Реконструкция зоопарка должна была закончится к 2007 году. Сегодня же понятно, что жить в строительных лесах зоопарку придется до 2014 года. Из-за реконструкции не закупаются новые животные, не благоустраивается территория.

Реконструкция гродненского зоопарка

В планах развернуть торговлю сладостями, книгами и фотографиями, открыть аттракционы и детскую площадку. Но все это нельзя сделать, пока идет реконструкция. Но это только планы.

Всего в обновленном зоопарке должны появиться 40 новых объектов. У выхода на привокзальную площадь расположатся пять зданий: главный вход, зоомагазин с администрацией на втором этаже, попугайник, аквариум, кафе на сорок мест. Причем понаблюдать за рыбками можно будет прямо из-за столика кафе. По вечерам вместо кафе будет работать бар на втором этаже, также на сорок мест, вход со стороны города.

На месте домиков для зубров построят скамейки для отдыха и фонтан со скалой. Террариум перенесут на место нынешней администрации, взамен построят аттракционы.

Пока привели в порядок около половины жилья для животных. Готов ветеринарный корпус. Уже переселились медведи, теплолюбивые копытные, построены возвышенности для горных козлов, баранов и муфлонов. В помещении для волков и  рысей возводят крышу. Почти готовы баньки для домашних яков, копытных, бизонов, зубров, верблюдов. Возводятся стены вольеров для тигров, львов, гиен и леопардов. У прудов заложены фундаменты павлинника, рядом – страусятник и фазанник. Попугаи переселятся нескоро: стройку заморозили, проект не прошел очередную согласовку.

В результате реконструкции площадь зоопарка увеличилась почти до пяти гектаров. Из зверинца он превратился, скорее, в зоосад, правда, на территории осталось всего около десятка деревьев. В далеком будущем, возможно, зоопарк расширится. Через дорогу от ветеринарного корпуса есть свободная болотистая местность, откуда берет начало река Городничанка. Две части соединит мост, который построят за медвежатником.

Слона можно «выписать» из Европы, заплатив только за доставку. Он появится, когда подрядчики возведут слоновник. Сейчас проект разрабатывается. Сооружение расположится практически в самом центре зоопарка.

Стоит слон 60 – 70 тысяч долларов, нов Европе часто отдают гигантов, если, к примеру, пара не сошлась характерами.

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Хорошо бы было видеть увеличенную картинку схемы застройки зоопарка.

  2.  grpr

    0

    0

    А меня волнует вопрос куда отходы от зверей девают?!

  3.  ObiVan

    0

    0

    …проект не прошел очередную согласовку.

    это в вечерке так грамотно пишут?

  4.  step

    0

    0

    Может соберем деньги всем городом на ЗООПАРК. В субботу водил гостей с Минска, стыдно, что у нас так…………

  5.  ssea

    0

    0

    Интересно — почему после реконструкции общая площадь зоопарка увеличилась, а новые вольеры животных практически того же размера, как старые?

  6.  unknownname

    0

    0

    Повезло нам с бескорыстной Европой…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.