Впечатление от Гродно может испортить обычный водитель автобуса

Однажды ехали в Польшу на автобусе одного известного автоперевозчика. Путь наш лежал через Гродно.

В Гродно автобус заехал на железнодорожный вокзал забрать пассажиров, после чего было обявлено, что водитель отъезжает на санобработку, а пассажирам предложили прогуляться. Водитель вернулся на полчаса позже обещанного. Автобус как был грязным, так и остался. Скорее всего эта свинья заехала домой пожрать.

Теперь нормальный человек подумает, что мы поехали на границу. Однако автобус поехал на автовокзал, мимо которого проезжал по пути на желознодорожный вокзал. До автовокзала минут 10-15 хода пешком. Ехать петляя примерно столько же. На автовокзале забрали еще несколько человек, которые видимо не смогли доехать до ЖД вокзала. Кроме того сдали какие-то бумаги в диспетчерскую.

Теперь нормальный человек подумает, что мы поехали на границу. Нет. Мы заехали на какую-то странную заправку. Там нельзя было находиться пассажирам в салоне во время заправки, но водителям можно было курить возле бензоколонок.

Проторчали в этом Гродно часа два-три. Тогда я и призадумался, что жизнь в этой стране подчиняется одному несложному правилу.

Автор: aliaksei


Читайте также:

  1.  Iceman

    0

    0

    Помню, как ехал из Петербурга в Минск, автобусом.
    Билет стоил то ли 500, то ли 600 rur, несмотря на то, что в билете пропечатана оплата багажа, водитель изъял ещё по 100 за каждую сумку-чемодан 🙂
    Автобус выезжает вечером часов в 6. Второй рейс позже около половины восьмого.
    По пути остановились то ли в Пскове, то ли в Лугах. Шокировало, то что единственным освещенным объектом в городе была автозаправка расположенная по середине площади прилегающей к автовокзалу. Автовокзал закрыт, туалета нет, пассажиры потянулись к заборчику — девочки направо, мальчики — налево.
    Пока справляли нужду автобус стартанул к перонну для посадки новых пассажиров. Народ дружно рванул к автобусу, автобус остановился. Сели по местам.
    Не зря суетились. Оказывается второй рейс идущий в этот день отменили. Ну и что, скажете вы.
    А вот что, за 500 rur с человека водитель принимает на борт, еще человек 20. При этом свободных мест от Петербурга нет, за исключением парочки освободившихся на подъезде, то ли к Пскову, то ли к Лугам.
    И вот новые пассажиры, аккуратно раскладывает сумки-чемоданы в проходе, садяться на них, кому не повезло стоят весь путь до Витебска.
    При разгрузке специально посмотрел на номера автобуса — российские.

    Вот так впечателение от России может испортить один водитель автобуса. Тогда я и призадумался, что жизнь в России подчиняется одному несложному правилу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.