Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель малолетней девочки в Гродно, сообщили БЕЛТА в областном УСК.

4fb4a2d95e8efec0b5806af81bf4d562

Как отметили в управлении, собранные следствием доказательства, в числе которых показания очевидцев, заключения экспертов, результаты осмотра места происшествия и следственного эксперимента, дали основания для предъявления обвинения водителю автопоезда КамАЗ.

c81475671dd46e73a674b0fdf6879734

Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано в суд.

eb07063090503e3f0b33ae13d45bbc93

Как сообщалось, ДТП произошло днем 9 января на перекрестке улиц Советских Пограничников и Ольги Соломовой. «При совершении поворота водитель автопоезда в составе тягача КамАЗ и полуприцепа, двигавшийся на разрешающий зеленый сигнал светофора, видел расположенный по ходу движения регулируемый пешеходный переход и перебегавшую его на мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора девочку 2000 года рождения. Несмотря на это, водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения пешехода, не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и по неосторожности совершил наезд на девочку», — рассказали в УСК. В результате дорожно-транспортного происшествия школьнице были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она в тот же день скончалась в больнице.


Читайте также:

  1. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    Сколько ему светит?

  2.  Pavel I

    0

    0

    а результаты экспертизы тех состояния камаза будут обнародованы ?

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    вволить ему по полной…и инженеру механику тож за то что отправил в рейс неисправное тр. средство.. страх потеряли..летают по городу на мазах фурах что еле на бмв не догонишь…

  4. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Pavel I:
    При чем здесь состояние автомобиля?Ясно сказано,что он видел девочку,но не остановился.Нет ничегоо том,сто он хотел остановиться,но автомобиль отказал.Значит виноват он!Понятно,что не хотел он этого(смерти ребенка),но самонадеянность или другая причина сделала его убийцей и с этим ему жить.Может КамАЗ и был не в лучшем состоянии,но в даном случае виноват»человеческий фактор»

  5.  Co1ymb

    0

    0

    @ Pavel I:
    какая уже разница — дело в суде и на мужика повесят всех собак

  6. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    smusmugrik :

    страх потеряли..летают по городу на мазах фурах

    истину глаголите. я вас категорически поддерживаю.

  7.  Pavel I

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    состояние автомобиля тут при том, что проскакивали новости, причем неоднократно, что на данном камазе нихрена не работали тормоза, потому я собственно и интересуюсь, водителя назначили крайним, дабы не выставлять на общее обозрение состояние технической базы наших гос предприятий или он действительно виноват ?

  8.  Сашин

    0

    0

    судя по внешнему виду водитель — инвалид ,для него каждое движение непомерный труд , ему вообще нельзя на такой технике было ездить.

  9.  Sharp

    0

    0

    Если знал что машина неисправна нах.ен летел,да еще и на повороте?

  10.  8yur1k8

    0

    0

    Прощё на водителя всё повесить чем давать сроки механику, директору ещё и техосмотр этот камаз где то проходил там тоже всем по сроку ???? В итоге крайний водила остался. Это печально (((( Самое интересное предыдущий водила-терпила камаза не хотел на нем ездить из-за его тормозов а его уволили по статье.

  11. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    КамАз не улетел черте куда,стоит прямо за переходом,значит были тормоза.Просто не затормозил вовремя.@ Pavel I:

  12. bl bl

    0

    0

    вы такие наивные,не знаете как у нас проходят производственные машины СТО.главное покрасить кузов,остальное все уже договорено.

  13. Google Google

    0

    0

    Механик отмазалса 600тр рублями!(

  14.  Va_bor1

    0

    0

    НЕ выехал — увольнение! выехал-тюрьма!Вот и приходится надеяться на АВОСЬ, не пронесло…Жаль ВСЕХ, кроме руководства автопарка. ЗНАЛИ на чем люди ездят!

  15.  SEREGA07

    0

    0

    Вот польке был там зелёный отморгал пешеходу и через только секунды через пять включается жёлтый водителю, а у нас в одну секунду. Так и тут все водители: думают что их видят (как это у меня же большая машина), а пешиходы (я же прав, так же в правилах написано).Но всё же не мешало бы пересмотреть 75% наших переходов и светофоров

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    пешЕходы ))

  17.  MadRabbyt

    0

    0

    ну, или порой «пешАхиды».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.