Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области возбуждено два уголовных дела по ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса Беларуси в отношении жителя Гродно.

Как сообщила пресс-служба КГК, поводом для расследования послужила поступившая в финансовую милицию информация о преступной деятельности гродненца, подтвердившаяся в ходе ее отработки. 

Было установлено, что данный гражданин, будучи индивидуальным предпринимателем и одновременно директором нескольких частных торговых унитарных предприятий, работающих как лжепредпринимательские структуры, уклонился от погашения кредиторской задолженности в размере свыше 2 млрд рублей. Эту сумму он задолжал гродненскому предприятию, реализующему продукцию для сельского хозяйства.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия в отношении должника пролили свет и на другие факты его противоправных действий. Так, установлено, что гродненец мошенническим способом завладел табачными изделиями, а также продукцией ряда перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий региона.

«Разворотливый» бизнесмен, злоупотребляя доверием должностных лиц, получил на предприятиях области товарно-материальные ценности (на сумму свыше 20 млрд рублей) без намерения их последующей оплаты.

На сегодня выявлено четыре факта мошеннических действий предпринимателя, возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 209 («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса Беларуси.

Примечательно, что ранее данный гражданин уже фигурировал в материалах финансовой милиции и был осужден по ч. 1 ст.243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») Уголовного кодекса Беларуси.


Читайте также:

  1.  d-cry

    0

    0

    К успеху шОл))) Что-то не так!

  2.  Aksakal

    0

    0

    Больной, наверное.

  3. Drog Drog

    0

    0

    А за оскорбление людей в погонах ответить не хочешь?

  4.  skald

    0

    0

    @ Long:
    Почему-то мне анекдот старый вспомнился про ковбоя «неуловимый Джо»
    …-А почему его поймать не могут?
    -да потому,что он на хрен никому не нужен.

    Сдашь. Это просто тобой не интересовались. Даже не замечали,ввиду ничтожной значимости. В лихие 90- годы некоторые ребята камни заставляли говорить.
    А вот подтягивать за собой никого не надо!
    Глянь в окно — никакая машина подозрительная не подъехала?)))

  5. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    а то….)))….невидимая рука рынка…

  6.  Lamerus

    0

    0

    заголовок так написали, что можно подумать человек давно на кубе ноги в теплом море плещет с «зеленью на кармане»

  7.  RB

    0

    0

    @ Long:
    А ты в глаза ВСЁ ЭТО сможешь работникам милиции сказать или со страху в ШТАНЫ НАЛОЖИШЬ?

  8. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Данного «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ» надо вместо наказания устроить снабженцем-сбытовиком на один из наших заводов (государственных). И ему суровое наказание и государству ощутимая польза!)))

  9.  panamera440

    0

    0

    Самый галимый платёжник, это гос. предприятия (без учёта семейных интересов)…. а парень пригрел деньги, которые и так не дошли бы до частных фирм которым задолжали гос. предприятия..

  10.  LordV

    0

    0

    )))) Жестокая беларуская луканомика, когда руководителей пострадавших предприятий эти же органы натягивают за невыполнение доведенных показателей )))) вот и есть где аферистам развернуться на почве погони производителей за объемами производства-реализации))) не первый и не последний после приснопамятного заявления самизнаетекого о разгрузке складов )))

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Главное что он не крал карпа!

  12. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    1488 и 1128 — это как?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.