Предстоящий чемпионат мира по хоккею, который в мае пройдет в Минске, привлечет в Беларусь любителей этого вида спорта из ближнего и дальнего зарубежья. К встрече с теми, кто будет ехать из Польши и Литвы, уже готовятся в Принеманье, рассказывает «Сельская газета«. Особенно на тех объектах придорожного сервиса, что расположены по маршрутам следования участников и гостей чемпионата – на пограничных пунктах пропуска и вблизи них, вдоль автомобильных дорог, на вокзалах, объектах туризма.

Здесь уже могут предложить разговорники на английском языке, меню на иностранном, блюда белорусской национальной кухни. А еще – сувениры, в том числе и с символикой чемпионата мира. 89% процентов таких объектов оборудованы платежными терминалами для расчета банковскими карточками, многие представляют интернет-услугу Wi-Fi. Создана областная межведомственная комиссия, которая определяет готовность объектов торговли, общественного питания и мест проживания по обслуживанию зарубежных гостей.

– На дороге Гродно – Минск три наших объекта, – говорит начальник отдела общественного питания Гродненского областного потребительского общества Лариса Бородич. – Работать на время чемпионата мира тут будут лучшие повара облпотребобщества. У путников есть также возможность отдохнуть, принять душ. Отель-кафе «Гостиный Двор», что в деревне Цыбары Лидского района, имеет 14 койко-мест, есть и номер люкс для людей, любящих комфорт. Две комнаты отдыха – в кафе «На скрыжаваннi» Ивьевского филиала. Причем оплата за номер не суточная, как это обычно принято, а почасовая, что удобно для заезжих гостей.

На время хоккейного форума работники потребкооперации возле объектов придорожного сервиса развернут уличную торговлю на летних площадках. Предложат горячий шашлык или колбаски-гриль. Специально к этому событию в горпоселке Мир Кореличского района откроется находившееся на ремонте кафе «Рогнеда».

В регионе повсеместно открываются объекты общепита придорожного сервиса в комплексе с автозаправочными станциями. И. о. начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Андрей Гаук поясняет, что это оправдано экономически. Ведь строительство объектов у дороги с нуля требует больших капиталовложений. Да и водителям и туристам удобнее получать все услуги в комплексе в одном месте.

– Среднее расстояние между объектами питания по региону – 35,8 километра. Это третий показатель по насыщенности в республике. Лучше он только в Минской и Гомельской областях. На главной автомагистрали Принеманья – М-6, ведущей из Гродно в столицу республики, уже работают 12 пунктов общественного питания. В среднем один такой объект приходится на 17 километров дороги. В перспективе откроем еще 17 новых торговых точек у дорог. 15 из них – объекты общепита и две – торговые.

Всего на 1 января этого года в регионе насчитывался 131 объект придорожного сервиса: 61 пункт общепита и 70 торговых точек. Более половины из них – на автозаправках. Почти треть принадлежит облпотребобществу и более полутора десятка – другим субъектам хозяйствования, в том числе и ИП. Больше всего кафе расположено в Гродненском и Ивьевском районах – по 10.


Читайте также:

  1.  RB

    0

    0

    Сейчас офисный плангтон отобедает, пробздится и начнёт скулить как в этой стране всё плохо!

  2. Babay Babay

    0

    0

    Пусть великий танцор мечется по трассе с шампурами наперевес, ему занятие и людям польза.

  3.  Aksakal

    0

    0

    Хорошая шутка! )

  4. proof.zmagar proof

    0

    0

    Отобедал, еще не пробзделся, но все равно поскулю.
    Создайте нормальные условия для частного бизнеса и забудьте о таких проблемах. Не дело государства заниматься шашлыками на трассах. Нормальные выборы, нормальное не единогласное обсуждение и принятие законов. Разогнать три четверти этих отчитывающихся, пускай реальным делом занимаются.

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    proof :

    Создайте нормальные условия для частного бизнеса и забудьте о таких проблемах

    Условия созданы.

    Не дело государства заниматься шашлыками на трассах.

    А что делать, если чарко-шкварочные хотят только в госконторах сидеть да груши околачивать? Приходится государству работать за частника)))

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Послушал сегодня Шнура- песня про депутатов » Выборы, выборы, депутаты ……»
    ТОчно в цель

  7. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    BackinSyn :

    Условия созданы.

    Не дело государства заниматься шашлыками на трассах.

    А что делать, если чарко-шкварочные хотят только в госконторах сидеть да груши околачивать? Приходится государству работать за частника)))

    Ага, плаааахой народ попался

  8. BORZOTA BORZOTA

    0

    0

    Ахаха с вайфая поржал)))

  9. MooN MooN

    0

    0

    А что оборудовано? Со стороны Брузгов до Гродно ничего не было и нет, со стороны Привалки тоже, а дальше по М-6 три кафешки??? Или во время ЧМ по хоккею на трасее через «35,8 километра» установят полосатые полатки а-ля рынок Южный 90-е с пластиковыми столиками??
    А почему для нас — водителей ничего не делают?!
    Мы никому не нужны.

  10.  lisjan

    0

    0

    сейчас пару ларьков сине желтых вывезут и будет все нормально

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.