• С 1 апреля в Гродно может подорожать проезд в общественном транспорте

    • 624
    • 28 марта 2014, 12:36
    • дататранспортцены
    С 1 апреля в Гродно может подорожать проезд в общественном транспорте

    Слухи об очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте подтвердились официально. На Национальном правовом интернет-портале появились соответствующие решения некоторых облисполкомов и Минского горисполкома. Согласно документам, с 1 апреля будут увеличены тарифы как на городских, так и на пригородных маршрутах. При этом решения Гродненского облисполкома пока нет. _ По уже официально опубликованным документам, в регионах страны билет вырастет в цене на 500 рублей. Таким образом, одна поездка на автобусе или троллейбусе в областном центре будет стоить 3 200 рублей, а на экспрессных маршрутах – 4200 рублей. Соответственно, подорожают и проездные. В областных центрах месячный билет на один вид транспорта будет стоить 144 тысячи рублей, на два – 192 200 рублей, а на три – 229 200 рублей. Также с 1 апреля почти на 18% дороже будут обходиться поездки на пригородном общественном транспорте. На столько же увеличится и плата за провоз багажа. В зависимости от его размеров придется заплатить от 40 до 160 рублей за километр. Напомним, в последний раз проезд в Беларуси дорожал с 1 декабря прошлого года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости