Практиковаться в восточных единоборствах к нему приезжают из всей области.

И не только для того, чтобы узнать тонкости бойцовских техник. Тренажеры, боксерские груши — он окружен инвентарем, далеким от образа служителя церкви. Ежедневно наматывает сорок километров из Гродно в деревню Житомлю и обратно: на службу в церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, где является настоятелем, и в школу, где батюшка Владислав — учитель тайского бокса. Все ученики священника теперь поют в церковном хоре. Раньше они даже не заходили в храм, сообщает телеканал «Беларусь 1«.

Как и сам священник, храм неординарный. Здесь находятся древнейшие реликвии — иконы XVI и XVII веков. Иконы Казанской Божьей матери, образец униатской иконописи — Богородица с младенцем. Храм никогда не закрывался, иконы спасенные, хотя некоторые и поврежденные пулями.

История Житомли обросла мифами и легендами. Местные говорят, что именно здесь проходил путь самой императрицы Екатерины, но по дороге ее карета застряла в грязи, спасла рожь (бел. — жыта), которую подложили под колеса. Отсюда и название Житомля.

Владислав Ракутин принял крещение только в 27 лет. До этого классическое детство советского мальчишки. В юности стал кандидатом в мастера спорта, служил в горячей точке — спецчасти милиции в Нагорном Карабахе. Несколько лет был частным предпринимателем. Гонял машины из Германии, торговал в Европе. Но после трагического случая в семье — потери трехлетней дочери — все изменилось. Владислав увлекся теорией религии. В результате такого самообразования сделал свой выбор — православие. Но рукопашные бои не бросил.

Бокс в интерпретации священника, когда главное — вера в Бога, а нокауты и нокдауны — физкультура. Две силы, казалось бы, в разных плоскостях батюшка объединяет в своих уроках и церковном служении.


Читайте также:

  1.  RB

    0

    0

    МОЛОДЕЦ!

  2.  Login

    0

    0

    А где крауче?

  3. maybe maybe

    0

    0

    Отец Владислав до Житомли нёс службу в Соборе Всех Белорусских Святых- однако была удивлена и потрясена одноврееменно

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Как в анекдоте:
    стоит на автобусной остановке православный священник. К нему подбегает кришнаит и начинает втолковывать своё учение. Священник молча отходит в сторону. А тот не унимается и опять к нему пристает. После не продолжительного молчания, священник выдохнув говорит — «ты понимаешь, я не католик, я священник православный, я могу и в морду отвесить!!!

  5.  user

    0

    0

    История Житомли обросла мифами и легендами. Местные говорят, что именно здесь проходил путь самой императрицы Екатерины, но по дороге ее карета застряла в грязи, спасла рожь (бел. – жыта), которую подложили под колеса. Отсюда и название Житомля.

    Вроде раньше деревня называлась Жидомля. И название было дано из-за еврейского населения. Если я ошибаюсь, то поправьте, т.к. давно где-то читал об этом.

  6.  Natalya

    0

    0

    Шаноўнаму святару айцу Уладзіславу прывітанне ад Наталлі і ўсіх прыхажан царквы Усіх Беларускіх Святых.
    З вялікім жалем мы прынялі Ваш перавод, частка прыхажан, у каго ёсць магчымасць, пачалі ездзіць у Жытомлю на службы, частка перайшла ў іншыя прыходы. Але выкарыстоўваючы такую магчымасць, мы выказваем Вам вялікую ўдзячнасць і пашану за ўсе гады, што Вы былі з намі,за Вашу выхаваўчую, педагагічную, творчую працу. Да Вас можна было звярнуцца з любым пытаннем і заўсёды атрымаць станоўчы адказ. Дзякуючы Вам усе прыхажане даведаліся і палюбілі працы выдатных багасловаў: М.Сербскага, А.Кураева, А.Суражскага і інш. Памятаем Вашы казанні, размовы, парады. А кажучы адным словам, Вам шаноўны айцец Уладзіслаў — РЭСПЕКТ!!!

    Засмучала мяне толькі Ваша адмоўнае стаўленне да беларускай мовы. Але вельмі спадзяюся, што Вы зменіце яго на станоўчае.

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    neoБатюшка?

  8.  Fedor_108

    0

    0

    Колоритный батюшка. С яркой, сильной харизмой. Посещал его проповеди в церкви Всех Беларуских Святых — его слова заставили задуматься о многом. Он же отпевал моего отца. Очень сильный человек…

    P.S. S13 вот о таких людях нужно писать статьи на гродненском блоге, и лучше это делать до того, как покажут по телевизору

    P.S.S. Проплаченный пиар какого то Януша каждую неделю на S13 уже просто задрал. А вот про таких людей — только «перепечатка» с телевизора.

  9.  12zzz

    0

    0

    Как связаться с этим батюшкой??? скиньте номер в лючку кто-нибудь, хотелось бы с ним пообщаться…

  10.  avtodoktor

    0

    0

    @ 12zzz:

    Знаю батюшку лично, очень интересный собеседник,праведник и как человек.
    Вот здесь все координаты: http://orthos.org/eparhiya/blagochiniya-i-hramy/schuchinskoe/zhitomlya

  11.  Vishnya

    0

    0

    Очень благодарны отцу Вячеславу за прекрасные уроки на катехизаторских курсах при Свято-Покровском соборе, за выступления на заседаниях клуба православного общения. Никогда не жалел для нас времени, всегда готов был ответить на все вопросы.
    Спасибо!

  12.  Vishnya

    0

    0

    Извиняюсь, эти слова отцу Владиславу.
    Но, кстати, у нас еще и прекрасный отец Вячеслав Гапличник есть, который служит в Зарице и очень много работает с молодежью.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.