Каким будет город через пятнадцать лет, рассказали столичные архитекторы на обсуждении генплана Гродно до 2030 года в Гродногражданпроекте в минувший понедельник. Проект находится в Совмине, сообщает «Вечерний Гродно». Если новый генплан будет утвержден, то в Лососно построят детский развлекательный парк, в деревне Солы появится гольф-клуб, а центр города возьмут в кольцо.

architektory_o_genplane_grodno 

По-прежнему основная проблема — это транспорт в центре города. Решить ее, по мнению архитекторов, поможет строительство полукольца, которое соединит два микрорайона — Южный и Девятовку и пройдет по проектируемой улице №3 через ныне бездействующий железнодорожный мост и выйдет на улицу Карского.

Также необходимо завершить продление улицы Курчатова от Дзержинского до Лиможа, реконструировать улицу Калиновского, продлить проспект Строителей до моста на Поповича. Вокруг исторического центра градостроители предлагают создать малое кольцо. Для этого нужно продлить Подгорную улицу до Будённого. Вторым этапом могло стать строительство дублера улицы Большой Троицкой. Однако, по мнению архитекторов генплана из БелНИИП градостроительства, весь транспорт из исторического центра нужно выводить.

Взамен дублера они предлагают продлить улицу Лермонтова до проспекта Строителей. Таким образом, малое кольцо пройдет по проспекту Строителей, улицам Калиновского, Островского, Будённого, Подгорной, по мосту на Горновых.

В перспективе три зоны отдыха могут появиться в Лососно (в пойме реки Неман), Пышках (в пойме реки Городничанки) и на минской трассе.

По словам главного архитектора проекта из БелНИИП градостроительства Антонины Вербицкой, на месте меловых карьеров в Лососно предполагается строительство детского развлекательного мультипарка. В Пышках на базе существующего медицинского центра столичные архитекторы предлагают создать центр медицинских услуг, а площадку зеленхоза хотят трансформировать под оранжерею. В старом аэропорту может появиться туристический комплекс, ориентированный на авиаспорт и малую авиацию.

В минском направлении на территории базы «Понемунь» предлагают создать историко-туристический познавательный комплекс. А в деревне Солы на проспекте Янки Купалы удачно расположится гольф-клуб. Часть гаражного массива возле деревни Малаховичи предлагают трансформировать в общественный объект.

В ближайшие годы город по-прежнему будет расти в южном направлении — это микрорайон Южный. Часть территории отдадут под усадебное строительство, но основным районом индивидуальной застройки станут Барановичи. На сегодняшний день в городской черте есть для этого резервные территории (8 тысяч га). Это пахотные земли, как правило, с высокой урожайностью — до 40–60 баллов.

Читайте также:


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Так что за кольцо со строителей на горновых через буденного?

  2. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Городничанку продлят до Пышков??

  3. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Интересно разыгралась ыантазия архитекторов. А теперь посмотрим генплан развития Гродноазот, Гродножилстрой, Евроопта и тысячи ипешников.
    То есть реальных спонсоров застройки

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А что на «горнолыжный курорт» даже метро не пустят?

  5. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    а кто у власти будет?

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Наконецто гольфклуб появится. А то после работы негде в гольф поиграьь. Деревня блин

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    отличные планы, можно властям закасывать рукава…предлагаю начать с продления улицы курчатова, там 50% работы фактически выполнено…пора заканчивать)

  8.  Vital0209

    0

    0

    Chigo :

    отличные планы, можно властям закасывать рукава…предлагаю начать с продления улицы курчатова, там 50% работы фактически выполнено…пора заканчивать)

    К 2030 году как раз закончат))))

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    предлагают продлить улицу Лермонтова до проспекта Строителей.

    Посмотрел на карте- так и не понял как это можно сделать. Лермонтова упирается в парк, а проспект строителей- в частный сектор. и даже если её продлит по прямой- она пролетает мимо парка, ближе к новому мосту (на поповича дорога).
    Ну еще можно сделать улица/проспект «Зигзаг Строителей». Тогда можно соединить 🙂

  10.  tipalupus

    0

    0

    красивые слова…только как в реале?…есть такая профессия-средства осваивать….

  11.  parys

    0

    0

    Почему столичные архитекторы решают, каким будет Гродно???? Пусть сидят в своем Минске и решают каким будет Минск.

  12.  Elrigo

    0

    0

    Генплан Гродно. http://www.fotohost.by/pic_b/14/04/7/fa8b51a0595caa29c453082e5444186c.jpg

  13.  1542

    0

    0

    Andreas :

    Наконецто гольфклуб появится. А то после работы негде в гольф поиграьь. Деревня блин

    ну на лыжах мы уже накатались . в музей техники сходили. по улице Курчатова проехали —
    осталось только в гольф поиграть

  14.  LordV

    0

    0

    Наполеоновские планы какие-то ))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.