• На полпути к финалу: вторая победа "Немана" над "Металлургом"

    • 56
    • 16 марта 2014, 00:39
    • Гродноновостиспортвидео
    На полпути к финалу: вторая победа "Немана" над "Металлургом"

    "Неман" одержал вторую победу над "Металлургом" в полуфинальной серии плей-офф хоккейного чемпионата страны. Встреча, прошедшая 15 марта в Гродно, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 1:1, 0:0) в пользу хозяев.  

    Накануне "Неман" выиграл у своего соперника 5:2.  В главный финал выйдут команды, одержавшие четыре победы.

    Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

    - Доволен игрой, которую ребята показывают уже второй матч. Первые минут пять гости переигрывали нас своей активностью. Но потом ребята вошли в игру и очень неплохо играли в атаке, создавали моменты. Единственное, что беспокоит - уже второй раз подряд игра ломается после неоправданных удалений. Создаем сами себе сложности. Ну а так - результатом доволен, да и отношением ребят. Конечно, хотелось бы поблагодарить и зрителей за горячую поддержку, которую они оказывают. Теперь едем в гости.
    - В выездных матчах вы планируете начинать так же агрессивно, или же поменяете тактику?
    - Мы будем играть также. Оба матча, которые мы провели сейчас, показали, что у нас есть нужный баланс между атакой и обороной. От добра добра не ищут.
    - Вы собираетесь возвращаться в Гродно после матчей в Жлобине?
    - Конечно. У нас две игры на выезде, поэтому приедем!
    * * * Участники финальной серии определятся не позднее 25 марта, а решающая серия за чемпионский титул стартует 28 марта. Чемпион страны определится не позднее 8 апреля.
    В прошлые годы чаще всех, шесть раз, чемпионом страны становилась минская “Юность” (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011). По 4 раза золотом владели минский клуб “Тивали” (1993, 1994, 1995, 2000) и гродненский “Неман” (1998, 1999, 2001, 2013), по два раза вершина покорялась новополоцкому “Полимиру” (1996, 1997) и минскому “Керамину” (2002, 2008), а еще по разу чемпионами страны были хоккеисты “Гомеля” (2003), минского “Динамо” (2007) и жлобинского “Металлурга” (2012).
    //Фото hcneman.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости