• Жители Гродно о ситуации в Украине

    • 3256
    • 15 марта 2014, 03:03
    • УкраинагродненцыРоссиямнение

    Кто виноват в том, что Россия и Украина оказались перед реальной угрозой войны? Мнения на этот счет жителей Гродно собрал корреспондент БелаПАН. "Вы не найдете начала — кто войну начал. Все это начинается издалека, с агитации. А что вы Путину сделаете? У Путина есть нефть, есть деньги. Это как природа — с этим надо мириться". "Там множество факторов отыграло роль. Там Ющенко очень много денег украл, и они в СНГ не вступили. Он отказался вступать, и народ бунт из-за этого поднял… Там какие-то вооружения, и Америка что-то хотела претендовать, я слышал, на Крым. Короче, они забрали, потому что там военные объекты какие-то стоят, Россия забрала".  "Ну, а зачем влезать в суверенное государство?" "Там виновник не один в этой ситуации. Маневры проводит НАТО, Россия также как-то старается реагировать, Беларусь реагирует. Но не думаю, что дело дойдет до войны". "Наверное, никто не виноват. Насколько знаю, крымчане были всегда за то, чтобы к России отойти. И им не очень нравилось, что они в Украине сидят". "Я думаю, что разжигают эту войну в первую очередь западные власти, которые разделили Югославию и собираются таким же образом разделить Украину". "Хочется, чтобы не было войны. Но решают политики, а не простые люди". "Не начнется война, помирятся. А Крым будет русский, что поделаешь. Аннексия, аншлюс. Спокойно надо к этому относиться. Возмущайся не возмущайся, а Россия — пока сильное государство, империя, и с нею надо считаться".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 256

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости