Реконструкцию железнодорожного вокзала в Гродно планируется завершить в первом квартале текущего года, сообщила начальник ПТО Гродненского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Зоя Ситько.

2014-03-13_170723

В марте планируется также завершить монтаж гелиевых установок для горячего водоснабжения на крыше здания: гелиосистемы для подогрева воды мощностью 0,13 мВт на санузлы таможенно-пограничного пункта пропуска, платные туалеты, суточные и пригородные кассы, мощностью 0,292 мВт на пищеблок и здание блок Б. Энергию солнца будут использовать для подогрева воды, которая будет накапливаться в баке-аккумуляторе и распределяться по специальным отводам к санузлам, душевым кабинам комнат отдыха, точкам горячего питания. В межотопительный период гелиоколлекторы позволят полностью отключать здание от городских источников тепловой энергии.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по энергоэффективности, инвестиционный проект «Реконструкция здания вокзала станции Гродно» реализуется с сентября 2011 года БЖД в несколько этапов.

В реализуемом проекте применены все основные энергосберегающие технологии (рекуперация тепла, светодиодные светильники, теплые полы и т.д.): переложена теплотрасса с использованием ПИ трубы; в помещениях вокзала (зал накопления таможни, досмотровый зал таможни, кассовый зал, наружное освещение) произведена замена 912 светильников с лампами накаливания и ртутными лампами на светодиодные и галогеновые светильники общей мощностью 26,1 кВт; по всему фасаду здания произведены работы по замене 1137м2 алюминиевых витражей и деревянных окон на витражи и окна со стеклопакетами; выполнены работы по тепловой модернизация 2878,3 м2 стен фасада; система приточно-вытяжной вентиляции оборудована системой рекуперации воздуха; традиционная система отопления в большей степени заменена на полы с подогревом.


Читайте также:

  1.  pashick

    0

    0

    «В марте планируется также завершить монтаж гелиевых установок для горячего водоснабжения на крыше здания: гелиосистемы для подогрева воды…»

    Гелиевые! На жидком гелии! Нагревают воду! Торжество науки 🙂

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Высокие технологии!))) Почините сначала стену с пузырьками, которая и года не проработала)))

  3.  P0l

    0

    0

    традиционная система отопления в большей степени заменена на полы с подогревом.

    Крутяк! Завтра в обед пойду босиком тестировать.

  4.  SergeyS

    0

    0

    А лифт для инвалидов откроют? Или за ключами на 3 этаж к начальнику вокзала?

  5. Prisiagnuwshii Prisiagnuwshii

    0

    0

    Класс!!! И ещё часов поставить надо,а-то трое часов рядом малова-то,тем более,что все идут по-разному.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.