• UPD. Под Гродно новый цех известного производителя матрацев из-за возникшего пожара не могли потушить несколько часов

    • 511
    • 27 марта 2014, 16:43
    • происшествияМЧСпроизводство
    UPD. Под Гродно новый цех известного производителя матрацев из-за возникшего пожара не могли потушить несколько часов

    По информации очевидцев, в обед в Гоже начался серьезный пожар. Горел новый цех известного производителя матрацев "Белабеддинг". _ По словам свидетелей происшествия, огонь возник, предположительно, от паров клея, а далее распространился по цеху. Несколько пожарных расчетов на протяжении нескольких часов не могли справится с огнем. По информации МЧС Гроднеской области 27 марта в 12.35 спасателям поступило сообщение о сработке системы предупреждения и передачи извещения о ЧС "Молния" в сборочном цехе на территории предприятия иностранного общества с ограниченной ответственностью по производству спальных матрацев в деревне Новая Гожа Гродненского района. По указанному адресу направились семь пожарных расчетов на автоцистернах и другая спасательная техника. Сборочный цех, размерами 18х32 метра был полностью охвачен пламенем. В момент возгорания в здании находилось 8 человек. В 14.05 пожар был локализован. Спасатели не позволили огню распространиться за пределы цеха. Заместитель директора по производству получил ожоги рук и лица (10% тела), 34-летний рабочий - 15% тела. Пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение учреждения здравоохранения "Клиническая больница скорой медицинской помощи г.Гродно". Состояние тяжелое. В результате пожара уничтожены заправочная машина (заправляет матрацы в чехлы и закрывает чехлы), упаковочная машина (упаковывает готовые матрацы в полиэтиленовые пакеты), стол для резки и три стола для клейки. Причина пожара устанавливается. * * *

    Компания "Белабеддинг" была основана в 2006 году как представитель концерна "Fey&Co". Производственные площади составляют более 8000 м². Компания позиционирует себя как производитель элитной продукции: высокотехнологичных матрасов с ортопедическим эффектом, наматрасников, защитных чехлов, кроватей Boxspringbett. На сегодняшний день основная деятельность - экспорт (Литва, Россия, Германия, Австрия, Армения, Казахстан, Таджикистан) — 80%.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости