дальше, то можно еще много интересного узнать, в плане коррупционной деятельности в нашей стране.

  9.  skazka

    0

    0

    А если учесть тот факт, что деньги были украдены у детей(спортсменов ДЮСШ) и стариков (которые получают пенсии из Фонда социальной защиты населения), то дело получает совсем «плачевную» окраску.

  10.  RB

    0

    0

    Andreas :

    Интересно, а комментарии от БРСМовских тролей на зарплате будут к этой статье? надо же как то и тут обьяснить идеологию, полить грязью и обвинить во всем оппозицию и пятую колонну..В конце концов, за что им зарплату платят этим тролям?

    И тут Астапа понесло)))

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Змей:
    пОщЕКотал.

  12.  pettana

    0

    0

    Гродненский областной спортклуб Федерации профсоюзов Беларуси — надо же такое придумать… и чем же эта организация занимается? да еще на наши деньги…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.