Белорусское ОАО «Гродно азот» – единственный в республике производитель азотных удобрений – в апреле планирует начать конкурс по выбору инвестора для строительства нового азотного комплекса, сообщил журналистам во вторник в Минске первый вице-премьер республики Владимир Семашко.

IMG_3446

«Гродно Азот» – это один из пяти белорусско-российских интеграционных проектов – будет выбирать инвестора на конкурсной основе, при этом инвестор станет и акционером, ему будет передано 25% плюс одна акция. Конкурс будет открыт уже в апреле», — сказал В.Семашко.

Он напомнил, что предприятие планирует параллельно реализовать 2 инвестпроекта. Один из них предусматривает модернизацию действующего производства с увеличением его мощности на 20%. Второй проект – это строительство нового азотного комплекса ориентировочной стоимостью $1,3 млрд.

В.Семашко добавил, что Беларусь и Россия планомерно движутся к реализации интеграционных проектов. В частности, этим вопросом была посвящена встреча заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В.Семашко отметил, что во вторник Д.Рогозин планирует посетить белорусские предприятия «Пеленг» и «Интеграл», которые также входят в «пятерку» интеграционных проектов, пишет ИА «Интерфакс»

Как сообщалось, правительство Беларуси будет выбирать инвестора для ОАО «Гродно Азот» исходя из наличия необходимых сырьевых ресурсов у претендентов. «Основным сырьем для нового производства является природный газ, который в настоящее время импортируется из России. Соответственно, выбор инвестора будет осуществляться исходя из основного условия — наличия у инвестора сырьевого ресурса (природного газа) и возможности обеспечения им в полном объеме ОАО «Гродно Азот», а также нового азотного комплекса», — информировала правительственная пресс-служба.

Также сообщалось, что прорабатываются перспективы сотрудничества с российской стороной в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство азотного комплекса» в ОАО «Гродно Азот».


Читайте также:

  1.  Co1ymb

    0

    0

    помогите Азоту достроить аквапорк

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    в апреле планирует начать конкурс по выбору инвестора для строительства нового азотного комплекса,

    Чё-то я не понял. в НОРМАЛЬНЫХ странах вроде ИНВЕСТОР выбирает КУДА ДЕНЬГИ ВЛОЖИТЬ. А у нас как и экономика перевернутая с ног на голову- так и инвестиции.

  3.  korsikanec

    0

    0

    Bad Santa :

    Чё-то я не понял. в НОРМАЛЬНЫХ странах вроде ИНВЕСТОР выбирает КУДА ДЕНЬГИ ВЛОЖИТЬ. А у нас как и экономика перевернутая с ног на голову- так и инвестиции.

    так а если претендентов много?

  4. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Bad Santa :

    Чё-то я не понял.

    Подрастёшь поймёшь 😉

    в НОРМАЛЬНЫХ странах вроде ИНВЕСТОР выбирает КУДА ДЕНЬГИ ВЛОЖИТЬ

    А ты был хоть раз в нормальной стране или ты про польшу?))))
    …Интересно почитать специалиста по инвестициям из гродненского агрогородка, всегда узнаёшь много для себя нового 😀

  5.  zazapad

    0

    0

    korsikanec :

    так а если претендентов много?

    если много, то «…выбор инвестора будет осуществляться исходя из основного условия – наличия у инвестора сырьевого ресурса (природного газа)…»
    Индия уже отвалилась.
    Азот — лакомый кусок для многих.
    Инвестор пусть прогнется под нас.

  6. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Строительство нового завода на базе “Гродно Азот” планируется начать в 2013 году
    http://s13.ru/archives/40266
    обратите внимание на дату статьи
    16 мая 2012 года 😀 😀 😀
    Что то здесь не так.

  7. Grzeg Grzeg

    0

    0

    в апреле планирует начать конкурс по выбору инвестора)

    Хоть бы список желающих огласили.
    Бамгертнер ты где? 😀 😀 😀

  8.  5091

    0

    0

    http://charter97.org/ru/news/2014/4/2/92852/

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    korsikanec :

    так а если претендентов много?

    Где? У НАС? Не смешите мои тапочки. Только если в приказном порядке- тогда-да-много. А так- дураки то поди уже закончились импортные. Остался один- Россия. Так она может себе это позволить- и ФАКТИЧЕСКИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР.

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    китайцы.не спим

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.