В Гродно подходит к завершению реконструкция здания областной филармонии. С ее открытием в городе появится самый большой в Гродненской области и один из самых больших в стране концертный зал.

18411

По информации БелТА, Объект планируют сдать в эксплуатацию в июне. Из возможных вариантов реконструкции заказчик (институт «Гродногражданпроект») выбрал самый необычный по инженерной части проект, расширив зрительный зал за счет внутреннего дворика в два раза. 

Как сообщили в Гродненском облисполкоме, концертный зал рассчитан более чем на 1,3 тыс. зрительских мест. Это даст возможность приглашать с программами любых артистов (большое число зрителей сможет окупить расходы). Сцена с поворотным кругом позволит использовать в представлениях все современные спецэффекты, улучшится и акустика зала.

В филармонии после реконструкции также откроются два ресторана и два кафе. Предусмотрены кабинеты для продюсерского центра, репетиционные залы, гримерные, просторный холл для мероприятий. У главного входа заработает фонтан.

Снаружи здание оформляется с использованием большого количества темного стекла. Экстерьер культурного объекта подчеркнет ночная подсветка.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Надеюсь что акустика будет лучше чем в ледовом дворце.

  2.  Banderlog

    0

    0

    концертный зал рассчитан более чем на 1,3 тыс. зрительских мест

    А парковка на сколько рассчитана? Там иногда и без концертов машину некуда было поставить.

  3.  ccron

    0

    0

    Раньше я и предположить не мог, что возможность использования современных спецэффектов зависит от сцены с поворотным кругом.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Старые «Химики» лучше смотрелись! Это мое личное мнение!

  5. unico unico

    0

    0

    oxapkin :

    Старые “Химики” лучше смотрелись! Это мое личное мнение!

    вот и я так думаю.
    сейчас как инородное что-то глаз цепляет.
    баблизмо победило харизмо 🙁 .

  6.  vicnaum

    0

    0

    Самый большой в области… ну да, не в вертелишках же самый большой будет 🙂

  7.  konovaloff

    0

    0

    Солодуха больше билетов в Гродно сможет реализовать:D

  8.  Natalya

    0

    0

    А мне падабаецца як выглядае звонку — стыльна і сучасна. Але галоўнае — каб глядзельная зала і акустыка былі выдатныя. Чакаем з нецярплівасцю адкрыцця.

  9.  e_li

    0

    0

    Жаль, что зелени совсем нет, плиточная пустыня, а где лавочки и около них посаженные деревья, кусты, благоухающие цветы??? Фонтан — символически, что-то маленькой для галочки типа есть. Грустно….Здание, смотрится современно, симпатично вполне издалека, что будет внутри- посмотрим….

  10. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    ccron :

    Раньше я и предположить не мог, что возможность использования современных спецэффектов зависит от сцены с поворотным кругом.

    быстрая смена декораций, просто…

    клип прикольный на тему есть http://rutube.ru/video/f4ffacb765171f746708ad1404219efa/

  11.  together

    0

    0

    «Это даст возможность приглашать с программами любых артистов (большое число зрителей сможет окупить расходы).»

    Это если каждый день кого-нить приглашать,а так концертные залы в большинстве своем убыточны,и это не только у нас, это во всем мире.

  12.  baddriver

    0

    0

    Прекрасно понимаю,что минимализм,другого и быть не могло,но,извините,это пустыня.

  13. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    кстати фото не актуально, бока зазеркалят, каб багата сматрэлась.

  14. Гарадзенец Тутэйшы з Горадні

    0

    0

    @ Natalya:
    Пакуль выглядае як кавалак бетону са шпаклёўкай, але як разумею гэты будынак яшчэ не дакончылі.

  15.  batareika

    0

    0

    Для тех кто не знает. Изначально проект здания не предусматривал окна в убогом деревенском стиле, как сейчас. Наоборот, первоначальный дизайн предусматривал монолитное остекление, как в богатых небоскрёбах, банках и т.п. Однако в «Гражданпроекте» выискивался какой-то олень, который задался насущным совдеповским вопросом: а как же мыть такие окна? Видимо он посчитал, что это вызовет дополнительные расходы на содержание. И поручил изменить дизайн окон филармонии на манер «русской избушки»! :facepalm: После того, как здание было готово, этот олень понял, что внешний вид здания с деревенскими окнами получился действительно совдеповским и поручил нахлобучить на окна наружное тонированное остекление. М-да, лучше не стало. В общем, господа, хочется просто плакать от того, что такие вот недальновидные «гражданские» проектёры уродуют внешний облик любимого города.

  16.  Co1ymb

    0

    0

    @ batareika:
    надеюсь , что стасик михайлов отобьет все бабки , вложенные в ф-ю

  17.  alexander0908

    0

    0

    130000 мало,:( armin к нам наверное не приедет

  18. Joyride Joyride

    0

    0

    @ batareika:
    Действительно, олень!
    Кто сомневается, смотрите: http://s13.ru/archives/41472

  19. trefovaia_dama trefovaia_dama

    0

    0

    ccron :

    Раньше я и предположить не мог, что возможность использования современных спецэффектов зависит от сцены с поворотным кругом.

    Это точно ))))))))))

  20. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Опять форумным хомякам плохо, опять ноют. Тьху!

  21.  talik

    0

    0

    Я часто задаюсь вопросом: почему люди, отвечающие за проекты, качество стоительства, благоустройство дворовых территорий (заехал недавно в Ольшанке в один двор тупиковый, то пока выехал, чуть с ума не сошел, хотя делов то — в торце конечного дома проложить длиной в 20 метров дорогу!!) не отвечают лично,рублем и т.д за свое «творчество»!!!

  22.  foto_n

    0

    0

    talik :

    Я часто задаюсь вопросом: почему люди, отвечающие за проекты, качество стоительства, благоустройство дворовых территорий (заехал недавно в Ольшанке в один двор тупиковый, то пока выехал, чуть с ума не сошел, хотя делов то – в торце конечного дома проложить длиной в 20 метров дорогу!!) не отвечают лично,рублем и т.д за свое “творчество”!!!

    Ну проекты делаются по правилам, нормам, которые нельзя нарушать. Только в итоге получается абы что. А у любой контролирующей организации есть свои правила. Вот например у пожарных — идеальное помещение — не крашенная комната с отсутствием какого то ни было отопления и электричества из металла или кирпича. У милиции — отсутствие сквозного проезда вдоль домов. Не важно, что пожарным, скорой плохо подъезжать, людям не удобно, зато преступник на авто никуда из тупика не уедет и будет пойман…
    Порой, читая про такие » усовершенствования», удивляешься насколько далеко может зайти человеческая фантазия, как сейчас называют — креативность. А не отвечают рублём, потому что нет нарушений ни инструкций ни правил, ведь контролирующие органы работают. Проверять надо, как бы чего не вышло…
    Вот и не выходит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.