• 11 тысяч слонимчан остались без тепла из-за обрушившейся трубы котельной

    • 67
    • 18 марта 2014, 13:25
    • новостифотопроисшествияМЧССлоним
    11 тысяч слонимчан остались без тепла из-за обрушившейся трубы котельной

    80-метровая кирпичная труба, построенная в 1977 году, рухнула за считанные минуты.

    ЧП произошло в Слониме в понедельник поздно вечером: рухнула кирпичная труба котельной, которая находится на территории Слонимской камвольно-прядильной фабрики, передает "Комсомолка". Теплом она обеспечивает не только само предприятие, но и прилегающий к ней район города. В результате аварии была разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла и газопровод низкого давления. В итоге без тепла остались более 100 жилых домов, 3 школы, 7 детских садиков и социальный приют.

    В приюте находятся 10 детей, в детском саду с ночным пребыванием - 4 ребенка. Если температура в помещениях будет понижаться, то все дети будут на время переведены в ближайшие детские дошкольные учреждения.

    - Дома не холодно, но батареи еще холодные. Когда включат - неизвестно, обещают в самое ближайшее время, - рассказала слонимчанка Наталья.
    Специалисты местных коммунальных служб обещают вернуть тепло в дома слонимчан в течение суток, а на данный момент в местном райисполкоме проходит экстренное совещание. Новость об аварии быстро разлетелась по городу. Горожане сначала предположили, что причиной всему послужил сильный ветер. Ураган Ев бушевал в Слониме почти три дня. Говорят и о взрыве газовой трубы. Однако какова истинная причина случившегося, еще только предстоит выяснить.

    - В результате обрушения пострадал один человек - 61-летний оператор котельной, который был госпитализирован с ушибами и ссадинами, - рассказал официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Для установления причин обрушения создана следственная группа, которая вместе с экспертами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз уже завершила осмотр места происшествия. Изъяты элементы конструкции трубы. Тщательно изучается техническая документация. Проводятся опросы должностных лиц и работников предприятия. Назначены специальные, технические, криминалистические и судебно-медицинские экспертизы

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости