На территории почти в десять гектаров, где ранее размещалась воинская часть, проектом предусмотрено построить большой спортивно-оздоровительный комплекс.
Его проектируют архитекторы институтов «Гродногражданпроект» и «Могилевгражданпроект».

19003

Выделены две очереди строительства комплекса. Первой предусмотрен крытый футбольный манеж. Под его крышей разместятся поле с синтетическим покрытием, трибуны примерно на две тысячи зрителей, раздевалки, буфеты. Трибуны при необходимости могут раскладываться, что значительно увеличит число мест. В отличие от столичного футбольного манежа, в котором предусмотрены настилы на футбольное поле для проведения различных шоу и выставок, гродненский предназначен исключительно для тренировок футболистов и станет хорошей базой для наших команд. Спортсменам будут созданы все условия для тренировок в зимнее время года. Строительство первой очереди комплекса планируется начать уже в этом году, пишет «Гродненская Правда»

Возведение плоскостных сооружений и в первую очередь открытого футбольного поля с трибуной на 1000 мест и искусственным покрытием, электронным табло, раздевалками, санузлами и двумя тренировочными полями с травяным покрытием войдет во второй этап реализации проекта.

– На перспективу предусмотрены строительство здания, где разместится 50-метровый бассейн, а также реконструкция бывших зданий военного городка под общежитие и гостиницу для спортсменов, кафе-столовую, административный офис, – рассказывает главный архитектор проекта института «Гродногражданпроект» Татьяна Бутакова. – Будут оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки.

Авторы проекта творчески взглянули и на прилегающую к будущей спортивной базе территорию. Родилась идея благоустроить берега реки Лососянка и создать здесь пляжную зону для жителей микрорайона. Иными словами, здесь может появиться еще один небольшой парк с тропой здоровья, различными тренажерными площадками, пунктами проката спортивного инвентаря.

Дорогу возле воинской части проектом предусмотрено продлить до реки Лососянка с сооружением там моста, в том числе и для движения по нему легкового автотранспорта.


Читайте также:

  1.  LordV

    0

    0

    2 вопроса
    — НАХРЕНА?
    -ДЛЯ КОГО?
    реконструировали бы лучше парнат, крытый легкоатлетический манеж с футбольным полем был бы там кстати, и тренироваться в нормальных условиях было бы где!
    А так очередное невостребованное спортивное сооружение, которое как и реконструированный стадион «Неман» повиснет на шее у бюджета и будет востребованно ограниченное количество раз в течении года.
    Ах ну да деньги бюджетные надож ОСВОИТЬ, планжеж матьегоютить гарыць 🙂

  2. acer2003 acer2003

    0

    0

    Хорошо, что не очередной Ледовый !!!

  3. Man in the box Andreas

    0

    0

    Пир во время чумы. Страна в ж…. А бедным футболистам играть негде

  4. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Все нормально. Могут начинать с пляжной зоны.

  5. Юстас Шредер DC

    0

    0

    очередной бесперспективный, убыточный проект.

  6. Gans G Gans G

    0

    0

    Футбол уже не в тренде. Я думал что трассу биатлонную построят.

  7.  KSV

    0

    0

    к 2020 наверное…а мост не помешал бы,каждый день там через речку по дереву перехожу

  8.  alf

    0

    0

    Игровики опять в пролете? Где обещанный зал игровых видов спорта? Кто-то лоббирует футбол? Уж лучше было бы начать с бассейна.

  9.  kores

    0

    0

    ….Родилась идея благоустроить берега реки Лососянка и создать здесь пляжную зону для жителей микрорайона.
    Дорогу возле воинской части проектом предусмотрено продлить до реки Лососянка с сооружением там моста, в том числе и для движения по нему легкового автотранспорта… — Это оставить, а все что выше- нафих.

  10.  Aksakal

    0

    0

    Я слабовато разбираюсь во всех тонкостях спорта, но уверен, знающие люди смогут в двух словах объяснить, чем компенсируются деньги, вложенные в подобные сооружения? Страна получает какие-то доходы от ежегодной беготни по полям с мячиком в надежде выяснить, какая из белорусских команд окажется сильнее других в этом году? Можт быть, заключаются многомиллионные пари во время проведения матчей? Быть может, во время игр зрители скупают столько хотдогов, попкорна и сувениров, что с лихвой покрывают затраты на содержание манежей? Я вижу некую прибыль со сдачи в аренду для тренировок команд, но не более. Хотелось бы знать. Ведь строят подобные сооружения не с бухты-барахты, а с расчётом на будущее. Просто, если знающий человек разложит всё по полочкам, то исчезнут и комменты про то, что деньги на ветер, распил бабла и лоббирование чьих-то интересов.

