В Гродненской ГАИ достаточно быстро отреагировали на видео, на котором водитель Alfa Romeo едва не сбил женщину на пешеходном переходе. Нарушителя, вероятнее всего, лишат прав. Об этом сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко на просьбу прокомментировать запись видеорегистратора.

Стоит отметить, что происшествие на видео, которое появилось в сети вчера, типичная аварийная ситуация с участием пешеходов, когда водитель в одном из рядов останавливает автомобиль, а движущийся по соседней полосе не обращает на это внимание.

— По данному факту составлен рапорт, нарушителя ищут, — рассказали в пресс-службе ГАИ Гродно. — Предварительно это трактуется как создание аварийной обстановки. Водитель Alfa Romeo, вероятнее всего, будет лишен водительского удостоверения.


Читайте также:

  1. dedusia dedusia

    0

    0

    Мера жёсткая, но вынужденная. С чего-то всё же нужно начинать. Достаточно ответить на единственный вопрос:» Что лучше : владельцу регистратора надо было сигналить чтобы привлечь внимание пешехода и тем самым спасти ему жизнь, или не надо и тем самым, вероятнее всего, быть участником трагедии (а возможно и смерти)?», и всякие сомнения отпадут сами собой как бородавки. Или я не прав? А, люди? (Моральные уроды и пожизненные нытики могут не участвовать, т.к их позиция известна заранее).

  2. sig sig

    0

    0

    за едва не сбил лишают прав ? жестко …. максимальный штраф будет скорее всего

  3.  RB

    0

    0

    @ sig:
    За создание аварийной обстановки его лишат прав и правильно сделают!

  4.  Login

    0

    0

    А чё бабку не ищут? Чё в падлу бошку повернуть? Её бы пенсии лишить на пару месяцев, то в следующий раз будет вертеть

  5.  Vital0209

    0

    0

    а как же: регистратор это не доказательство?

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Наверное регик единственный сертифицированый

  7.  infi niti

    0

    0

    таких случаев в день вижу по 3 шт, хотя не сказать что из-за руля не вылажу., забирать нужно однозначно, не надолго месяца на 3. что б сам чухнул как можно наклейкой на капоте покататься.

  8.  Raid

    0

    0

    Рисковано было. На сигнал пешеход мог среагировать по другому. Побежать вперёд. И точно бы под «Альфу». Обошлось.

  9.  vezun4ik

    0

    0

    Тут недавно человека на капоте катали, так ему за капот пришлось платить… ‘Овощ’ людей покалечил, тоже регистратор был. А тут колхазана засняли,без связей, без плеч… На нем можно работу нашего ГАИ показать… Водитель Альфы нарушил, но закон должен быть для всех одинаковый… ГАИ официально заевило,что регистраторы не являются доказательством.

  10.  vezun4ik

    0

    0

    Вместо покупок BMW GT, чтоб сопровождать свои опы, закупили бы и установили видео камеры на опасных участках дороги, это решило бы многие вопросы. Плюс знаки «ведётся видио наблюдение», но тут одна проблемам, наши царьки боятся тож видеокамер. Заснятым на видео труднее отмазаться.

  11.  589

    0

    0

    Обратите внимание на дату регистратора, как ГАИ после недавнего своего весьма недостойного,можно сказать позорного поведения в расследовании шумных резонансных происшествиях может быть еще настолько безграмотным! Эта запись не может служить доказательством и с падлюком на альфе вы ничего не сделаете!
    Не надо понапрасну брызгать слюной и делать поспешные заявления, Дудко, научитесь отвечать за свои слова и соответствовать должности достаточно высокопоставленного чиновника. Проведите мероприятия по организации безопасного движения, выявите все наиболее опасные пешеходки в городе, составьте комплекс мер по каждому пп, даже на этом пешеходе поставьте камеры, посмотрите как машины по тротуарам шуруют к кинотеатру, к банку, как машины заезжают к алми по пешеходному переходу. Проанализируйте ситуацию, а после полновесно заявляйте: «В результате проведенного мониторинга….и бла-бла и бла-бла.»
    А запись с регистратора, насколько я понимаю, выложена для того, чтобы даже «водятлы альфав» немного задумались. За что автору спасибо.

  12.  Ueber alle

    0

    0

    Интересно, а руководству ГАИ, принимающему подобные решения, хоть чуть-чуть бывает стыдно или совестно? Как отмазывать кого-то из своих, то регистратор не сертифицирован; как потенциальный пополнитель бюджета, то без суда и следствия однозначна крайняя мера. Ни сертификат не надо, ни свидетели.
    «Все равны перед законом!»- ни это ли главная статья нашей конституции, которую вы, как представители власти, должны соблюдать в первую очередь и беспрекословно?

  13. unico unico

    0

    0

    действия альфовода не комментирую , все понятно .
    слава богу , что пешеход застыл на месте , а не бегом рванул через дорогу . сам бывал в таких ситуациях и каждый раз лихорадочно думаешь : сигналить или что делать . формально сигнал в городской черте и предназначен для предотвращения ДТП , но вдруг пешеход об этом не знает .
    действия ГАИ в данном случае направлены только на пополнение казны и являются имитацией бурной деятельности ( иначе там бы уже со вчера инспектор бабушек через дорогу переводил ).

  14.  Vinche

    0

    0

    Для кретинов, которые в первом сообщении лайков наставили, представьте такую ситуацию.
    Приходит сегодня ваш отец/мать/муж/жена/брат/сестра/сын/дочь с работы, и говорит:
    — Блин, ехал сейчас по городу — задумался, не заметил как в соседнем ряду остановилась машина, что бы пешехода пропустить — чуть человека на тот свет не отправил.
    А на следующий день ему приходит повестка на разбор полётов. Где через неделю его лишают на год например.
    А через 2 недели, придурок-пешеход, с видео — всё так же чешет через ПП, тупя в свои минимум треть века жизни — не по сторонам, а в зебру. 2 раза так же делает, 3 раза. В конечном итоге подводит ещё одного водителя под монастырь. Это справедливо?
    Пфф..
    Моё мнение, найти пешехода — дать минимальный штраф — что бы прочувствовал, сука. Водитель — ЯВНО не заслужил лишения. Наказание — да. Но не настолько суровое. Или по крайней мере — предложили бы ему самому явиться, пообещав что тогда лишения не последует.
    Напомню — у пешеходов тоже есть ПРАВИЛА перехода улицы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА соблюдения этих правил. И незнание с несоблюдением этих правил — ТОЖЕ должны влечь ответственность. На видео чётко видно что пешеход НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности перехода. Впердольте закон — видно на регике что пешеход не ворочает дурной башкой по сторонам, в результате чего получается аварийная ситуация — штраф. Не слез с велика при переходе улицы — штраф.
    И уберите нахер оттуда переход. В США переходы только на перекрёстках. Максимум — на выездах с прилегающих территорий. И сбивают в разы меньше пешеходов на душу населения. Я сколько живу — ни разу в новостях даже не видел смертельный эксидент хоть с одним пешеходом — ни своими глазами, ни по новостям. Наделили пешиков правом «мне пох», на пьедестал их взгромоздили — и стрижёте бабки с водителей. Фу, противно даже. Какое взаимное уважение будет между пешеходами и водителями, если вы буквально ненависть сами сеете эту.

  15.  Vinche

    0

    0

    Один на границе пешеходов катает на капоте — и ему ничего.
    Другой ЧУТЬ не сбил, завтыкав — грозит лишение.
    Двуличные позорные лицемеры.

  16.  tuxa

    0

    0

    Пешеход не прав. Я уже давно начинаю переходить дорогу только когда машина полностью остановится и весь пешеходный переход верчу головой по сторонам, чтоб не дай бог какая машина не тронулась.
    Водитель тоже не прав. Он на такой скорости несся что явно не собирался притормаживать перед пешеходным. К сожалению в нашем городе таких водителей очень много.

  17.  aksu745

    0

    0

    Login :

    А чё бабку не ищут? Чё в падлу бошку повернуть? Её бы пенсии лишить на пару месяцев, то в следующий раз будет вертеть

    А зачем. они же короли дорог. Может я и не прав, прошу прощения. Но чтобы избежать жертв надо четко понимать: Дорога для машин — дорожка и тротоур для пешеходов!!!!!!!!!!!!

  18.  Miha148

    0

    0

    Впечатление конечно двоякое.
    Но, в качестве примера, попробуйте перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки на ул. Весенняя.
    Если нет крыльев, как у Карлсончика, стоять придется действительно долго. И если у кого-то из водителей все же всплывет в сознании часть ПДД, то другой может не просто ноги отдавить, но и совершенно бесплатно прокатить на капоте.
    ИМХО.

  19. unico unico

    0

    0

    Miha148 :

    Впечатление конечно двоякое.
    Но, в качестве примера, попробуйте перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки на ул. Весенняя.

    а инспектора ГАИ для чего ? видео на форумах отслеживать ?
    на дорогу , на нерегулируемые ПП и переводить пешеходов , пока они самостоятельными не станут.

  20.  Miha148

    0

    0

    unico :

    а инспектора ГАИ для чего ? видео на форумах отслеживать ?
    на дорогу , на нерегулируемые ПП и переводить пешеходов , пока они самостоятельными не станут.

    Вопрос конечно интересный, но ответ очевиден!
    А оно им надо!?! Они лучше в метрах 100 станут в сторону Поповича или Болдина и будут стричь капусту на скорость, ремень, страховку — подчеркни правильный ответ!
    Сколько хожу или проезжаю там, видел инспекторов ГАИ только при оформлении ДТП, когда с разделительных «летчиков» снимали.

  21. unico unico

    0

    0

    да хоть заминусуйте мя вусмерть 🙂
    но я действительно считаю что основной функцией ГАИ должна быть ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДД , а не карать , карать и карать .

  22. corsa corsa

    0

    0

    Видео страшное, но, слава богу не смертельное,вина обоюдная!
    Мораль: берегите себя!

  23.  Grodnof

    0

    0

    @ Vinche:
    Жаль видео удалили, но в чем виноват пешеход, за что его наказывать — за то, что он перешел ( не пробежал ) три полосы по пешеходному переходу где все его пропустили и «не крутил головой», что вы мелите!? В итоге пешеход остановился, а водитель не пропустил пешехода. Что значит «задумался», «замечтался» за рулем и чуть не отправил человека на тот свет. Лишение прав на год ,на мой взгляд, соответствует содеянному, и оправданий я чесно говоря даже бы не придумывал бы, а признал бы свою ошибку и достойно принял наказание. Все вышесказанное касается именно данной ситуации.

  24.  Grodnof

    0

    0

    @ Vinche:
    А эпитеты: «придурок-пешеход», «сука» и т.д. используйте в отношении своих родных и близких, а не в отношении человека которого ты не знаешь.

  25. Yunek Yunek

    0

    0

    Дорога- для автотранспорта, считаю что переходя проезжую часть пешеход должен пропустить все машинки, а то понаучивали тут !!

  26.  sadik28

    0

    0

    Yunek :

    Дорога- для автотранспорта, считаю что переходя проезжую часть пешеход должен пропустить все машинки, а то понаучивали тут !!

    Совершенно верно!!!

  27.  589

    0

    0

    Vinche :

    Для кретинов, которые в первом сообщении лайков наставили, представьте такую ситуацию.
    Приходит сегодня ваш отец/мать/муж/жена/брат/сестра/сын/дочь с работы, и говорит:
    — Блин, ехал сейчас по городу – задумался, не заметил как в соседнем ряду остановилась машина, что бы пешехода пропустить – чуть человека на тот свет не отправил.
    А на следующий день ему приходит повестка на разбор полётов. Где через неделю его лишают на год например.
    А через 2 недели, придурок-пешеход, с видео – всё так же чешет через ПП, тупя в свои минимум треть века жизни – не по сторонам, а в зебру. 2 раза так же делает, 3 раза. В конечном итоге подводит ещё одного водителя под монастырь. Это справедливо?
    Пфф..
    Моё мнение, найти пешехода – дать минимальный штраф – что бы прочувствовал, сука. Водитель – ЯВНО не заслужил лишения. Наказание – да. Но не настолько суровое. Или по крайней мере – предложили бы ему самому явиться, пообещав что тогда лишения не последует.
    Напомню – у пешеходов тоже есть ПРАВИЛА перехода улицы и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА соблюдения этих правил. И незнание с несоблюдением этих правил – ТОЖЕ должны влечь ответственность. На видео чётко видно что пешеход НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности перехода. Впердольте закон – видно на регике что пешеход не ворочает дурной башкой по сторонам, в результате чего получается аварийная ситуация – штраф. Не слез с велика при переходе улицы – штраф.
    И уберите нахер оттуда переход. В США переходы только на перекрёстках. Максимум – на выездах с прилегающих территорий. И сбивают в разы меньше пешеходов на душу населения. Я сколько живу – ни разу в новостях даже не видел смертельный эксидент хоть с одним пешеходом – ни своими глазами, ни по новостям. Наделили пешиков правом “мне пох”, на пьедестал их взгромоздили – и стрижёте бабки с водителей. Фу, противно даже. Какое взаимное уважение будет между пешеходами и водителями, если вы буквально ненависть сами сеете эту.

    В США пешком ходят только нигеры. А от Ваша ненависть к людям, потому как даже Вы родились не с колесом в пятой точке просто удивляет.

  28.  Aksakal

    0

    0

    Крику-то, будто в лагеря отправляют за нарушения ПДД. Если человек не умеет себя вести на дороге (а это прямое следствие такого же свинского поведения просто в обществе), то его нужно оттуда убрать. И пусть радуется, что всего лишь на год.
    Я не говорю конкретно про этого водителя, но на улицах полно наглых щенков на хрен знает как заработанных дорогущих тачках, которым нужно только пешочком и ходить.

  29. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    Дайте ссылку на видео люди добрые! Почему удалили?

  30.  Va_bor1

    0

    0

    sig :

    за едва не сбил лишают прав ? жестко …. максимальный штраф будет скорее всего

    зато за сбил и прокатил на капоте Q-7 НЕ ДТП !!!!так мелочь…..

  31. ocelot ocelot

    0

    0

    Ищет пожарная,ищет милиция.Ищут его и не могут найти.Рослый,высокий,широкий,плечистый.И на груди значок ГТО,больше не знаем о нём ничего

  32.  kempston

    0

    0

    а че видео не доступно для просмотра?

  33.  google.com Артем шадура

    0

    0

    Yunek :

    Дорога- для автотранспорта, считаю что переходя проезжую часть пешеход должен пропустить все машинки, а то понаучивали тут !!

    читай пдд правильный такой дословно :По нерегулируемому пешеходному переходу. Здесь водитель всегда должен уступать ему дорогу. То, что пункт ПДД 4.5 при этом требует, чтобы пешеход перед переходом «оценил расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедился, что переход будет безопасен» ничего в этой связи не меняет.

  34.  Raid

    0

    0

    @ vezun4ik:
    А что, есть инфа о деле Русанова-младшего?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.