Два года назад в университете появилась первая лаборатория по подготовке it-специалистов. Ее спонсором был EPAM. В пятницу на матфаке открыли вторую учебную IT-лабораторию.

Лаборатория создана совместными усилиями факультета математики и информатики университета и информационно-технологического унитарного предприятия «Софтсервис». Между предприятием и вузом заключен договор о сотрудничестве в научно-практической, производственной и образовательной сферах, в рамках которого предусматривается проведение совместных исследований и образовательных программ для студентов, магистрантов и аспирантов университета.

Новая лаборатория оснащена за средства предприятия 15 компьютерами, коммутатором, принтером, видеокамерой, имеется проводной и беспроводной Интернет. На базе лаборатории планируется проводить учебные занятия, тренинги, семинары со студентами математического и других факультетов вуза, а также оказывать платные услуги предприятиям и организациям города. Кроме того, на базе лаборатории будут проводиться олимпиады по объективно-ориентированному программированию учетно-аналитических задач для студентов вузов.

В общем, на лицо взаимовыгодное сотрудничество — университет обновляет материально-техническую базу, компании вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи.


Читайте также:

  1.  FelixEdmundovich

    0

    0

    !олимпиады по объективно-ориентированному программированию учетно-аналитических задач!

    а вслед за этим пройдет олимпиада по !субъективно-ориентированному! программированию 🙂

  2.  Toreador

    0

    0

    компании вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые 🙂

  3.  AlexO

    0

    0

    Toreador :

    компании вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые вербуют лучшие умы еще со студенческой скамьи… в итоге, если это умы, они открывают свои компании, которые

    Как показывает практика свои компании открывают те, кого не берут на работу.

  4.  bystander

    0

    0

    Дешёвая студенческая раб. сила для проектов из-за рубежа

  5.  eowaos

    0

    0

    bystander :

    Дешёвая студенческая раб. сила для проектов из-за рубежа

    Прямо в точку

  6.  unknownname

    0

    0

    bystander :

    Дешёвая студенческая раб. сила для проектов из-за рубежа

    Самая дешевая раб. сила, уважаемый bystander — в госуниверситете. А попасть в компанию стремится сегодня любой выпускник этого заведения по специальности «Программное обеспечение информационных технологий», но это под силу очень немногим выпускникам!
    Оффшорная IT-компания в нашей стране сегодня предоставляет выпускникам одну из немногих возможностей трудоустройства по специальности с приемлемой оплатой труда и человеческими условиями работы.

  7.  unknownname

    0

    0

    «Софтсервис» в упомянутой лаборатории будет проводить тренинги и семинары по работе с программными продуктами на технологической платформе «1C:Предприятие», как сообщает ГрГУ на своем сайте, поскольку эта фирма является «лидером по разработке и внедрению автоматизированных систем управления предприятием» в Гродненской области.
    Направленность сотрудничества очевидна: внутренний рынок СНГ, а не «проекты из-за рубежа» на заказ. Не тот уровень, батенька…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.