• За нелегальную продажу спайса троим гродненцам грозит 13 лет тюрьмы

    • 216
    • 21 марта 2014, 10:24
    • гродненцызаконпреступление

    Прокуратура Минска передала в суд Фрунзенского района 14 томов уголовного дела о распространении спайсов, в котором обвиняемыми выступят семеро молодых парней. Трое из них - непосредственные сбытчики курительных смесей.

    - Трое обвиняемых сбытчиков являются уроженцами и жителями города Гродно, занимались сбытом спайсов на территории Фрунзенского района столицы, - сообщил TUT.BY старший прокурор отдела прокуратуры г. Минска Максим Григорьев. - В ходе проведения обыска на съемной квартире было обнаружено 457 таблеток, 159 граммов порошкообразного вещества для изготовления спайсов и 808 граммов готовой курительной смеси. Все изъятое содержит особо опасное психотропное вещество и составляет более 2 тысяч доз.
    Речь идет о крупных сбытчиках психотропа, которые продавали партии наркотика более мелким распространителям. Минская прокуратура уже заявила иск о взыскании незаконно полученного дохода. В ходе обыска у одного из задержанных обнаружили 800 долларов, на съемной квартире – более 26 тысяч долларов. Кроме того, на изъятых в квартире банковских карточках находилось около 49 миллионов белорусских рублей. Как рассказал представитель прокуратуры, четверым обвиняемым вменяется хранение запрещенных веществ: все они приобретали психотропы через тех же сбытчиков из Фрунзенского района. Сейчас троим продавцам спайса грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, их покупателям – до 5 лет. Трое из задержанных начали свою незаконную деятельность в августе 2013 года (через месяц были задержаны сотрудниками правоохранительных органов). Клиентов находили через интернет. Действовала группа исключительно на территории одного района Минска. При этом сами обвиняемые также употребляли курительные смеси и в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении четырех обвиняемых по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Все семеро – молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет, лишь один из них работал на заводе "МАЗ" в Минске, остальные - безработные. Один из сбытчиков – учащийся 4-го курса технологического колледжа в Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости