Крафтовым, или ремесленным, пивом стал называться напиток, приготовленный в локальной пивоварне, возможно по авторскому рецепту пивовара, и сваренный в небольшом объеме. Началась популяризация этой категории в 70-х годах прошлого века. Подозрительным образом это совпало с глобализацией рынка, хотя производители крафтовой категории уходят от прямого противопоставления крафтового пива и глобальных брендов.

Вчера два сорта крафтового пива представило «Лидское пиво», давно сделавшее упор на «историческом» позиционировании своего пивоварения: «Лидское» — интерпретация сорта «Баварское», которое варили в Лиде в 19 веке и «Вечер в Брюгге» — пиво с вишневым соком, на которое большое влияние оказал бельгийский вишневый крик, пишет onliner.by.

— Оба сорта выпущены первыми партиями в 30 тысяч литров каждое, — рассказал директор «Лидского пива» Аудриус Микшис. — Скоро будет выпущена вторая партия. На этом все. Срок жизни крафтового сорта обычно составляет около полугода. После этого на смену старым приходят новые сорта.

В торговле новое пиво можно будет найти завтра. Пока известно, что его цена будет чуть выше, чем цена обычного пива.

Также Аудриус Микшис (руководитель компании, которая при сокращающемся рынке в прошлом году показала рост) высказал свое мнение относительно перспектив пивного рынка в этом году. Они не радужные:

— Для роста рынка необходимы две составляющие: хорошая цена и возможность рекламы. Пока рынок пива ограничен и по одному и по второму показателю. Каждый год все сложнее рекламироваться. ТВ-реклама вечером напоминает парад пивоваренных компаний, потому что все хотят успеть в разрешенное время. Что касается акцизов, то они растут даже в валютном выражении, не говоря о белорусских рублях. Все это не позволяет удерживать приемлемую цену пива. Поэтому я не вижу причин для роста рынка пива в этом году.


Читайте также:

  1. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    это типа сразу с чипсами в составе 🙂

  2. unico unico

    0

    0

    завозите в Гродно . попробуем .

  3.  Lamerus

    0

    0

    надо затестить

  4.  Aksakal

    0

    0

    МПУПКО 😉

  5. Man in the box Andreas

    0

    0

    «Для роста рынка необходимы две составляющие: хорошая цена и возможность рекламы»(с)
    т.е качество самого пива даже не вторично?? тогда понятно почему у нас пиво такое дерьмовое. За последние несколько лет практически вообще перестал пить пиво именно из за его качества. не пиво а моча церрозных коров

  6.  Karib

    0

    0

    — Для роста рынка необходимы две составляющие: хорошая цена и возможность рекламы

    а, качество разве неважно?

  7. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    новые сорта хорошо, но вы бы старые не говняли через месяц-два. невозможно пить

  8.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Раньше Лидское было на высоте, а сейчас моча…. Пиво вреднее водки, ведь оно делается из химикатов

  9. Mel Mel

    0

    0

    Был когда Бивер — это единственное пиво, которое можно было пить из отечественных. Лидское всё на вкус одинаковое, лучше водки выпить чем этого химию. И вообще Украинское пиво Авторьске и вся линейка Прыватной броварни (Львов) (это не реклама) САМОЕ ВКУСНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ! В составе вода, солод, хмель — БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Наше берешь — там вся таблица Менделеева))) имхо. И по цене чуть дороже нашего)))

  10. tom soer tom soer

    0

    0

    Срок жизни крафтового сорта обычно составляет около полугода. После этого просто перебиваем даты на этикетке и по новой.

  11.  Evgenna

    0

    0

    Надо побыстрее заценить продукт пока не испортили….

  12.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Да любое пиво вкуснее нашего, кроме российского

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Andreas:
    цИррозных.это болезнь молодежи,писать вместо Е букву И,вместо А букву О. Наше пиво пить можно,а вот водку не стоит,особенно гродненскую

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Димон Ка:
    не смеши.водка тоже химия. или думаешь её делают из пророщеного зерна,в цехах по её производству играет симфоническая музыка.линии разлива готовой продукции расположены по фен-шуй,а у всех работником поголовно позитивное мышление.у меня друг ездил в Питер,так там местным лидское подавай, а Балтику говорят пусть негры пьют

  15.  ot

    0

    0

    Долой рекламу алкоголя! И табака то же!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.