Летом минувшего года в Гродно после долгожданной реконструкции открылся зал ожидания железнодорожного вокзала. Событие прошло в будничной обстановке, а общественности пообещали перерезать красную ленточку при сдаче всего вокзального комплекса, запланированного на конец 2013 года. По самым свежим данным все работы уже планируют завершить в первом квартале текущего года.

2014-03-13_170723 

В процессе реконструкции серьезно улучшилась энергоэффективность здания вокзала. В частности, внутреннее и наружное освещение вокзала было переведено на светодиодные светильники, которых установили в общей сложности 912 штук. Алюминиевые витражи и деревянные окна на фасадах заменили на утепленную обшивку и энергосберегающие стеклопакеты, что существенно снизило уровень теплопотерь здания вокзала. Этому также способствовала теплоизоляция других стен сооружения, для которой использовались современные экологичные утеплители. Традиционная система отопления в большей степени заменена на полы с подогревом.

Помимо пассажиров комфорт и тепло обновленного вокзала уже оценили и продолжают ежедневно оценивать бомжи и цыганская семья. Каждую ночь на протяжении как минимум недели крыло первого этажа превращается в импровизированный хостел.

Читатель s13.ru сделал фотографии. На информацию, переданную уличному патрулю неделю назад до сих пор никто так и не отреагировал.

Eg2g67XDLNk

Люди ночуют прямо под камерами видеонаблюдения.

LPjKP76VsAA

CNorjz0tWxQ

И если моральная сторона данной ситуации может оставаться без внимания, то условия жизни детей, вынужденных так ночевать со своими родителями, не выдерживают никакой критики.

p1_QSnw_W7I

P-K6vjLnlhY

«Без задних ног» спят не только уставшие люди, но и пес.

qIqKfVYdXtg

rJpC7yeYi2Q

На фотографа никто не реагирует.

UbZpsDTbw6U

Не многие знают, что на вокзале существует своеобразный хостел – круглосуточные комнаты отдыха. Цены тут сверхдемократичные: за двухкомнатный (!) одноместный номер повышенной комфортности придется заплатить лишь 190 тысяч рублей. Есть еще двух- и четырехместные номера. Правда, нет возможности забронировать номер заранее – есть ли свободные места, можно узнать лишь по прибытии на вокзал.

Нынешнее здание железнодорожного вокзала в Гродно было возведено в 1986 году по московскому проекту. В 2000-х внешний облик здания и его интерьеры уже нагоняли тоску на пассажиров. Реконструкция здания ведется с сентября 2011-го.


Читайте также:

  1. unico unico

    0

    0

    тест-драйв однако специфичен 🙂

  2.  Co1ymb

    0

    0

    табор уходит в ……. по-моему ничего не изменилось , с а.вокзала перекочевали на жд вокзал

  3.  Vital0209

    0

    0

    Нужно собрать всех цыган в городе, посадить на поезд и отправить обратно на родину…

  4.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Vital0209 :

    Нужно собрать всех цыган в городе, посадить на поезд и отправить обратно на родину…

    не только в городе… в республике…

  5.  vaevai

    0

    0

    детей жалко((

  6.  Neophy

    0

    0

    до реконструкции они там и жили. на первом нижнем этаже, где магазинчики были, целыми таборами с детьми тусовались. вот после реконструкции и вернулись. а предлагать цыганам номера по 190 тысяч — это смешно! Они просто плюнут в лицо за такое и будут дальше спать на полу. Только если жесточайше их будет выгонять милиция — только тогда можно будет навести порядок.

  7.  Vital0209

    0

    0

    Нечего жалеть цыган…это бесполезные люди,работать не хотят, только попрашайничают и воруют…

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Власть работает как часы! Круть!

  9. evgenii evgenii

    0

    0

    Пришлось мне посидеть в зале ожидания на втором этаже где то около часа,поезд задержался,как раз во время морозов я замёрз как фиг знает кто дует там со всех щелей.

  10.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Почему никто ничего с ними не делает? Детей в детдом, а взрослых на принудительные работы!

  11. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    А где же доблестные сотрудники??? Или только за бутылку пива в типо «общественном» месте могут принимать??? И штрафы выписывать,казну пополнять??? С цыган и бомжей казну не пополнишь,да и увольнительную не получишь,только руки марать,что с них взять то?????

  12.  Co1ymb

    0

    0

    @ Vital0209:
    а где их родина ? они сами не знают — перекати-поле

  13. Prisiagnuwshii Prisiagnuwshii

    0

    0

    Родина — планета Земля!

