• "Без детей и прочей живности": 250 у.е. за однокомнатную квартиру в Гродно становится "нормой"

    • 244
    • 19 марта 2014, 16:22
    • Гроднопроблемысоциальноеденьгинедвижимость

    "Однокомнатная квартира на длительный срок, частично с мебелью, 260 у.е. + коммунальные платежи". После таких объявлений понимаешь, что выражение "цены кусаются" порою слишком мягкое, пишет журналист "Перспективы" Елена Ильгявичюте. Чтобы найти однокомнатную квартиру за 180 у.е. в месяц, придется изрядно потрудиться. 150 всеми любимых "условных единиц" – это и вовсе мечта. Такие квартиры разлетаются как горячие пирожки у тети Клавы. О состоянии "товара" никто особо не задумывается. Крыша над головой есть – уже хорошо, а что газовой плиты или ванной нет – не беда. Зачастую цену поднимают сами квартиросъемщики, устраивая настоящие аукционы. В итоге "нечто", не стоившее и 200 долларов, указанных в объявлении, уходит с молотка за 250. Хозяин счастлив: покупатель, вопреки всем законам рынка, сам набил цену. Еще и на предоплату согласился (только бы место сохранить!). А после и с налогом всё уладил, чтобы владельцу не пришлось подобными мелочами голову забивать. 200-250 у.е. за однокомнатную квартиру – это сегодняшняя норма. И речь здесь не о центре города: за красивый пейзаж указанную сумму смело увеличивают раза в полтора. Как и за отделение банка, аптеку, почту, парковку или магазин недалеко от дома особо предприимчивые накидывают еще несколько десятков. Всё для комфортного проживания. Только какое же оно "комфортное", если после оплаты аренды и коммунальных зубы придется хранить на полке? Вопрос остается без ответа. Наверное, большинству выгодно считать его риторическим. Однако и наличие денег не всегда решает проблему. К желающим заселиться в квартиру требований не меньше, чем к претендентам на руку и сердце. Уже стандартное "аккуратные, без вредных привычек" дополнилось пожеланиями типа "без детей и домашних животных". Апофеоза глупости подобного рода ограничения достигли на Гродненском форуме, где в объявлении об аренде появилась фраза "без детей и прочей живности". Появилась. И пропала через день. Возмущенные форумчане доходчиво объяснили автору, почему не стоит приравнивать детей к "живности" и к какому из млекопитающих относится он сам. Объяснили и с новыми силами взялись за поиск квадратных метров, раздельных санузлов и хорошего ремонта по более-менее "дружелюбной" цене. Торопиться и правда стоит, ведь плата растет быстрее, чем грибы после дождя. Здесь уже не до любезных "спасибо" и "пожалуйста", кивков и реверансов. Правило только одно: есть возможность драть три шкуры – дери. Но лучше, конечно, четыре. В хозяйстве пригодится.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости