— Мы до сих пор находимся в шоке и не понимаем, почему так произошло! — говорят друзья погибшего. — Андрей был светлым, отзывчивым человеком. У него замечательная семья. Мама медик, а отец и дедушка всю жизнь отдали службе в армии и органах внутренних дел. Они воспитывали Андрея настоящим мужчиной и человеком. Он всегда мог прийти на помощь, был отзывчивым и неконфликтным…

2014-04-01_093951

Трагедия произошла в пятницу, 28 марта, в милицейском тире по улице Гая в областном центре. Здесь проводились учебные занятия для старшего офицерского состава УВД Гродненского облисполкома. По словам очевидцев, Андрей первый выстрел сделал по мишени, а затем внезапно поднес пистолет к виску и нажал на курок.

Весть о трагедии мгновенно распространилась в социальных сетях и обросла множеством слухов и версий.

— Это было самоубийство, а не несчастный случай, как уже начали говорить в интернете, — рассказывают друзья Андрея. — Он оставил предсмертную

Друзья и знакомые погибшего офицера утверждают, что Андрей был жизнелюбивым человеком и толкнуть на этот отчаянный шаг могли только какие-то чрезвычайные обстоятельства. Даже его последняя запись на своей страничке в одной из социальных сетей звучит очень оптимистично: «Я люблю тебя, жизнь…» Офицер уверенно шел на повышение, в 2013 году он был переведен из РОВД в УВД. И, как говорят его коллеги, никто из сослуживцев не видел его в угнетенном состоянии. Однако отмечают, что в отделе, где работал офицер, в последнее время проводились проверки. Возможно, именно это обстоятельство вывело сотрудника милиции из равновесия. У погибшего майора милиции осталась жена и маленькая дочка Карина.

— Делается все необходимое для выяснения обстоятельств этого трагического происшествия. Сейчас изучаются подробности случившегося, — рассказал «КП» официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Рэжым вiнаваты…

  2. ssg1971 ssg1971

    0

    0

    Знал его лично по службе. Настоящий офицер, справедливый, добросовестный, честный. Если он это сделал, то допекли его конкретно. Там где он работал в последнее время в УВД, действительно «клоака», не каждый выдержит этот «пресс». Жалко парня. Соболезнование родным и близким.

  3. Юстас Шредер DC

    0

    0

    быстрый, грамотный, надёжный, но не эпичный самовыпил… труъ…

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    магия Вуду???
    Или не смог работать в такой среде?

  5.  KSV

    0

    0

    жесть,увидел фото и потерял дар речи…я с ним в одной песочнице детство провел…потом подросли,семья,стали реже встречаться.Но могу сказать, что это волевой человек,готовый помочь в любую минуту даже в ущерб своим интересам…и даже не представляю, что могло его сподвигнуть на это.

    п.с. СМИ,возьмите на контроль развитие расследования,ведь не исключено,что всё попытаются замять

  6.  Mangust

    0

    0

    теперь родственникам нужно довести дело до логического конца! А то как обычно спихнут на сеймейные обстоятельства! Явно руководство виновато, да и записку оставил, где я думаю все указал, правда большие погоны сейчас будут все это сливать, только бы на них все говно не полетело!

  7. man man

    0

    0

    BackinSyn :

    Рэжым вiнаваты…

    DC :

    быстрый, грамотный, надёжный, но не эпичный самовыпил… труъ…

    Bad Santa :

    магия Вуду???
    Или не смог работать в такой среде?

    острота и юмор,тут не уместны,родным и близким соболезную 🙁

  8. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    Люди, опоминтесь! Хватит обсуждать эту тему. Подумайте, каково его родным и близким. Им и так тяжело… Не надо на смерти (гибели) делать сенсацию и без конца ее перемалывать

  9.  kon_hvost

    0

    0

    знал его лично, бывший сослуживец, не исключаю семейные обстоятельства, отрицаю что работа для него на стока важна

  10.  Mangust

    0

    0

    kon_hvost :

    знал его лично, бывший сослуживец, не исключаю семейные обстоятельства, отрицаю что работа для него на стока важна

    провакатор, вот только не надо про семейные, по чьей указке действешь?

  11.  kon_hvost

    0

    0

    лишнее я сам по себе и убеждать ни кого не намерен

  12.  drovosek

    0

    0

    конечно объяснение надо было в кармане оставить, а так смерть бессмысленна

  13.  bml

    0

    0

    Знал его лично. Хороший товарищ и семьянин. Абсолютно безконфликтный и надежный. Светлая память!

  14. один из один из

    0

    0

    Где и кем служил застрелившийся майор МВД, подробности о комиссии из аппарата МВД http://d-zholik.livejournal.com/81717.html

  15. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Работал в разрешительном отделе. То есть с оружием. Отсюда и плясать надо.

  16.  bahys

    0

    0

    Это что должны быть за обстоятельства, что бы оставить дочь без отца? Наверное не такой уж он и был волевой и «пушистый». Хотя, о покойниках либо хорошо, либо ничего.

  17.  kon_hvost

    0

    0

    за пару месяцев и наслужить некие неприятности чтоб учинить самострел…..

