Чемпион Беларуси по хоккею клуб «Неман» направил открытое письмо евродепутату от Польши Мареку Мигальскому.

hoc
Изображение кликабельно

Напомним, что депутат Европарламента от Польши, член фракции консерваторов и реформаторов Марек Мигальский с 2011 года предпринимает усилия по лишению Минска возможности проведения Чемпионата мира по хоккею.

Осенью 2013 года петицию за перенос ЧМ-2014 поддержали более 19 200 человек со всего мира. Марек Мигальский передал представителям Польского хоккейного союза петицию с подписями и резолюцию Европейского парламента, призывающую к изменению страны проведения чемпионата.

В конце марта зампредседателя Международной хоккейной федерации (IIHF) Калерво Куммола заявил, что чемпионат мира по хоккею 2014 году дали не Лукашенко, а успешной хоккейной сборной Беларуси. По его словам, IIHF, предоставив чемпионат Минску, думала, прежде всего, о белорусском хоккее.

В свою очередь министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки, потребовавший 22 марта отказать Беларуси в проведении ЧМ-2014, заявил, что не надо быть наивным по отношению к Беларуси. Он добавил, что намерен потребовать от национальной хоккейной федерации поднять этот вопрос на уровне IIHF. «Я как министр спорта могу потребовать этого», — сказал он.

Между тем польский европарламентарий Марек Мигальский получил ответ из МИДа Польши относительно проведения в Минске ЧМ-2014 по хоккею. Согласно ответу директора восточного департамента Артура Михальского, «в связи с отсутствием позитивных сигналов со стороны Беларуси относительно прекращения нарушения прав человека, в том числе репрессий против оппозиции и гражданского общества», Польша поддерживает международный бойкот Чемпионата мира в Беларуси.

Артур Михальский также сообщил, что директор Европейской службы внешних отношений Мирослав Лайчак решил послать Международной федерации хоккея письмо по этому вопросу.

Как сообщал Телеграф, главный тренер минского хоккейного клуба «Юность» Михаил Захаров не возражает против бойкота странами Запада чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году. «Не приедут канадцы и американцы — и что? Мы лучше выступим! Да вся Европа этому только обрадуется: норвежцы, датчане, немцы… Когда еще представится возможность побороться за медали?» — заявил он.


Читайте также:

  1. zubok zubok

    0

    0

    вот только этого обращения он и ждал..))
    теперь все будет у порадкУ..
    Только вот обращение надо было писать на языке человека к которому вы обращяетесь..
    а так это очередная показуха для народа..

  2.  yevgeny

    0

    0

    Н-да… этому письму, наверное, уже год. И Кравченко подписался, и Рома Граборенко, который был в Гродно в августе, а сейчас играет за океаном. И Демков, и Гаврус, и Кислый, и Глебов. Их давно уже нет в команде

  3.  Maloi

    0

    0

    Спорт должен быть вне политики? ребята, не тому письмо пишете…

  4.  zloy poc

    0

    0

    Хорошо высказался Лявон
    – Хутка ў Менску адбудзецца чэмпіянат свету па хакеі.

    – Хай адбываецца. Нічога дрэннага. Беларусь – гэта вельмі закрытая тэрыторыя. Я бы не хацеў, каб рабіліся нейкія забароны і сюды навогул ніхто не ехаў. Хай тут з’явяцца чэхі, канадцы. Гэта будзе нейкі глыток свежага паветра. Таму што маса беларусаў не выязджае на захад навогул. Рабіць візу вельмі цяжка. Людзям проста лянота, у іх няма жадання займацца гэтым.

    Я не прыхільнік адмены чэмпіянату. Хай пагуляюць. Хай замежнікі крышачку апгрэйдзяць гэтую тэрыторыю. Нашы людзі з імі паразмаўляюць… А так бы забаранілі, і што? Па кім гэта так моцна ўдарыць?

    – Вядома, па кім.

    – Ну паплача ноч, а што далей? Кінецца гайкі заціскаць з новай сілай? Не, гэта не сур’ёзна. Лепей чэмпіянат.

  5. Babay Babay

    0

    0

    Таким письма писать — себя не уважать

  6. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    “Не приедут канадцы и американцы – и что? Мы лучше выступим! Да вся Европа этому только обрадуется: норвежцы, датчане, немцы… Когда еще представится возможность побороться за медали?” – заявил он. ——- Хе-хе. )) Лучший парень на деревне, а в деревне один дом. ))

  7. gjiobus gjiobus

    0

    0

    Неман-чемпионы Европы и Мира
    по хоккею)))

  8. sous sous

    0

    0

    Не стоит превращать Национальное в националистическое!

  9. GIRA GIRA

    0

    0

    ячэ польска не згинела , але мусиць згинуть…))))

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    людям скоро жрать не за что будет купить,а они хоккей

  11. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    “Не приедут канадцы и американцы – и что?

    На матч Беларусь-США все билеты уже проданы)) Никакого байкота не будет, как бы поляки не пытались его устроить,они одни только и не приедут, ну и кому от этого в Беларуси будет хуже? 😀 )))

    депутат Европарламента от Польши, член фракции консерваторов и реформаторов Марек Мигальский с 2011 года предпринимает усилия по лишению Минска возможности проведения Чемпионата мира по хоккею.

    Надо гродненскому «Неману» этому уроду Мигальскому не письма писать, а клюшками по ясновельможным мигалкам настрелять…

  12.  shady13

    0

    0

    а где сборная Польши? В 2 или 3 дивизионе?)))
    да пусть уже все посмотрят, как мы живем,

  13.  meir lanski

    0

    0

    старый, задрыпанный финт — типа» по просьбе трудящихся»

  14.  Sasha_Korn

    0

    0

    polsha strong. psheeeeeeeeeeee

  15.  shady13

    0

    0

    ляхи и стабилы минусуют.

  16.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ shady13:
    А мне не хочется чтобы все смотрели как мы тут «живём»… Боюсь после этого «чемпионата» (никак не могу привыкнуть к мысли, что в Беларуси есть хоккей)завалят нас гуманитаркой как нищету последнюю…

  17.  shady13

    0

    0

    @ Пагани Зонда:
    У нас отваращение вызывает не сам хоккей, а то, как он преподносится, и некоторые из тех, кто в него играет.
    конечно нам далеко до большой шестерки, но есть пример Швейцарии, если бы у нас развивались бы школы, а не команда одного чела…

  18.  grodnosila

    0

    0

    zubok :

    Только вот обращение надо было писать на языке человека к которому вы обращяетесь..

    Зачем? пусть сам переводит ! А вообще кто он такой этот недополитик?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.