По итогам проверки Комитетом госконтроля использования бюджетных средств на капитальный ремонт жилищного фонда и обслуживание объектов благоустройства Гродно в бюджет города восстановлено более Br575 млн.

КГК проверял целевое и эффективное использования средств, выделенных на капремонт жилищного фонда и благоустройство Гродно. Выявлена неудовлетворительная работа ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» и Гродненского горисполкома, а в частности факты необоснованных расчетов финансирования капремонта, нарушения сроков его проведения, завышения объемов и стоимости работ, а также незаконного получения средств из бюджета.

Без реального финансирования формировались титульные списки объектов капремонта, в результате они многократно корректировались, сроки работ увеличивались, затраты возрастали. Некоторые дома 1959-1960 годов постройки в титульные списки не включались, сроки их ремонта превышены в 2-3 раза. На некоторых объектах капремонта, включенных в планы на 2008-2009 годы, работы не производились.

При необходимости тепловой модернизации 60 объектов, ремонта кровли 200 объектов в титульные списки включались объекты, стоимость работ по которым несопоставима с объемами годового финансирования (в проектах — витражное остекление балконов и прочее). Из-за некачественной подготовки заданий на проектирование почти по каждому объекту проводились дополнительные работы, их оплата составляла от 9% до 100% первоначальной сметной стоимости.

Установлены также факты нарушения качества столярных, теплоизоляционных, кровельных работ, отступлений от проектной и нормативной документации. За 2008-2009 годы инспекция Госстройнадзора выдала 265 предписаний на устранение нарушений, выявлено 17 случаев самовольного строительства.

Выявлены также факты завышения стоимости выполненных ГУРСП «Гроднозеленстрой» работ по благоустройству. В 2008 году текущее содержание зеленых насаждений было оплачено городским ЖКХ без учета установленного горисполкомом 9-процентного ограничения по рентабельности. В результате «Гроднозеленстрой» незаконно получил Br488 млн.

По результатам контрольных мероприятий в бюджет восстановлено более Br575 млн., допричислено Br28 млн. налоговых платежей. К административной ответственности привлечены 3 юридических и 11 физических лиц, к дисциплинарной и материальной ответственности — 20 человек. Материалы проверок направлены в областное управление департамента финансовых расследований КГК.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Во, так они и крадут. Дом на ул.Горького, 57 — капремнот фасада ведут ровно год. За это время новый дом, и не один построен. Катеджи же у них еще не достроены.

  2. Gentos Gentos

    0

    0

    когда уже уйдет отец и восторжествует демократия!…
    уволить бы поскорее гавно правительственное за такие кражи

  3.  bI

    0

    0

    Gentos :

    когда уже уйдет отец и восторжествует демократия!…
    уволить бы поскорее гавно правительственное за такие кражи

    не уволить, а посадить…..хотя всё это утопия

  4.  grodnenski

    0

    0

    Негодяев к растрелу )))

  5. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    А толку что мы тут повозмущаемся между собой а им глубоко по барабану…Борьба с ЖКХ это что в стенку горохом

  6.  Kiaransalee

    0

    0

    Да здравствует великий и могучий КГК!

  7.  zaLsv

    0

    0

    Такое впечатление, что коментарии оставляют инопланетяне. Работают в ЖКХ люди, которые окружают нас. И кап. ремонт фасада д.№57 навернека ведёт не начальник гор.ЖКХ, а штукатуры «дядя Вася» и «дядя Петя». Сразу же заявляю, что никакого отношения к данному ведомству не имею.

  8. neevrey neevrey

    0

    0

    @ zaLsv:
    А договора с «дядей Васей» и «дядей Петей» на отделку фасадов кто заключал? Да тот же ЖКХ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.