В Гродно задержали шестерых наркоторговцев. У преступной группы было изъято 3 килограмма психотропных веществ, сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

На протяжении года преступники занимались масштабным сбытом особо опасных веществ, тщательно конспирируя свою деятельность. Чтобы найти клиентов, они использовали интернет. Продажи по Гродно осуществлялись через безналичные расчеты. Полученная прибыль — несколько миллиардов рублей.

Механизм функционирования конкретных участников преступной группы, следователи установили на основании изучения одноэпизодных уголовных дел, которые были возбуждены на протяжении года в Гродно. Были изучены сотни отдельных уголовных дел о сбыте психотропов. Оказалось, что более десяти уголовных дел по фактам сбыта соединены в одном производстве и квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК, сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

После проведенных обысков и осмотра жилищ задержанных, на наркоторговцев был наложен арест на крупную сумму денежных средств, пять автомобилей, а также на электронные счета подозреваемых.

Во время допросов следователи узнали, где преступники прячут свои тайники. В них было обнаружено, а потом и изъято более трех килограммов готовых к употреблению запрещенных веществ.

Сейчас Государственным комитетом судебных экспертиз проводится их исследование.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Вы подумайте сколько молодых прочитав ключевое слово «ЗАРАБОТАТЬ» несколько миллиардов рублей подумают, а почему бы и НЕТ???а вдруг пронесет, я типа умный. писать надо ЗАРАБОТАЮТ ПО 15 лет!УСИЛЕННОГО РЕЖИМА!

  2.  panamera440

    0

    0

    Дайте Фото!! Может сосед?!! )

  3. corsa corsa

    0

    0

    сколько верёвочке не виться….. а концу быть!

  4.  NIKKI

    0

    0

    когда кончиться веревочка на пестака?

  5.  D.i.m.o.n

    0

    0

    Зарабатывать на чужом горе- грех, за который ребятки и поплатятся. Побольше бы таких новостей, а то слишком уж этой нечисти в нашем городе

  6.  i-evs

    0

    0

    Я так думаю, что если бы государство действительно захотело искоренить наркоторговцев, то с этим бы проблем никаких небыло. Оно просто явно не очень заморачивается этим. И шевелиться начало только после серии смертей недавно.

  7.  Asociality

    0

    0

    Надо как в китае, казнить за наркотики. И не будет проблем с наркотиками.

  8.  Schveller

    0

    0

    барыг даже наркоманы ненавидят

  9.  Co1ymb

    0

    0

    каленым железом ……………..

  10. Макc google.com Макc

    0

    0

    «заработали» миллиарды… это не статья, а какая то очередная пиар-акция для внимательной молодёжи. ))) на каком заводе столько заработаешь? вместо шестерых появятся шестьдесят «проворных», думающих что умней остальных.

  11.  1Evgen

    0

    0

    Как же их взяли интересно??Опять какая то удача??
    А вообще чем больше будут садить тем больше будут бояться!!!

  12. Taxist Taxist

    0

    0

    @ NIKKI:

    когда ты заявление напишешь

  13. Taxist Taxist

    0

    0

    На протяжении года драгдиллеры травят молодняк и деньги идут по безналичному расчету. У них свой банк или как?

  14. королев михаил google.com королев михаил

    0

    0

    @ Taxist:
    Расскажу вам дороги гродненцы маленькую историю!