  14. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ Co1ymb:
    Многие историки полагают что, родина цыган в древние века располагалсь между Индией и Пакистаном (точнее, там где эти страны располагаются теперь). Пользы от цыган конечно теперь мало, но и кошмарить их не за что! Нравится людям так жить (в смысле кочевать) — пускай себе живут, но с ночевками на вокзале на мой взгляд перебор!

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    На 15 суток.

  16.  korsikanec

    0

    0

    детей в детдом. родителей — лес валить

  17.  Vital0209

    0

    0

    Co1ymb :

    @ Vital0209:
    а где их родина ? они сами не знают – перекати-поле

    в румынию..

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    Подстерегают запахи, как звери. Они способны в душу проникать, Перенося сквозь время и пространство, Сквозь наше и других непостоянство, Из прошлого картины извлекать, Ломая заколоченные двери, Ведущие в места, что не сыскать. Понятно, что недолог век собачий. Мы тоже вряд ли б выдержать смогли, Когда б волной могучей и пьянящей Захлестывали запахи нас чаще И уводили б, словно корабли, Туда, где все, как было, но иначе, Остановив вращение Земли.

  19.  LordV

    0

    0

    Вокзал обновили, но как кто-то пророчески здесь на блоге и предрекал, старые проблемы остались. Сацыяльнаарыентираваннае в лице своих сотрудников моглобы и озаботится первым впечатлением приезжих или последним покидающих город 😉

  20. Helhoven Helhoven

    0

    0

    RoLLeX :

    А где же доблестные сотрудники??? Или только за бутылку пива в типо “общественном” месте могут принимать??? И штрафы выписывать,казну пополнять??? С цыган и бомжей казну не пополнишь,да и увольнительную не получишь,только руки марать,что с них взять то?????

    На цыган и бомжей можно стооооооолько дел повесить!

  21. panisher panisher

    0

    0

    Нет, ну а что… Вот был один человек который построил отдельное здание, для приюта бездомных людей! Так нет же надо забрать здание и человека закрыть по дурной причине.

  22.  lisjan

    0

    0

    попробуй кто из людей дремануть на скамеечке быстро штраф выпишут за выражение нецензурными словами а не дай бог запах услышат так напишут что пьяный валялся прямо на площади

  23. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    Vital0209 :

    в румынию..

    эх..нет на них там влада цепеша. замутил бы новый «лес кольев» ток циганский )

  24.  Va_bor1

    0

    0

    в недалекие времена на вокзал ПРОСТО так не пускали и на перон тоже. А теперь дерьмократия и антисанитария. А что ночевать детям пусть даже и цыганятам на бетонном ЭТО ПРАВИЛЬНО?просто надо ж ЖОПУ оторвать и пойти вопрос решать, кучу бумаг написать…а кому ЭТО надо! вот типа и НЕ ВИДИМ мы ниче…

  25.  Valera-Stalin

    0

    0

    Были когда-то товарищи по партии, они знали как работать с этим дерьмом.

  26. Информбюро Информбюро

    0

    0

    Ликвидировали УВДТ, ОВДТ передали местной милиции — вот и получайте бардак на ЖД вокзале.

  27. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    Helhoven :

    RoLLeX :

    А где же доблестные сотрудники??? Или только за бутылку пива в типо “общественном” месте могут принимать??? И штрафы выписывать,казну пополнять??? С цыган и бомжей казну не пополнишь,да и увольнительную не получишь,только руки марать,что с них взять то?????

    На цыган и бомжей можно стооооооолько дел повесить!

    Если им понадобиться они на каждого найдут что повесить,вы не переживайте!

  28. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    Вот неопытные. Позвонить надо в 102 и сказать, что в здании вокзала подозрителные индивидуумы с большими сумками. И попросить направить отряд саперов.

  29. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    @ S.T.A.L.K.E.R.:
    S.T.A.L.K.E.R. :

    Vital0209 :

    Нужно собрать всех цыган в городе, посадить на поезд и отправить обратно на родину…

    не только в городе… в республике…

    Вам начальник табора это припомнит

  30.  lorri

    0

    0

    А на кой черт гонять работникам милиции цыган, когда можно безнаказанно бабушек с рынка гонять, разбрасывать продукты, угрожать, составлять протоколы? Или бояться цыганского сглаза? Работнички….

  31. Google Google

    0

    0

    хоть киоск с ТАБАКОМ поставили бы там в нутри ато и закурить нельзя купить)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.