• Гродненский облисполком получил в президентской манере

    • 473
    • 21 февраля 2007, 11:22

    1172007446.jpgВчера на президиуме Совета Министров, который транслировали по "ведущим" телеканалам страны, Сергей Сидорский в чисто президентской манере разбирал больной для Беларуси вопрос – строительство физкультурно-оздоровительных сооружений. Премьер-министр был очень недоволен тем обстоятельством, что из запланированных 22 сооружений в 2006 году введены в эксплуатацию только 11. В марте 2006 года президент подписал указ, которым утвердил программу реконструкции имеющихся и ввода в эксплуатацию не завершенных строительством физкультурно-спортивных сооружений. Чтобы страна стала спортивной, в минувшем году ей предполагалось подарить аж 22 спортивных объекта. Заказчики госпрограммы, а это Минспорта, областные исполкомы, сегодня были в роли ответчиков. Больше всего вопросов у правительства к гродненскому облисполкому. Из 5 спортивных сооружений, 4 жители региона в прошлом году так и не дождались (а я так ждал и надеялся). Чиновники ссылаются не нехватку денег, за что получили от премьера. Логично предположить, что премьер поставил в своем блокнотике Савченко большой минус.

    Справка. Сегодня на Гродненщине проживает почти 1,5 миллиона человек. В регионе 3 238 физкультурно-оздоровительных объектов. Если сравнивать с другими областями не так уж и мало, на 450 человек – одна спортплощадка. Однако, по мнению правительства они должны быть сосредоточены не только в крупных городах, но и в маленьких райцентрах. Чтобы возрождающийся там спортивный дух не угас на строительных руинах.
    Понятно, что такими результатами С.Сидорский был просто обескуражен. «У нас такого никогда не было. Не введена половина объектов, предусмотренных указом главы государства», – честно признался он. По его словам, «абсурдность ситуации состоит в том, что вы пытаетесь рассказать, что работаете эффективно». Сергей Сидорский поручил Комитету госконтроля и другим контролирующим структурам «тщательно рассмотреть причины, которые не позволили ввести предусмотренные в 2006 году программой объекты, дать оценку деятельности организаций, которые выиграли тендеры на их строительство, и ответственных за это должностных лиц». Это еще не все. Согласно президентской программе в 2007 году предполагалось ввести в строй 38 физкультурно-оздоровительных объектов. Если добавить к этому должки с 2006 года, то остается только посочувствовать Министерству спорта и туризма и местным властям, на которых возложена основная ответственность за выполнение программы. Очевидно, по этой причине слетит с плеч еще не одна голова. Не будем в слух произносить имя губернатора Гродненской области, у которого имеются еще должки за введение в строй агрогородков за прошлый год.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости