• Из-за жалоб прокуратура Гродненской области может ограничить сдачу квартир на сутки и часы

    • 715
    • 24 марта 2014, 13:04
    • Гродновластьновостисоциальноезакон
    Из-за жалоб прокуратура Гродненской области может ограничить сдачу квартир на сутки и часы

    Сдача квартир на часы и сутки очень прибыльное дело, которое помимо хорошего дохода владельцу может приносить и неудобства соседям. Именно на таких временных квартирантов чаще всего и поступают жалобы в милицию. Как выяснилось, на практике за 2012-2013 годы, несмотря на множественные нарушения по пользованию жилыми помещениями, ни одно лицо в Гродно не было привлечено к административной ответственности. Прокуратура потребовала исправить ситуацию. _  Согласно сведениям, имеющимся в базе данных о правонарушениях, совершенных в 2012 – 2013 годах, по 455 материалам проверок о нарушениях правил пользования жилыми помещениями, направленным органами внутренних дел г.Гродно по подведомственности председателям ЖСПК для принятия решений, но ни одно лицо не привлечено к административной ответственности по ст. 21.16 КоАП. В то же время администрациями Ленинского и Октябрьского районов г.Гродно, как регистрирующими органами, органами внутренних дел не выработан механизм предупреждения, пресечения и профилактики нарушений правилами пользования жилыми помещениями, что создает условия для уклонения правонарушителей от ответственности, формирования у них чувства безнаказанности и совершения более тяжких правонарушений против здоровья, прав и свобод граждан. Особое недовольство у граждан вызывает поведение лиц, снимающих жилые помещения в многоквартирных домах по договорам найма на часы и сутки. Как следует из результатов проведенных проверок, администрациями районов г.Гродно, Гродненским горисполкомом как органами, осуществляющими регистрацию ЖСК, ЖСПК, данный вопрос не анализировался, не инициировалось внесение соответствующих изменений в уставы кооперативов, не принимались меры по профилактике правонарушений в сфере пользования жилыми помещениями. Председатели ЖСК, ЖСПК, товариществ собственников фактически не принимают меры по заявлениям жильцов (членов кооператива) о нарушениях правил пользования жилыми помещениями, устранились от участия в профилактике правонарушений данной категории. Прокуратурой Гродненской области в Гродненский горисполком внесено представление с требованием выработать механизм предупреждения, пресечения и профилактики правонарушения, предусмотренного ст. 21.16 КоАП, в том числе принять меры по предоставлению председателям ЖСК, ЖСПК полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих правила пользования жилыми помещениями. Кроме того, поставлен вопрос о необходимости ограничения случаев сдачи собственниками в наем гражданам жилых помещений на часы и сутки для проведения мероприятий, не связанных с проживанием.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости