Недавно первой в Гродненской области сертификат о присвоении статуса «три звезды» получила гостиница «Турист». Это случилось после завершения всех работ по ремонту всех этажей.

Гостиница "Турист" в Гродно

Уведомление о присвоении отелю трех звезд пришло из из Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Кстати, в «Туристе» часто останавливаются гости из Польши, Чехии, Германии, Китая, Вьетнама, Индии и других стран.

Продолжая тему туризма. Сейчас в Гродненской области на продажу выставлены три крупных памятника культуры.

Дворцово парковый комплекс Воловичей в Святске. Он находится в 18 километрах от Гродно. Памятник архитектуры, во многом схожий с дворцом Сапегов в Ружанах, возвел итальянский зодчий Джузеппе Сакко. В 30–е годы прошлого века там находился санаторий, после войны — противотуберкулезный диспансер, который закрыли несколько лет назад. Дворец пустует и разрушается. В конце 2008 года его пытался приобрести Нацбанк Беларуси, но сделка не состоялась. Сейчас власти снова ищут покупателя.

Желудок. В этом городском поселке Щучинского района находится поместье князей Святополк–Четвертинских. В роскошном двухэтажном особняке во время войн хозяйничали солдаты различных армий. Интерьер постепенно разрушался, здание стало приходить в упадок. 11 лет назад родовое имение посетила княгиня Изабелла Четвертинская. Гостья из Брюсселя хотела восстановить поместье. Позже интерес к дворцу проявила православная церковь. Но ни один из вариантов не нашел продолжения. Осенью в поместью снимут фильм.

Щучин. На берегу озера стоит дворец князей Друцких–Любецких, построенный в XVIII веке. В советские годы в нем размещался Дом офицеров, теперь в огромном здании гуляет ветер, со стен осыпается штукатурка. Несколько лет назад там начали делать ремонт, но средств хватило только на крышу.

Вполне вероятно, что памятники архитектуры могут продат за символическую одну базовую.

//По материалам «Вечернего Гродно» и «СБ«


Читайте также:

  1.  _-Z-_

    0

    0

    *** – По сравнению с предыдущими двумя вариантами, номера в трехзвездочном отеле могут показаться вызывающе роскошными. Эту категорию присваивают отелям, если в апартаментах есть ванная, телевизор, телефон и маленький бар с выпивкой. В европейских отелях кондиционера может и не быть, если в помещении поддерживается стабильная нормальная температура (минимум 18, максимум 25 ° С). Что же касается жарких стран – Греции, Турции, Египта и прочих – отель нельзя назвать трехзвездочным, если его номера не оборудованы кондиционерами. В трехзвездочных гостиницах номера уютно обставлены, с цветами и картинами, каждые три дня можно рассчитывать на смену белья. За чаевые персонал почистит вам обувь и одежду. В самой гостинице вы найдете ресторан, интернет-кафе, пункт обмена валюты, небольшой салон красоты. При трехзвездочных отелях есть также паркинги. В общем, три звезды – самый подходящий вариант для среднего класса. Хороший уровень комфорта за умеренную плату.

  2.  source

    0

    0

    Звёздная система

    Одна звезда — дешёвая гостиница с минимумом услуг (ежедневная уборка номеров не всегда в них входит). Все номера одного типа.

    Две звезды — малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Один-два типа номеров.

    Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, санузел, телевизор, мини-бар или холодильник в каждом номере; на территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, бизнес-центр, место для предоставляемого гостиницей завтрака. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Наличие различных типов номеров (одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих и т. д.).

    Четыре звезды — гостиница высокого класса, предоставляющие все вышеуказанные услуги, а также специальные (вроде спа, массажей, наличие нескольких баров и ресторанов, конференц-залов). Цены на номера в таких гостиницах значительно выше средних.

    Пять звёзд — гостиница класса люкс. Отличаются обширным набором услуг, особенно эксклюзивных (напр., наличие частного гольф-клуба, многокомнатных апартаментов с прислугой). Гостю уделяется персональное внимание, способствующее учету всех его пожеланий. Цены на проживание в номерах в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительный услуги. Как правило, в эту категорию стремятся попасть все известные мировые отельные бренды и курортные отели. Несмотря на различие систем под «пятизвёздочным отелем» всегда понимается гостиница наивысшего сервиса. Некоторые гостиницы претендуют на 6 или даже 7 звёзд, однако пока это не вошло в повсеместную гостиничную практику и является скорее маркетинговым ходом.

  3.  dinoeL

    0

    0

    Дэза относительно первой…у нас уже давно у гостиницы «Континент» в Лиде 3 звезды!

  4. s13 s13

    0

    0

    @ dinoeL: возможно, речь шла в новости у вечёрки про первую государствунную гостиницу

  5.  dinoeL

    0

    0

    @ s13:
    А эт уже надо у них спрашивать, либо не знают, или просто пиар 🙂

  6.  Shushpanchik

    0

    0

    лучше б за гостиницу Гродно взялись…у неё статус,на мой взгляд, «минус 5 звёзд» )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.