  18.  google.com Сергей Яшкин

    0

    0

    Да нет правды всех заткнут! а кого не заткнут того не найдут или найдут но только останки.

  19. Юстас Шредер DC

    0

    0

    man :

    острота и юмор,тут не
    уместны

    я не подвержен синдрому скорбящего, поэтому считаю, что мужик стал героем зря.

  20. sergio_v sergio_v

    0

    0

    Человека не стало. Это ужасная трагедия. Так ли важно что его подтолкнуло к этому? В этой истории еще много белых пятен, поэтому стоит дождаться результатов следствия. Читал где-то что результаты обязательно огласят. А пока земля пухом погибшему и соболезнования его близким.

  21.  RB

    0

    0

    @ Mangust:
    А тебе так КРОВИ очередной хочется или всё же правды? Тaк лично ты её не узнаешь ни когда!

  22.  EVGENIY KUCHUK

    0

    0

    Странно, что только сейчас друзья захлопотали о причинах гибели. А где они были раньше, что бы предотвратить трагедию, поддержать, посоветовать. Наверное как и сейчас тролили очередную «жаренную» новость на блогах и форумах. Поздно после драки кулаками махать. Человека не вернешь. Соболезнования семье.

  23. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    @ sergio_v:
    Согласен на все сто. Дождемся результатов расследования

  24.  KSV

    0

    0

    EVGENIY KUCHUK :

    Странно, что только сейчас друзья захлопотали о причинах гибели. А где они были раньше, что бы предотвратить трагедию, поддержать, посоветовать. Наверное как и сейчас тролили очередную “жаренную” новость на блогах и форумах. Поздно после драки кулаками махать. Человека не вернешь. Соболезнования семье.

    ты когда подрастешь, попу от компьютера поднимешь и узнаешь жизненные реалии, посмотришь сколько у тебя настоящих друзей останется,а не собутыльников и любителей халвы…появляются совсем другие заботы,дела,семья идет на первом месте и не всегда, даже при желании и живя вроде как и в одном городе, получается словиться. Время научит и дай бог чтобы к 50ти у тебя остался хоть один но настоящий друг.

    п.с. а словами горю не поможешь

  25.  Mangust

    0

    0

    RB :

    @ Mangust:

    А тебе так КРОВИ очередной хочется или всё же правды? Тaк лично ты её не узнаешь ни когда!

    Правду, с нашим руководством в этой системе и с их ним рылом в пушку мы, наверное, в открытую так никогда и не узнаем! А про кровь ты, где вычитал или так [censored] решил?

    Нарушены пункты правил 3.1.6, 3.1.7.

  26.  EVGENIY KUCHUK

    0

    0

    @ KSV:
    Возможно, если бы у него были настоящие друзья, с которыми можно было посидеть, выпить по 100 грамм, излить душу, а не держать все в себе — этого не произошло.

  27.  Vadimius

    0

    0

    EVGENIY KUCHUK :

    @ KSV:
    Возможно, если бы у него были настоящие друзья, с которыми можно было посидеть, выпить по 100 грамм, излить душу, а не держать все в себе – этого не произошло.

    Пить 100 грамм мне с ним не приходилось, но за неделю до его смерти мы встретились и разговаривали около получаса. Человек был жизнерадостный, улыбался и шутил. Я думаю, что свести счёты с жизнью он решил за день до трагедии, или даже за пару часов. Друзья никак бы не помогли. Земля тебе пухом брат.

  28.  Fizruk

    0

    0

    Столько пафоса от друзей. Представляю себе лицемерие и двуличие, которое его окружало…

  29.  BluesBreaker

    0

    0

    Блин, вот я бы не хотел, чтобы меня так обсуждали, если бы со мной что случилось… Друзья, или недруги… да какая уже разница? Вот я реально в шоке. Смерть человека — это ТРАГЕДИЯ! И все тут! И соболезнования родным и свечку в церкви — самое лучшее что можно сделать.

  30.  Va_bor1

    0

    0

    Да уж до чего сволочной народец у нас. Вам что не жалко его родню-семью…Вы блогеры задолбали своим рейтингом. Была тема, сколько можно мусолить? Дайте вы спокойствия его близким хоть немного. Все равно ПРАВДА ушла с этим человеком в могилу, а нам догадки.А свечка не поможет, грех он на душу взял.

  31.  google.com Сергей Яшкин

    0

    0

    жаль токо стрелять надо было не в себя а в тех уродов которые допекли!!!

  32. Информбюро Информбюро

    0

    0

    @ Сергей Яшкин:
    Патронов не хватило бы.

  33.  Engine-r

    0

    0

    Не осуждаю и не одобряю этот поступок. Он сам решил и сделал. Просто примериваю его на себя.
    Думаю, даже если бы произошло крушение всех моих внутренних устоев, надежд, в связи со службой, в связи со семьёй, может, просто блажь в голову ударила,- никогда я бы не сделал так, как он. Имея прекрасную семью, ради которой можно и нужно жить,- я бы так не поступил. Все устои мира не стоят слезинки твоей дочери.
    Не мне оценивать его.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.