На рынке «Южный» в Гродно оптовые фирмы приехали к предпринимателям. Здесь начала работу одна из первых в стране оптовых ярмарок. В одном месте предлагают товар со всеми необходимыми документами по техническому регламенту Таможенного союза.

2014-03-26_135045

Уже не первый год по вторникам индивидуальные предприниматели со всей республики приезжают на гродненский рынок «Южный» и закупают здесь товар крупными и небольшими партиями. Особенно востребованным рынок стал после закрытия московского «Черкизовского». ЗАО «ГродноТоргСервис» и раньше предпринимал попытки привлечь на рынок местных производителей, оптовые базы, предоставлял специальные места для торговли. Сейчас к организации оптовой торговли подключились областное и городское управления торговли.

С 1 июля, когда вступят в силу требования технического регламента Таможенного союза, товарам без имени путь в Беларусь будет закрыт. Пропуском на прилавок будет сертификат качества. Импортные товары, которые предприниматели покупали за границей, с 1 июля должны быть представлены на оптовых базах внутри страны, сообщает ОНТ.

«Южный» – крупнейший оптовый рынок Гродно. В «лихие» 1990-е сюда за товаром приезжало до 150 автобусов в день со всей Беларуси. Едут и сейчас. Популярной торговой площадкой сегодня впервые решили воспользоваться местные оптовые базы. В отличие от мелких оптовиков, которые только перестраивают торговлю на новый лад, у крупных все товары уже сертифицированы и предпринимателям не надо платить за документы.

Александр Крастин, начальник отдела Комитета экономики Гродненского облисполкома:

«Если для гродненских предпринимателей просто найти оптового продавца, индивидуальных предпринимателей, которые оптом занимаются, то для предпринимателей из Берестовицы, Волковыска, Мостов есть определённые сложности. А когда базы сами приходят на рынок, это проще».

25 марта предложений от оптовиков было немного. Выехали оптовые базы «Торгодежда», «Бакалея», «Галантерея» и «Обувьторг». Как сообщили в областном управлении торговли и услуг, новой площадкой заинтересовались Гродненская обувная фабрика, «Элод» и другие предприятия-импортеры. В следующий вторник предложение от оптовиков должно быть шире.

Как рассказал «Гродненской правде» директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Александр Боголюбов, в планах строительство на рынке «Южный» торгового центра и логистического склада. Организованные оптовые закупки товара в Китае, Турции, Польше и других странах через логистический центр, складирование его в одном месте и получение сертификатов в центре стандартизации, – все это поможет индивидуальным предпринимателям организовать цивилизованную торговлю.


Читайте также:

  1.  Ivansan

    0

    0

    Ха-ха-ха!!!

  2. reactor reactor

    0

    0

    Бла-бла-бла… Слова и амбиции… В итоге: Хотели как лучше — получилось как всегда!

  3.  Vital0209

    0

    0

    Судя по фото ассортимент просто огромнейший!!!! Банки с краской, полотенца и.. что там не видно, хлеб может привезли?

  4.  facebook.com bargik

    0

    0

    Был вчера на Южном видел этот цирк,от ассортимента и цен на него чуть со смеху не умер. Купляйце беларускае.

  5.  kores

    0

    0

    Выехали оптовые базы “Торгодежда”, “Бакалея”, “Галантерея” и “Обувьторг”. Да где же вы раньше были? Я дурак- все стараюсь заграничную одежду-обувь купить дешевле в раза полтора, а тут на тебе: такие бренды, причем дороже импортных!!!! А по сколько штук в одни руки дают? А очередь «живая»? или, как в польское консульство, по предварительной записи на сайте?. Ну счастье какое привалило.

  6.  google.com gorsh_on

    0

    0

    Сколько уже могут эти пенсионеры бестолковые сидеть у власти? Когда уже будут руководить молодые и толковые люди, а не эти бестолочи, которые даже комп не могут включить.
    На экспорт они продают ниже себестоимости, а на внутренний рынок по завышенной цене, компенсируя убытки экспорта!!!
    Т.е. чем больше продаешь на экспорт, тем больше убытков. хахахха

  7.  MAD MAX

    0

    0

    слегка опоздали… лет на 20…

  8. kubikrubik kubikrubik

    0

    0

    Вспоминается высказывание о том, что кто-то когда-то пожмет руку последнему предпринимателю в стране. Наверное скоро так и будет.

  9. corsa corsa

    0

    0

    Что то ни слова об оформлении Tax free…. ))

  10.  korsikanec

    0

    0

    Ха-ха-ха!!!

  11.  vezun4ik

    0

    0

    Вроде царь у власти, а купцов не любят…

  12.  adi123

    0

    0

    рынок, это уже вчерашний день, в магазинах или такой же прайс или даже ниже

  13. panisher panisher

    0

    0

    Все будут покупать на этих базах, и на рынке у всех всё будет одинаковое точ в точ!

  14.  Mihaylo Naumov

    0

    0

    интересно, куда денут эти несколько сот тысяч предпринимателей, которых выкинет с рынка новый регламент? Может на МАЗ и МТЗ, на которых объем производства в этом году упал в 2 раза?

