В Гродно женщина скончалась прямо на улице. Очевидцем происшествия стал корреспондент TUT.BY.

folush_nesczastnyj_sluczaj2

Гродненка проходила рядом с мини-рынком, что на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Ольги Соломовой, когда ей неожиданно стало плохо. Увидев, что женщина упала, один из продавцов рынка вызвал скорую помощь. Хотя расстояние от больницы скорой помощи до рынка — всего 1,5 километра, медики не успели спасти женщину. 

Тело женщины, скорая, а потом и милицейская машина привлекли внимание прохожих. Продавец, который вызвал скорую, рассказал, что звонил трижды, прежде чем машина приехала.


Читайте также:

  1.  Shyt

    0

    0

    Ужас. Никогда не знаешь где ее встретишь…. Мои соболезнования…

  2. Emik Emik

    0

    0

    Расстояние от больницы до места происшествия никак не отражается на времени приезда машины скорой помощи. Почему так? Для этого нужно знать организационную структуру работы этой службы.

  3.  Sherlock Holmes

    0

    0

    Вечны адпачынак дай ёй, Пане…

  4. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    Вместо дэбильных талатанцев лучше бы провели среди народа лекции о том, как помочь человеку в случае внезапной остановки сердца/механической асфиксии/переломе. Глядишь, может бы и случайный прохожий смог бы помочь…

  5. reactor reactor

    0

    0

    Зарплаты СКОРЫМ подняли, а работать они лучше не стали… Зато в конце смены на светофорах с маячками летят

  6. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    Минусуют идиоты, которые бы «обделались» сделать массаж сердца человеку до приезда скорой?

  7. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Не знаю, как вела себя скорая в этот раз. Но отлично помню случай, когда моя подруга позвонила им, увидев лежащего на земле мужчину. Ей сказали: пните его и спросите, чего он здесь лежит. И так и не приехали.

  8.  FILIN

    0

    0

    я считаю, что таких людей, которые халатно относятся к спасению жизней, при том, что это их работа нужно наказывать!

  9.  daspisch

    0

    0

    А из бсмп бесполезно вызывать скорую. У меня сосед скончался так и не дождавшись кареты скорой помощи, ехали больше чем пол часа на Фолюш.

  10.  ilya007

    0

    0

    daspisch :

    А из бсмп бесполезно вызывать скорую. У меня сосед скончался так и не дождавшись кареты скорой помощи, ехали больше чем пол часа на Фолюш.

    машины не сидят и не ждут в БСМП пока вы им позвоните, они рассредоточены по городу, и уж где ближайший свободный экипаж…. кому как повезёт.

  11.  Likyrg

    0

    0

    У нас никто не научит помогать людям, к сожалению…

    Люди, интересуйтесь сами. Почти у каждого есть интернет или смартфон, открыли гугл и скачали программку-брошюру о том как помогать. Когда делать будет нечего (в маршрутке, в очереди и т.п.) — можно освежить знания.

    Плохо уметь полезней, чем хорошо стоять в сторонке. Это человеческая жизнь, которая должна быть важнее пять минут или никудышной гордости, которая мешает помочь.

    Соболезнования родным

  12.  Tweet

    0

    0

    ilya007 :

    daspisch :

    А из бсмп бесполезно вызывать скорую. У меня сосед скончался так и не дождавшись кареты скорой помощи, ехали больше чем пол часа на Фолюш.

    машины не сидят и не ждут в БСМП пока вы им позвоните, они рассредоточены по городу, и уж где ближайший свободный экипаж…. кому как повезёт.

    значит так хр..но рассредоточены и организованы, что небольшой по сути город не могут обеспечить скорой и необходимой помощью…

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    CrazyCoyote :

    Минусуют идиоты, которые бы “обделались” сделать массаж сердца человеку до приезда скорой?

    Да.

  14. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Видел я вчера, как лежало тело. Почему-то сразу подумалось, что женщина уже мертвая.

  15.  frejd

    0

    0

    @ reactor: чтоб вам зарплату так подняли, как работникам скорой помощи! не владеете информацией — не пишите глупости!

  16. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ CrazyCoyote Большинство не отличит диабетическую кому от сердечного приступа или просто потери сознания(по любой причине)Как Вы собираетесь помогать?Одной или нескольких лекций будет недостаточно.Не всегда причину распознает сразу даже опытный врач.Добьете еще живого своим старанием помочь. А «Скорая»едет зачастую и по тем вызовам,где просто температура поднялась или давление на 10 единиц выше нормы,вот и не успевают приехать иногда к по-настоящему нуждающимся.Не надо их винить.Никто специально не игнорирует ваши вызовы.Не ищите во всем заговор. Просто у каждого есть свой отмеренный срок.

  17.  frejd

    0

    0

    Так и вы можете не дождаться помощи, когда будете умирать, т.к. бригада в это время будет на вызове с поводом «порезала палец» или «температура 37»! Народ у нас вызывает скорую на что попало, в то время как нуждающийся будет ждать 40-50 мин. Пока не будут штрафовать за необоснованный вызов, порядка не ждите!daspisch :

    А из бсмп бесполезно вызывать скорую. У меня сосед скончался так и не дождавшись кареты скорой помощи, ехали больше чем пол часа на Фолюш.

  18. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    Примеры, когда «добивали людей» непрямым массажем сердца, в студию, пжлста

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    @ CrazyCoyote:
    какой массаж.просто пришло её время.кто-то дома умирает,кто на рыбалке тонет,кто под колесами авто гибнет.отмаялась на земле.а насчет скорой,то да. меня часа три с цервикокраниалгией возили по больницам.пока укол не поставили.интересно,а сколько получают врачи и фельдшера на скорой помощи?

  20.  NIGGA

    0

    0

    @ reactor:
    Вы где поднятые зарплаты! А про маячки-эта ваша глупость вообще порадовала и рассмешила!!!))) когда пишите задумайтесь, быть может вам для начала на Щорса обратиться, обследоваться!?

  21. reactor reactor

    0

    0

    @ NIGGA:
    Зарплаты скорой помощи подняли — бастовать они перестали!!!
    А на Щорса тебе пора, и уже давно. пусть тебя твоя «скорая» карета и доставит!!!
    И вообще, сейчас толковый врачей — единицы, и ты далеко не в их числе, олух…

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  22.  NIGGA

    0

    0

    Так не вызывайте вы нас раз мы такие полхие. А вам с вашим ДЭПом только доктор Попов, огурцы и силы матушки земли могут помочь! Удачи с лечением! Любим, целуем, ваша СМП!!!))))

  23.  lorri

    0

    0

    К сожалению это не единичный случай опоздания «скорой». Я лично столкнулась ситуацией, когда «скорая» ехала 20 мин., при том, что на подстанции стояло три свободные машины, а сама подстанция в 3 минутах езды от моего дома. Когда диспетчер услышала, что подозрения на инсульт,то просто вызов отдала по позже, а то вдруг человек умрет в машине. После трех разового набора номера и ругани «скорая» приехала, но врачи долго думали, что им делать. Этот бардак ни когда не окончится.

  24.  lorri

    0

    0

    К стати, на Щерса врачи мало отличаются от своих подопечных. Профессия накладывает свой отпечаток. —@ NIGGA:

  25.  NIGGA

    0

    0

    @ lorri:
    А откуда такая осведомленность по поводу количества бригад? и хочеться вам объяснить что спечеализация и укомплектованность бригад бывает разной. На такие вызова ездят только врачебные бригады, коих могло не быть! так что не надо пороть горячку. И обвинять бригады либо деспетчеров. Все хором благодорим толи мнительных бабушек у каторых давление 145 вместо рабочего140, толи алкаша у которого синдром отмены, а вызовают как судороги или еще лучше УМИРАЕТ. Вот куда мы ездим когда вашим родственникам или вам нужна помощь. А что косается Щорса для вас мы все бездушные ничего незнающие убицы.

  26.  vk.com Рита Фомкина

    0

    0

    Плохо, что у скорой нету положенного лимита времени в течении которого,они обязаны приехать! А что будет например, если пожарные начнут приезжать через 15 минут после вызова? В наше время, наверное быстрее будет самой приехать в больницу чем ждать скорую. Сама была свидетелем «опоздания» скорой из-за чего умер человек( случай был два года назад, в одном из кафе в центре города). Так бесит еще и то, что когда скорую вызывали просто посторонние люди (работники кафе) диспетчер начала еще больше растягивать время и задавала кучу вопросов: А что случилось? А как это произошло? год рождения , ФИО больного? Кто вызывает? Точный адрес? Представьте,сколько времени теряется пока только диспетчер задает свои вопросы…. Причем несколько раз пришлось повторить, что мужчину не знаем, ОН ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ. А потом приезжают и пожимают плечами… мол ничего не можем сделать…Так ты бл.ть еще пол дня едь, тогда можно сразу с прощальным кортежем! Должны же быть какие-то рамки по времени! Если у человека произошла клиническая смерть — то его можно спасти еще в течении 5 -7 минут!

  27.  NIGGA

    0

    0

    Рита Фомкина :

    Плохо, что у скорой нету положенного лимита времени в течении которого,они обязаны приехать! А что будет например, если пожарные начнут приезжать через 15 минут после вызова? В наше время, наверное быстрее будет самой приехать в больницу чем ждать скорую. Сама была свидетелем “опоздания” скорой из-за чего умер человек( случай был два года назад, в одном из кафе в центре города). Так бесит еще и то, что когда скорую вызывали просто посторонние люди (работники кафе) диспетчер начала еще больше растягивать время и задавала кучу вопросов: А что случилось? А как это произошло? год рождения , ФИО больного? Кто вызывает? Точный адрес? Представьте,сколько времени теряется пока только диспетчер задает свои вопросы…. Причем несколько раз пришлось повторить, что мужчину не знаем, ОН ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ. А потом приезжают и пожимают плечами… мол ничего не можем сделать…Так ты бл.ть еще пол дня едь, тогда можно сразу с прощальным кортежем! Должны же быть какие-то рамки по времени! Если у человека произошла клиническая смерть – то его можно спасти еще в течении 5 -7 минут!

    Блин, какие все умные!!!))) без сбора анамнеза вам пришлют бригаду у которой нет соответствуюшего оборудывания, или одного фельдшера, который просто физически не сможет ничего сделать. Вот давайте к вам приедет скорая и ничего не расспрашивая будет вас на угад лечить и колоть рондомом лекарства А ваши адреса в виде одного названия заведения вообще вызывают бурный восторг!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.