• Лукашенко: "Уже нет различий между западной и восточной Беларусью"

    • 629
    • 24 марта 2014, 12:32
    • регионвластьмнение
    Лукашенко: "Уже нет различий между западной и восточной Беларусью"

    Отвечая в воскресенье на вопросы журналистов, прежде всего на украинскую тематику, Александр Лукашенко упомянул и о Западной Беларуси. _ Он рассказал, что когда еще был депутатом парламента, "часто бывал в Западной Беларуси и восхищался", как работают "западники", особенно в Гродненской области. Благодаря тому что западные белорусы жили при частной собственности, они "научились работать, не потеряли умение работать". По словам Лукашенко, перед ним стояла задача выровнять отличия между западом и востоком Беларуси.

    Александр Лукашенко: "Стояла задача выровнять эту ситуацию. Это наше достижение. Мы выровняли за счет подтягивания восточных областей до уровня хозяйствования и работы западных. Сегодня разницы уже никакой нет. Сегодня даже на востоке есть хозяйства, которые превосходят западные".
    Как известно, в 1921-1939 годах этот регион нашей страны находился в составе польского государства, советская власть установилась там на два десятилетия позже, чем в восточной части.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости