3 апреля контракт с гродненским клубом подписал самый успешный бомбардир «Немана» в истории суверенного футбольного периода — Дмитрий Коваленок. На счету форварда 64 забитых мяча в Высшей Лиге. Напомним, последним клубом Коваленка была «Лида», куда он перебрался из микашевичского «Гранита» после того, как игроку не продлили контракт в начале 2013 года.

8xfKQwQiiSE

Дмитрий признался, что возвращение домой стало неожиданным. Kick-off.by взял первое интервью у футболиста после переезда в Гродно. 

– Дмитрий, с возвращением! Скажи, был ли для тебя неожиданным такой поворот событий?

– Спасибо! Это было неожиданно и в то же время очень приятно. Хотя это скорее неправильное слово. Было очень эмоционально. Я сразу и не поверил.

BkTZIDECUAAThTc

– Год проведенный в первой лиге чем запомнился и каков уровень второго по силе дивизиона страны?

– На этот вопрос однозначно и не ответишь. Есть пять-шесть команд, которые реально соответствуют второй шестерке команд из высшей лиги. Было достаточно много игр, в которых не чувствовалось разницы между первой и высшей лигой. Запомнился год тем, что в во втором дивизионе играть совсем не просто и нужно приложить столько же усилий, как и в вышке, чтобы так же исправно забивать.

– Что Слуцк нам и продемонстрировал совсем недавно.

– Да, таких как «Слуцк» команд там около четырех-пяти.

– Судя по голевым показателям – навыки забивать, не утрачены. Как считаешь, сколько в состоянии забить в этом сезоне?

– Сказать сейчас сложно. Все будет зависеть и от меня и от ребят, которые будут рядом находиться. Но я знаю точно, что я не разучился этого делать. Как шутят спортсмены, говоря, что такие навыки не «пропиваются». Конечно это в кавычках. Я уверен, что я не потерял того голевого чувства, который имел. Сделаю все от меня зависящее, чтобы как можно больше радовать своего болельщика.

– Следил ли за клубом все это время и что скажешь о команде?

– Да, конечно, следил. После двух разноплановых игр очень трудно что-либо говорить и делать какие-либо выводы рано. БАТЭ всегда ставит перед собой только самые высокие цели, а «Слуцк» новичок турнира. Буду исходить из первой игры и скажу, что потенциал «Немана» очень высок.

– То есть, несмотря на поражение в первом туре, ты остаешься при своем мнении, которое высказал перед стартом чемпионата?

– Нет, не отказываюсь. Повторюсь, что по игре со «Слуцком» нельзя оценивать силу команды и то, как она будет играть в сезоне. У нас чемпионский график – с поражения начать, для того, чтобы в самый нужный момент в дальнейшем не оступиться.

– У тебя 2 конкурента на позиции нападающего – Гиртс и Егор. Твое мнение о ребятах?

– Я с этими ребятами не играл и пока не тренировался, только наблюдал за ними со стороны. Единственное что могу сказать, что конкуренция – это очень хорошо. Если в клубе здоровая и справедливая конкуренция, то это идет на пользу, как команде, так и самим игрокам, – сказал Коваленок.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Ну всё, Димон сейчас назабивает, штук 20 головой только!!!

  2.  infi niti

    0

    0

    ответы на вопросы спецкора как у двухлетнего…. на какую сумму подписался.?????

  3. acer2003 acer2003

    0

    0

    Дима решил тряхнуть стариной !? Удачи !!!

  4.  vk.com Настасья Свиридо

    0

    0

    какой красавчик *_*

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    весь в мастях.народ не оценит

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    надо им платить по 500$,пусть побегают

  7. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    Димон! Красавчег! Я знаю и верю, что с тобой попрёт! т ыже головой бьешь, как не все ногой…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.