В чемпионата страны по хоккею вместе с гродненским «Неманом» стопроцентного результата в первых двух матчах добился солигорский «Шахтер». После этих игр наша команда занимала второе место. Следующая игра сегодня, 9 сентября, с ХК «Брест».

НЕМАН — МЕТАЛЛУРГ 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)

С первой и до последней минуты матч изобиловал многочисленными моментами, но первую скрипку, безусловно, играли хозяева. Они постоянно крутили карусель атак, и в итоге настойчивость привела к успеху.

Картина на льду резко менялась, когда «Неман» оставался играть в меньшинстве. Тут уж «Металлург» вдоволь распоряжался шайбой, но лишь однажды ему удалось реализовать численное большинство. Основной ударной силой у хозяев стало первое звено, которое сделало всю погоду в матче. На его счету и решающая шайба: защитник Едешко красиво вывел на рандеву с голкипером гостей Буйко Лисичкина, который мастерским кистевым броском поставил жирную точку.

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Неман»):

Прежде всего, благодарю болельщиков за горячую поддержку, которая нам помогла выиграть этот непростой матч. Сегодня на льду хватало остроты и зрелищности, обе команды создали много голевых моментов, но и допустили столько же ошибок. С этим будем разбираться. До последней секунды игра держала всех в напряжении, тем весомее победа на старте чемпионата.

НЕМАН — ШИННИК 5:3 (1:2, 1:0, 3:1)

Болельщики еще не успели занять места на трибунах, как гости открыли счет, а вскоре закрепили успех. Такого сценария матча никто не ожидал. «Неман» по праву в этой паре считался фаворитом, выиграв в минувшем чемпионате у бобруйчан все встречи. Но тревожные цифры долго горели на табло. Только во втором периоде хозяева полностью взяли бразды правления в свои руки. Близки к взятию ворот были Малашкевич, Лисичкин, но отличиться удалось их партнеру по тройке Шевелеву. Затем команды обменялись голами. Кульминационным же стал точный бросок 18-летнего Сергея Малявко, проворнее других сыгравшего на пятачке. Чтобы спасти ситуацию, «Шинник» пошел на крайние меры, заменив голкипера шестым полевым игроком. Но штурм ворот неманцев провалился: Ластовецкий перехватил шайбу у синей линии и вывел на бросок Лупандина.

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Неман»):

Начало матча просто ошеломило. Пропустить шайбу уже на 14-й секунде, а затем еще вторую менее чем за три минуты — это надо было пережить. Команда долго приходила в себя, порой вместо комбинационных атак на льду царил сумбур, но потом все встало на свои места.

Завтра, 10 сентября, пройдут игры: «Керамин» — «Гомель», «Шахтер» — «Сокол», «Металлург» — «Химик-СКА», «Шинник» — «Витебск», «Металургс» — «Химволокно», «Динамо-Юниорс» — «Юность-Минск». А сегодня «Неман» сыграет с «Брестом».

//Спортивная панорама


Читайте также:

  1.  neevrey

    0

    0

    Малайцы!!!

  2.  denman

    0

    0

    Неман наперад!

  3.  Batman78

    0

    0

    А сегодня Неман выйграл 3-юю игру подряд обыграв ХК «Брест» 4-2!!! Неман чемпион!!!

  4.  Svetlana_

    0

    0

    Блин, ну вот действительно душа радуется за «своих»!!! Так держать!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.