• Строительство шестиполосной магистрали между Ольшанкой и Гродно вступило в активную стадию

    • 316
    • 07 марта 2014, 13:13
    • Гродностроительствоновости городадороги
    Строительство шестиполосной магистрали между Ольшанкой и Гродно вступило в активную стадию

    Большое дорожное строительство в Гродно в 2014 году переместилось в Ольшанку.

    Сегодня в микрорайон транспорт заходит с тыльной стороны, через Фабричный или по улице № 3, сделав большой круг мимо "Химволокно" и птицефабрики. Потому обустройство "парадного подъезда" необходимо, так считают в Гродненском горисполкоме. Он предусматривает перемычку в виде шестиполосной дороги от Ольшанки до улицы Славинского. Над пересеченной местностью предусмотрено возведение двух путепроводов.

    Дорога пройдет мимо поселка Фабричного, промышленной зоны и выйдет возле "Химволокно". В месте пересечения с улицей Славинского соорудят двухуровневую развязку и два подземных пешеходных перехода. Еще один путепровод-тоннель появится над железнодорожными путями, ведущими к "Химволокно". На всех перекрестках и пешеходных переходах установят светофоры. В районе птицефабрики и поселка Фабричного оборудуют две остановки общественного транспорта. Новая магистраль длиной около 2,3 км сократит путь и разгрузит улицу № 3. По некоторым данным стоимость строительства новой улицы с двумя путепроводами на сегодня составляет 205 млрд.руб.

    В перспективе в Ольшанку возможно поедут и троллейбусы. Для этого на улицах № 3 и строящейся № 11 устанавливают опоры. Однако чтобы пустить в новый микрорайон троллейбусы, нужно построить тяговую подстанцию и протянуть кабельные линии электропередачи. В планах города возобновить работы по продлению улицы Курчатова, строительство которой заморозили осенью 2013 года. Будет заасфальтирован участок дороги на улице Садакова в Южном. В Ольшанке сегодня проживают 12 000 горожан. В отдаленной перспективе здесь справят новоселье 75 тысяч гродненцев. //Фотографии Саш

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости