Чуть менее года прошло с момента последнего ограбления ломбарда на улице Комарова в Гродно. И вот новое преступление.

2014-03-12_130638

Двое гродненцев пришли вечером в ломбард. Один из недальновидных преступников предоставил вместе с микроволновкой свой настоящий паспорт. Когда пришло время передавать бытовой прибор, сотруднице ломбарда пришлось открыть дверь, т.к. через окошко микроволновка не проходила. Этим и воспользовались преступники.

В итоге мужчины похитили 20 миллионов рублей, из которых один успели потратить в клубе «Хамелеон» в центре города.

Мужчин задержали сотрудники департамента охраны Ленинского района Гродно совместно с коллегами из уголовного розыска.

Напомним, 31 июля 2013 года судимый и наркоман ограбили этот же ломбард. Двое неизвестных под предлогом сдачи ценных вещей зашли в помещение. Они специально подгадали время: за несколько минут до окончания обеденного перерыва посетителей практически не бывает. Убедившись, что кассир одна, мужчины набросились на нее, связав ноги и руки скотчем, заклеив рот. После злоумышленники совершили кражу денежной выручки и золотых изделий на общую сумму свыше Br60 млн.

Спустя 4 минуты на место происшествия прибыл наряд охраны. Кассир описала грабителей. Во многом благодаря этому первого подозреваемого правоохранители задержали практически сразу. Мужчина спокойно шел по улице. Задержанным, по информации Департамента охраны, оказался неработающий наркоман 1983 года рождения. Второй подозреваемый — местный житель 1974 года рождения — бывалый вор. Лишь год назад вышел из тюрьмы за аналогичное преступление. После ограбления медлить он не стал и спешно скрылся во дворах жилых домов. В помощь милиционерам было направлено еще три экипажа. Пока одни милиционеры обыскивали прилегающую территорию, кинолог с собакой шел по следу. В кустах был обнаружен пакет с награбленным, который злоумышленник выбросил. Беглеца обнаружили на чердаке пятиэтажки неподалеку от места преступления.


Читайте также:

  1.  Sebb

    0

    0

    слова «клуб Хамелеон» сами по себе вызывают смех 😀

  2.  google.com Димон Ка

    0

    0

    На Комаровке вечно что-то крадут, пару лет назад у меня обчистили бус. Украли бушлат, пол канистры масла и шариковую ручку с блокнотом, а музыку с сабом не тронули

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    предоставил вместе с микроволновкой свой настоящий паспорт. Когда пришло время передавать бытовой прибор, сотруднице ломбарда пришлось открыть дверь

    Напомнило ограбление из фильма SNATCH [censored] когда двое [censored] грабили букмекерскую контору 🙂

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    карма

  5.  Evgenna

    0

    0

    Этих наркоманов надо истреблять, чтоб дурные мысли в голову ни лезли…

  6. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    Там уже после прошлого раза камер во всех углах понаставили, ещё и паспорт свой дал умник. На что они надеялись… Успеть потратить всё пока не загребут?

  7.  Va_bor1

    0

    0

    на Комаровке когда то, но не так и давно! ВЫСТАВИЛИ сберкассу, кипиша было много , толку НОЛЬ, так и не нашли!!!кажись она была там где Ломбард, какое то проклятое место.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.