Туристический потенциал Беларуси и Польши задействован недостаточно. Такое мнение на встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым высказала заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Кацперчик.

В частности, польская сторона заинтересована в создании малого приграничного движения, а это в свою очередь облегчит визовый режим. У поляков уже есть опыт работы такой системы с Калининградской областью России, обе страны довольны таким сотрудничеством. Это поможет укрепить не только экономические, но также культурные и туристические связи между приграничными регионами.

В том числе обсуждалось и развитие туристических возможностей двух стран и мер, которые будут способствовать более активному обмену туристами. Важнейшим туристическим объектом для двух стран является Августовский канал. Работа по развитию совместных проектов на нем уже ведется (речь идет об организации международного водного движения, сплавов, создании совместных туристических пакетов и др.). По словам Владимира Кравцова, в ближайшее время необходимо решить вопрос организации пешеходного движения через пункт пропуска «Лесная — Рудавка» на канале. Сейчас здесь можно пересечь границу на водном транспорта, ведется работа по организации полноценного пешеходного движения с возможностью пересекать границу на велосипедах.

По мнению Катажины Кацперчик, эффективным инструментом решения вопросов развития туризма между странами должна являться совместная рабочая группа.

//По материалам БелТА, телеканала «Гродно Плюс«


Читайте также:

  1. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «…польская сторона заинтересована в создании малого приграничного движения…»

    Польская сторона заинтересована, а вот зачем этот потоп контрабаса и километровые очереди на границе беларуской стороне пани Катажина не рассказала? 😀
    Кого в Беларуси кроме контрабандиста интересуют зачуханные приграничные польские деревни?))

  2. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А кто больше валюты вывозит? контрабасы бензином или обыватели телеками?

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    BackinSyn :

    “…польская сторона заинтересована в создании малого приграничного движения…”

    Польская сторона заинтересована, а вот зачем этот потоп контрабаса и километровые очереди на границе беларуской стороне пани Катажина не рассказала?
    Кого в Беларуси кроме контрабандиста интересуют зачуханные приграничные польские деревни?))

    Визы не дают плохо, предлагают без виз опять плохо, ты уж определись как нибудь.

  4.  589

    0

    0

    Задобали, Вы все трясти этой морковкой перед носом!Разберитесь сначала с визами, чтобы пиявки не тянули деньги с людей! Все равно ничего не сделаете. Особенно это интересно нашему губернатору с восточной стороны.

  5.  5091

    0

    0

    это произойдет в следующей жизни

  6. Babay Babay

    0

    0

    малое приграничное движение как малая нужда, даешь большое… К 2020 запустят, пани не врот.

  7. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Grzeg :

    предлагают без виз опять плохо

    Гжэсю, дурня не включай 😉 хто там без виз предлагает?)) Не подскажешь? Или ты про пропуск в 30 км польскую зону? Тогда расскажи кому эта ваша малая зона нужна кроме контрабасов.

  8. Google Google

    0

    0

    закрыли бы ваобще границу с польшей я бы рад был)

  9.  drovosek

    0

    0

    Катажина Кацперчик убери с границы «чёрных» они больше всего мешают маленькому приграничному бизнесу

  10. yarkaya yarkaya

    0

    0

    BackinSyn :

    Grzeg :

    предлагают без виз опять плохо

    Гжэсю, дурня не включай хто там без виз предлагает?)) Не подскажешь? Или ты про пропуск в 30 км польскую зону? Тогда расскажи кому эта ваша малая зона нужна кроме контрабасов.

    мне нужна… Контрабанду не вожу. У многих есть и другие цели кроме как возить контрабанду. Зарабатывающие на контрабанде, как зарабатывали, так и будут зарабатывать… Не зависимо от того, сделают ли малую приграничную зону или нет.

  11.  Mihaylo Naumov

    0

    0

    даже и не мечтайте о малом приграничном движении. И так то барахло, которое выпускают наши предприятия мало покупают, а так вообще покупать не будут

  12.  Hlopec z veski

    0

    0

    Спыніць кантрабанду можна толькі адным спосабам- ліквідаваць мытны кантроль і візавы рэжым з Польшчай. Максімум, памежны кантроль. Як і было раней. І будзе.

  13.  Hlopec z veski

    0

    0

    BackinSyn :

    Кого в Беларуси кроме контрабандиста интересуют зачуханные приграничные польские деревни?))

    Гэтыя «зачуханные приграничные польские деревни» насамрэч спрадвечна беларуская тэрыторыя. І колькі беларусы там усяго купляюць і вязуць туды кажа толькі пра тое, што жыве яна яшчэ толькі дзякуючы роднай Беларусі.

  14.  korotyc

    0

    0

    катажина кацперчик, каков ваш прогноз о стоимости е-регистрации на пропуск?

  15.  interesant

    0

    0

    Hlopec z veski :

    Гэтыя “зачуханные приграничные польские деревни” насамрэч спрадвечна беларуская тэрыторыя. І колькі беларусы там усяго купляюць і вязуць туды кажа толькі пра тое, што жыве яна яшчэ толькі дзякуючы роднай Беларусі.

    сам то понял что написал?

  16.  tipalupus

    0

    0

    очередное бла-бла-бла…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.