Не без труда, но минская «Юность» столкнула на обочину «Гомель» и завтра в 22–м чемпионате страны по хоккею начнут подавать десерт. В Гродно стартует финальная серия Кубка Президента между действующим чемпионом «Неманом» и самым титулованным хоккейным клубом страны «Юностью».

Жарко будет, словно в жерле вулкана во время извержения. Как иначе, когда встречаются клубы, по итогам «регулярки» занявшие две первые строчки в таблице и за соперничеством которых тянется длинный хвост из принципиальности, традиций, амбиций и т.п.? Помнится фантастическая по внутреннему нерву и содержанию финальная серия трехлетней давности, после победы в которой рулевой минчан Михаил Захаров на эмоциях назвал «Неман» смешной командой, а его коллега из Гродно Дмитрий Кравченко пообещал в ответ на это сломать оппоненту нос. Можно себе представить, как много бензина плеснулось бы на угли предстоящего соперничества, будь Кравченко наставником «Немана» и сейчас! Но в январе он сложил с себя полномочия. При весьма скандальных, заметим, обстоятельствах.

У Сергея Пушкова, который нынче стоит у руля гродненского клуба, истории теплых взаимоотношений с Захаровым нет. Но исполняющий обязанности председателя «Немана» Анатолий Варивончик уверен, что финальное противостояние в любом случае удастся на славу:

— «Неман» занял первое место в регулярном чемпионате. Но то, что было в сезоне раньше, не идет ни в какое сравнение с финалом. Думаю, шансы примерно равны. У «Юности» очень опытный коллектив, она неоднократно доказывала, что умеет собираться на решающие игры. Однако и мы тоже постараемся.

— Полуфинальная серия с «Металлургом» закончилась для вас 19 марта, а первая игра финала состоится 29–го…

— С одной стороны, то, что в полуфинале справились в максимально сжатые сроки, хорошо — у игроков появилась возможность восстановить силы, залечить микроповреждения. С другой — больше недели команда только тренируется. А потому думаю, что «Юность», полуфинальная серия которой продлилась дольше, сейчас пребывает в лучшем игровом тонусе. Впрочем, все по своим местам расставят только матчи.

Осенью складывалось впечатление, что «Юности», вернувшейся в наш чемпионат после годичной отлучки в ВХЛ, скучно. Но в январе команда повеселела. И, как видится, в немалой степени потому, что она заселилась в шикарные апартаменты «Чижовка–Арены». Теперь на матчах «Юности» есть и световые шоу, и конкурсы, и дирижабль, и артисты. Большинство людей, укомплектовавших штат «Чижовка–Арены», не имеют опыта работы на подобных объектах. А потому без организационных накладок, надо заметить, не обходится. Например, первая игра полуфинальной серии с «Гомелем» началась с 13–минутной задержкой из–за того, что коврики, на которых выступала группа Litesound, примерзли к поверхности льда и пришлось делать еще одну заливку. Но желание «Юности» взрослеть в маркетинговом плане очень похвально. Во–первых, это помогает вернуть чемпионату давно утерянный вес и привлекает на трибуны зрителей. А во–вторых, совсем скоро — мировое первенство. И лучше набить шишки сейчас, чем в мае.

Постараются не отстать в плане завертывания финала в яркую обертку и в Гродно. По словам заместителя генерального директора Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой Владимира Старостина, который курирует ледовую арену, ожидается праздник: «Предусмотрены традиционные шоу во время представления команд, выступления черлидерской группы, конкурсы, викторины… Должно быть интересно. Жаль только, что ледовый дворец в виду своей вместительности (2.550 мест. — Прим. автора) не сможет принять всех желающих. Билеты мы начали продавать в четверг. И едва ли не сразу же почти все, что было выставлено на реализацию, люди разобрали. Правда, возможность купить билеты еще может представиться. Те, кто покупал абонементы на регулярный чемпионат, имеют первоочередное право на выкуп своих мест. Если кто–то этого не сделает, бронь снимем — и нераспроданные билеты окажутся в общем доступе в дни матчей».

Финальная серия между «Неманом» и «Юностью» продлится до 4 побед одной из команд. Матчи состоятся 29, 30 марта в Гродно, 2, 3 апреля в Минске и — если понадобится — 5–го (Гродно), 7–го (Минск) и 9 апреля (Гродно).

//»СБ: Беларусь сегодня«


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Верим в победу Немана !!!
    Вперёд, к очередному чемпионству !

  2.  dggg

    0

    0

    Верим только в победу!

  3. bl bl

    0

    0

    нахлебники,пусть на завод работают,сократить и разогнать.

  4. dron1973 dron1973

    0

    0

    @ bl:
    не будь имбицилом.
    будь хоть на йоту патриотом, поддержи свой город. гродно не только должен быть культурной столицей по строго установленному списку,но и делом показать, что не вся жизнь внутри мкада, и здесь люди умеют и могут.
    а болеть в гродно умеют ой как! лучше всех в стране! а играют хоки,поверь,просто супер, окупая затраченные на них средства. это надо видеть! поверь, это круче бэкала пива и намного эстетичней табачных киосков

  5.  Vital0209

    0

    0

    Вот ещё в футболе Неман выиграет кубок и выйдет в лигу европы и будет вообще отлично!!!

  6.  Pilot

    0

    0

    Жду не дождусь)))
    Мишку на шишку! (с)

  7.  Elg_Zuev

    0

    0

    Всей душёй болею за Неман!!!

  8.  FigVam

    0

    0

    болеем за Неман!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.