  15.  escимо

    0

    0

    Маразм и идиотизм. Так вкратце можно описать эту акцию.
    До какой степени идиотизма может дойти чиновничество, выполняя нелепые указания начальства.
    Эти существа, радеющие за цивилизованный рынок, ради красивой картинки незаконно перегородили въезд предпринимателям на парковку. Очень сомнительно, что они заплатили за место торговли рынку, как остальные. И на каких основаниях им протянули освещение от щитков, кто будет оплачивать электроэнергию?, простым предпринимателям протянуть свет нереально. это раздельные счета и счетчики. И эта торговля с автобусов-это было 20 лет назад!
    Далее- кто ответит за убытки, понесенные этими предприятиями после подсчета колличеста проданных рулонов туалетной бумаги, веников и краски, и выплаченной зарплаты водителям\продавщицам\амортизация\топливо и тд и тп.
    Понятно, что чиновникам надо отчитаться и прикрыть дупу- дело сделано, оптовая торговля организована. Но видел бы это президент!!! Походу его обманывают и не предоставляют ему правду о проблемах мелких предпринимателей. В сосдених странах государство даже не обращает внимания на столь мелкий бизнес, это не масштаб государства и президента!
    Вопрос-какую обувь носят те чиновники, что там светились с умным видом перед ТВ? Какой фирмы их рубашки, пальто, часы?
    Им самим не стыдно? Слово честь, совесть им известно?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    часы «ЛУЧ», костюм » коминтерн»,обувь Гродненской обувной. Автомобиль паджопам «самант» купляй беларускае.

  17. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    не скромно и без вкуса…суровый и беспощадный госмерчандайзинг…

  18.  yandex.ru иван

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Видать что не доводилось Вам видеть продукцию наших фабрик,правда объёмы маленькие, а где-то и штучные экземпляры, но качество великолепное и цена очень приемлемая.
    Хромает только кадровый вопрос и подход со времён СССР у этих кадров остался…вот и не доводится массовому покупателю увидеть продукцию нормального качества.

  19. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Зря вы так господа язвите по поводу сего действа (я про «На рынке “Южном” в Гродно начали торговать городские предприятия»). Просто у самого совсем мало денег, уже и дожинки отменили, и предприятиям пообрезали возможности льготных кредитов…. Вся экономика спиралью уходит в воронку.
    Вот предприятия и пытаются продать то, что сделали.
    Кстати, если Вы купите хоть одну вещь, даже если она не шибко западного качества — вы и сами не сильно проиграете и поможете предприятию. Правда все ништяки от этого присвоит начальник…. Но тут уж по-другому никак. А то это сродни сидеть на голодной диете….. ведь кроме себя кормишь и паразитов в кишечнике, если покушаешь.

  20. RandK RandK

    0

    0

    Язви, не язви но рано или поздно придется жить по рыночным законам нашим предприятиям, не могут они вечно подгонять статистику и делать все на перекор макроэкономическим принципам. Рано(желательно) или поздно уйдут в «лета» детки «пердунки» из коридоров власти, так и не создав ничего путного(экономической модели) для грядущего поколения. ВТО рядом(Фактически мы там, так как нет границы с Россией).Многие наши предприятия это уже прочувствовали и сейчас сидят в долгах и реализуют свою продукцию ниже себестоимости только бы сбыть. Не возможно вечно решать экономические проблемы административным ресурсом. Все устали уже от лизоблюдства нашей прессы, пускай сделают репортаж не о напускной инициативе а о делах на предприятиях типа «Торгмашь», «Карданы» и т.п. которые загибаются от чуткого руководства, которое не может конкурировать на своем сегменте рынка , а государственные мужи не создали условия для развития не инициативы у начальников, не могут с мотивировать рабочих.

  21. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    RandK :

    Язви, не язви но рано или поздно придется жить по рыночным законам нашим предприятиям, не могут они вечно подгонять статистику и делать все на перекор макроэкономическим принципам.

    Судя по Вашим высказываниям Вас заклеймят, как экстремиста-бендеровца.

  22. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    RandK :

    Не возможно вечно решать экономические проблемы административным ресурсом.

    Но лет 20 уже, как решаются и не видно этому конца.

    Все устали уже от лизоблюдства нашей прессы, пускай сделают репортаж не о напускной инициативе а о делах на предприятиях типа “Торгмашь”, “Карданы” и т.п. которые загибаются от чуткого руководства, которое не может конкурировать на своем сегменте рынка , а государственные мужи не создали условия для развития не инициативы у начальников, не могут с мотивировать рабочих.

    Может и устали, и что делать? Есть предложения?

  23. ocelot ocelot

    0

    0

    догадайся сам ))

  24.  vezun4ik

    0

    0

    Есть у нас частная компания » Конте Спа» она давно на оптовом рынке,без всяких поддержок государства… Делайти вывод сами…

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ocelot :

    догадайся сам ))

    Заклеймят фашистом. Причем заклеймят люди, кто и жалуется на чиновников, бардак и неконкурентоспособность нашей продукции.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.