  11.  vk.com Влад Анисько

    0

    0

    Aksakal :

    Я слабовато разбираюсь во всех тонкостях спорта, но уверен, знающие люди смогут в двух словах объяснить, чем компенсируются деньги, вложенные в подобные сооружения? Страна получает какие-то доходы от ежегодной беготни по полям с мячиком в надежде выяснить, какая из белорусских команд окажется сильнее других в этом году? Можт быть, заключаются многомиллионные пари во время проведения матчей? Быть может, во время игр зрители скупают столько хотдогов, попкорна и сувениров, что с лихвой покрывают затраты на содержание манежей? Я вижу некую прибыль со сдачи в аренду для тренировок команд, но не более. Хотелось бы знать. Ведь строят подобные сооружения не с бухты-барахты, а с расчётом на будущее.

    а почему всё, что не делается, всё должно давать прибыль и пользу? пусть этот спортивный комплекс будет давать только пользу. Почему в нашей стране нет футбола? а всё потому, что у нас нету площадок, чтобы дети могли тренироваться на ровных полях, в нормальных условиях. Посмотрите на стадионы школ\училищ.. аж противно.. нужно начинать с малого.. только неман может дать своим юношам возможность тренироваться в нормальных условиях.. и то зимой на улице очень сложно (раньше сам занимался).. Вот вам, будет приятнее чтоб ваш сын играл с друзьями в футбол на поле где кочка на кочке и кругом пьяное\курящее быдло, или в спорт. комплексе, где кругом такие же дети, занимающиеся спортом? (футбол, баскетбол, турники, бассейн и т.д.) ведь везде в городе место школьного стадиона — это не только место для людей любящих спорт, но и для деградирующих подростков, которые пьют пиво и курят сигареты уже с 14 лет.. смотрите на эти вещи более объективно!!

  12.  kazimir2012

    0

    0

    лучше бы каток сделали, что бы можно было кататься когда угодно, а не только тогда, когда «неман» не играет, быстро бы окупилось, учитывая какие аншлаги по выходным в ледовом

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Aksakal :

    Я слабовато разбираюсь во всех тонкостях спорта, но уверен, знающие люди смогут в двух словах объяснить, чем компенсируются деньги, вложенные в подобные сооружения?

    Ничем.

    Страна получает какие-то доходы от ежегодной беготни по полям с мячиком в надежде выяснить, какая из белорусских команд окажется сильнее других в этом году?

    Нет.

    Может быть, заключаются многомиллионные пари во время проведения матчей?

    Нет.

    Быть может, во время игр зрители скупают столько хотдогов, попкорна и сувениров, что с лихвой покрывают затраты на содержание манежей?

    Не покупают.

    Я вижу некую прибыль со сдачи в аренду для тренировок команд, но не более. Хотелось бы знать. Ведь строят подобные сооружения не с бухты-барахты, а с расчётом на будущее.

    С расчетом на настоящее, ибо прибыль приносит не сам объект, а его строительство: доступ к льготным кредитам, откаты, подряды субподрядчикам и прочее.

  14.  Aksakal

    0

    0

    @ Влад Анисько:
    1.Для того, чтобы делать что-то «просто так», нужно достичь определённого уровня благосостояния. Сначала хлеб, а уж потом зрелища. Да и живём мы не в ОАЭ.
    2.Заниматься на профессиональном уровне будут лишь несколько десятков человек из четырёхсот, если не ошибаюсь, тысяч.
    3. Мы в детстве, да и сейчас, играли в футбол и т.п. где угодно, и были вполне счастливы. Сейчас же частенько можно получить нагоняй, даже придя организованной командой в форме и специальной обуви на тот же стадион в Коложском парке. Это совсем не пахнет пропагандой здорового образа жизни. При этом тот же сторож не решается прогнать тусовки, бухающие там же на трибунах.

  15. JOHN DOE JOHN DOE

    0

    0

    «Гродногражданпроект» бобла подымет некисло!!!

  16. panisher panisher

    0

    0

    Всё маленькое закрываю, всех маленьких сокращают. всё ясно и понятно для чего…

  17.  navak28

    0

    0

    Нам необходимо выгодное строительство,расчитанное на жителей и гостей нашего города.А для футболистов сколько не строй арен футбола у нас нет.Так что думайте ,большие головы,что бы нам эдакое построить, чтобы всех удивить и УДОВЛЕТВОРИТЬ!!!!

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    культуру в массы?

  19.  mishyck

    0

    0

    Когда откроют Лазурный бассейн? Разваровали там все после закрытия! В городе бассейнов не хватает!

  20.  terra1222

    0

    0

    столько заброшенных стадионов вокруг школ давайте еще один

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.