В прошлом году, наконец, завершено строительство самого многострадального объекта города, но до сих пор с «Консентом» много неувязок. Самая главная – продолжить ли строительство торгового центра напротив автовокзала – решена не в пользу центра. Начатый монтаж нулевого цикла центра будет демонтирован, на месте котлована обустроят автопарковку, сообщает «Гродненская правда«.

2014-04-08_153649

Всего в жилом комплексе построено 270 квартир. Один дом по улице Пороховой, скажем так, бизнес-класса, заселен 72 семьями. Второй жилой комплекс под названием «Лира», рассчитанный на 198 квартир экономкласса, расположен на улице Захарова,24. Под обоими жилыми комплексами размещены подземные автогаражи. 54 гаража под домом на улице Пороховой проданы, а на улице Захарова есть еще 17 свободных мест. Несмотря на дороговизну, находятся желающие их купить. Пока же владельцы квартир «Консента» заставили своими автомобилями не только узкий внутренний дворик, но и прилегающие улицы частного сектора и даже парковку в районе автовокзала. Так что решение построить вместо торгового центра автопарковку единственно правильное.

2014-04-08_153701

В целом же построенный «Консент» на относительно стесненной территории, примыкающей к историческому центру города, далеко расходится с его первоначальным проектом. Пока достраивали одно, начало обрушиваться другое. Первому зданию на улице Пороховой требуется ремонт фасадов. Не слишком активничает и товарищество застройщиков. Вся территория захламлена мусором, особенно въезды в подземные гаражи.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    не понимаю, как можно продавать подземные гаражи. кто-то купит, а кто-то хитрозадый поставит под домом. а смысл один и тот же — машина достоит до утра с вероятностью 98 процентов. надо как-то по другому продумывать идею.

  2.  LordV

    0

    0

    Вопрос скорее в том какой гений от архитектуры и градостроительства согласовал строительство аж 2-х торговых центров рядом с домом на 270 квартир, вместо подземного паркинга, имхо даже наземная парковка не снимет всю проблему для жителей этого дома, а магаз в принципе неплохой у них есть и так под боком в 20-ти метрах.

  3. Юстас Шредер DC

    0

    0

    во время работы рынка в этом районе везде проблема с парковкой.

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Там даже вечером хрен проедешь 🙁
    Паркинг не спасет. будут кидать на дороге, как всегда.

  5.  sychik

    0

    0

    Ну неужели у нас не нашлось того предпринимателя, который не хотел бы на этом месте разместить свой торговый объект или офисный центр. Наверное, цена была такая, что 10 этажный многоквартирный дом можно было бы купить. А стоянки при желании, можно было бы оборудовать, в Японии аэропорты на море строят

  6.  master igolka

    0

    0

    Когда уже там забор снесут!!!Может к Ч.М.по хоккею?

  7.  Eugene

    0

    0

    Подземные паркинги — не для нашего народа, который удавится заплатить несколько тысяч за парковку. Способ борьбы один — создать специальную службу по контролю, которая отслеживала бы правильность парковки. И штрафы повыше — чтобы люди почувствовали, что использовать цивилизованые стоянки значительно дешевле, чем постоянно платить огромные штрафы.

  8.  vicnaum

    0

    0

    Так я не понял — уже готовое здание снесут, или только котлован этот?

  9.  MoonPhoenix

    0

    0

    Они были киборги. И они заполонили всю планету… 🙂

  10.  Boris and Hleb

    0

    0

    sdelat’ parkovku — eto deshevo i serdito. Parkovka dla vseh budet ili dla zhilcov? I kto proektiroval eto chudo v centre goroda?

  11.  Lam

    0

    0

    master igolka :

    Когда уже там забор снесут!!!Может к Ч.М.по хоккею?

    а каким местом ЧМ по КАХЕЮ к Гродно? 🙂

  12.  NIKKI

    0

    0

    Как всегда парковка на последнем месте. На Пестрака кто придумал на поле бардюры поставить напротив поликлиники?Парковки вообще в проекте нет.Куда ГАИ смотрит,которая должна заниматься организацией движения?????

  13.  MAD MAX

    0

    0

    Вот это решение! А что будут делать с людьми, которые выкупили все торговые площади еще до начала строительства? Место то очень лакомое. Или им парковку выделят вместо магазинов?

  14.  alex_13

    0

    0

    MAD MAX :

    Вот это решение! А что будут делать с людьми, которые выкупили все торговые площади еще до начала строительства? Место то очень лакомое. Или им парковку выделят вместо магазинов?

    А что застройщику религия не позволяет деньги вернуть?

  15.  leo 1.5

    0

    0

    Забавно. А у меня на Индурском шоссе 6 только в одном подъезде 72 квартиры. Всего 7 подъездов, и только 5(!)парковочных мест на всех во дворе! Мне пожалеть автовладельцев «Косента»с подземным гаражом? Я уже не реагирую на новые продертые царапины почти каждое утро на дверях и крыльях моей машины. Что делать? Люди как люди, их только немного испортил вопрос парковки во дворе. Но посмотреть на этого «царапальщика» хотелось бы. А по «Консенту» — может в моем дворе вначале карманы порковочные сделать? А в «Консенте» пусть подождут 20 с лишком лет, как я и мои соседи?

  16.  chajkovskaja

    0

    0

    Может устроим СтопХам? Тогда (может быть) люди активнее возьмутся за ГАИ, а те за архитекторов и людей, отвечающих за парковки?
    А вообще, мне непонятна логика в любом случае. Ладно, пропустим момент со старыми домами, во время их строительства еще не было такого обилия машин, поэтому и дворы не предназначены были для парковки. Но теперь то ситуация видна как на ладони, неужели сложно догадаться сразу, что нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО парковка?

  17.  master igolka

    0

    0

    @ chajkovskaja:
    Ничего пропускать не будем!В нашем дворе и во всех близлежащих нет ни одного парковочного места,НИ ОДНОГО.Дорога узкая,проезжает только одна машина.Если у подъезда остановилась машина,остальным не проехать,надо ждать.А автовладельцы уже,как само собой разумеющееся,ставят машины на травку.У каждого свое место.Да там уже и не травка,а просто земля.Сделать парковку есть возможность.Места во дворе полно.Просто пустует земля.Но во дворах нет даже тротуаров.И это ,заметьте,в самом центре,прямо у ж/д вокзала.Красноармейская,73,75,77 и все близлежащие дворы.

  18.  chajkovskaja

    0

    0

    @ master igolka:
    вы не поняли смысл моего поста…
    я прекрасно понимаю, что нет в старых дворах парковочных мест, потому что в то время, когда были построены дома — дворы не предназначались для машин… понимаете?
    Сейчас люди выкручиваются как могут и если вас это не устраивает — то почему вы возмущаетесь в интернете, а не пойдете в соответствующее место и не повозмущаетесь там? Да еще прихватите с собой тех, кто тоже недоволен как и вы и тогда вполне возможно, что вы чего-то добьётесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.