ОАО «Лидские автобусы «Неман» уже в текущем году планирует выпустить первую партию школьных автобусов. Необходимые сертификаты и одобрения для этого получены еще в 2011 году и были поставлены единичные экземпляры такой техники учреждениям образования. В том же году планировалось, что новыми автобусами будут обеспечены все районы области, но предприятие так и не получило «социальный» заказ.

neman11

Сейчас лидчане в рамках республиканской программы «Школьный автобус» готовы обеспечить выпуск необходимого количества единиц школьных автобусов на базе шасси Iveco Daily к сентябрю. Причем, это будет уже несколько усовершенствованная модель, по сравнению с той, что использовалась ранее.

neman12

В ярко-желтых автобусах с проблесковым маяком будут детские сидения, на каждом из них — ремень безопасности и кнопка вызова водителя, полки для портфелей, громкоговоритель, дополнительные ступеньки для первоклашек. Каждый рассчитан на 25 (+1) пассажиров.

neman113

На сегодняшний день каждый месяц за ворота предприятия в среднем уходят 8-9 новых автобусов «Неман».


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    ездил я на автобусах лидского завода. сейчас уже тепло, в салоне жарко. так вот, чтобы отключить отопление в салоне, водителю пришлось заглушить мотор, со связкой ключей выходить автобуса, открывать какой-то люк под водителем (снаружи автобуса разумеется), и там перекрывать красный краник. =)
    а если ехать вечером, когда уже становится прохладно, надо сделать тоже самое (в обратном порядке)???? =)

  2.  LordV

    0

    0

    @ Neophy:
    так и в больших МАЗах выспускаемых в РБ та же канитель, чтоб теплее-холоднее сделать водителю тоже надо манипулировать краниками покидая свое место, ну очень сложно отечественным конструкторам внедрить управление этими кранами из кабины 🙂 хотя если заняться этим самостоятельно, то цена вопроса будет около 500 бакинских комиссаров (стоимость электрокранов+провода+кнопки управления) + время и трудозатраты на модернизацию 🙂 а конструкторы на заводах скорее всего держат это ноухау в загашнике чтоб через лет надцать двинуть рацуху и получить прэмию у квартал 🙂

  3.  Vinche

    0

    0

    Симпатичный..
    Полки — для портфелей?
    Они будут как-то пристёгиваться? Или только после первого лобового — когда по инерции летящий портфель с учебниками с верхней полки — сломает шею ребёнку?

  4. corsa corsa

    0

    0

    Вибрация по салону от работы двигателя лидских бусов такова что блевать хочется!!! пусть Лида выпускает лучше краску…… Или нет!!!!! Лучше уже пиво !

  5.  vk.com Павел Бяков

    0

    0

    В автобусе только одна форточка и то только у водителя. Люков нет. Летом невозможно ездить.

  6.  facebook.com Bianco Nero

    0

    0

    Павел Бяков :

    В автобусе только одна форточка и то только у водителя. Люков нет. Летом невозможно ездить.

    так а зачем школьникам ездить летом? летом же каникулы

  7.  6705EE4

    0

    0

    Веселые бусики, не грех на маршрутки поставить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.