    Что такое спайс знаю по собственному опыту, травят им наших жителей лет 5 уже как ,курил я его когда то много, и не ощущал угрозы пока в 2012 по осени не появился новый(говорят что в этом составе был не только искусственный каннабинол, но и искусственные ОПИАТЫ) состав более жесткий, который наваливал до мычания от одной затяжки убивало в сопли ,и потом я понял что у меня от него зависимость приходилось ночью просыпаться чтоб сделать затяжку чтоб снова уснуть, на новый год я решил подвязать,10-го января твердо решил бросить, 3 дня не мог уснуть до 5-ти утра ,а если засыпал то на 20 минут, просыпался в холодном поту, майку реально можно было выжать ,потом ближе к двадцатым числам потерял бдительность и думал что мне ни чего не угрожает и на пьянке сорвался ,и опять все сначала и днем и ночью ,вторая пауза была с 1-го февраля ,дежавю 3-4 дня холодный пот и бессонница , продержался 2 недели и опять сорвался .пока 26 февраля перед всей семьей не спалился , был в семье большой скандал и почти появилась совесть и я поклялся с 1-го марта завязать,но реально завязал 6-го марта и то только потому что с 6-го марта вышел запрет на тот состав и все НАРКОДИЛЕРЫ залегли на дно ,то есть скайпы дилеров были в статусе НА МЕСЯЦ УХОДИМ В ОТПУСК пока не поступет новый состав которого нет в списке запрещенных препаратов!

    С ТЕХ ПОР УЖЕ ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА Я ЕГО БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ И КУРИТЬ НЕ БУДУ!

    Часть2:
    Для тех кто не понимает каким образом деньги уходят в безнал, это наличные деньги которые превращаются в электронные

    для того чтоб купить ВЕС ОТРАВЫ стоило найти сайт или форум про легалку в каждом городе в то время было как минимум 5 контактов СКАЙП(у меня в контактах было 5 «надежных» дилеров)в скайпе только переписка , дилер дает номер электронного кошелька(qiwi,easyPay,WebMoney и т.д.)оплатить на почте либо на любом терминале с купюр приёмником в любом магазине они стоят. после того как деньги ушли на кошелек. отправляешь дилеру время и сумму оплаты, в течении 1-5 минут дилер проверяет кошелек, и кидает по скайпу ОДНОРАЗОВУЮ ссылку(ссылку можно открыть один раз) с адресом КЛАДА(например соломовой 72 1-ый под. приклеен под лавкой или под подоконником или за почтой в щели кв1. и т.д.)
    Лично я все это промышлял с смартфона!(и некто из моих близких не мог меня запалить)
    Родители будьте внимательней к своим детям так как подростки начинают пробовать спайс уже даже в 14-ти летнем возрасте ! если вы заметили у вашего ребенка заторможенную речь, бессонницу, агрессию, ставьте на контроль проверяйте историю посещения сайтов, контакты в скайпе, вконтакте, чеки об оплате на кошелек , мелкие деньги свернутые в конвертик, пакетики золотники.
    ЭТО ПО НАСТОЯЩЕМУ ОПАСНАЯ ЭПИДЕМИЯ , ЕСЛИ ЕЩЕ РЕБЯТА ПОСТАРШЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО ОПАСНО ТО ПОДРОСТКИ ПРИНИМАЮТ ВСЕ ПОУЧЕНИЯ В ШТЫКИ!
    ВСЕМ МИР! И ЕЩЕ ЛИЧНО У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ЧУВСТВА ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ!

  15. Taxist Taxist

    0

    0

    @ королев михаил:

    Мир бро 😉

  16. королев михаил google.com королев михаил

    0

    0

    @ Taxist:

    а и еще добавлю у дилеров нет имен они все обращаются примерно так, привет БРО, пока БРО, БРО БРО БРО, как вспомню аж выворачивает))))

  17.  maksim2309

    0

    0

    Вроде в Таиланде за наркоту смертная казнь или пожизненное. Одну, две группировки расстреляют, у других уже и охота отпадёт.

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    лучше пивка с рыбкой или водочки с огурчиком ))

  19.  bratfl

    0

    0

    Слабаки. если на лигу подсаживаются что тогда будет если серьезный наркотик попробуют???

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    а налог платят если на WebMoney деньги придут???? типа из-за рубежа

  21.  Asociality

    0

    0

    @ ocelot:
    Там при выводе денег в деревянные платишь определённый налог, пока они в цифре, ты платишь только % перевода с 1 цифры на другую

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.