• В Гродно хирурги извлекли булавку из кишечника ребенка

    • 310
    • 06 марта 2014, 10:25
    • Гродноздоровьегродненцы

    Несчастный случай произошел с девочкой 11 лет в Гродно: взяв в зубы булавку, школьница нечаянно проглотила ее. Хирурги Гродненской областной детской больницы провели уникальную операцию по извлечению металлического предмета из организма ребенка, пишет сайт газеты "Вечерний Гродно". Как рассказал журналистам врач-эндоскопист детской областной больницы Дмитрий Кривецкий, настолько мелкий предмет из отдаленного отдела кишечника извлекли впервые. Специалисты воспользовались эндоскопической методикой. Юная пациентка прошла курс лечения в больнице и уже выписана домой. По информации заведующего отделением реанимации Гродненской областной детской больницы Александра Клочко, дети, особенно в возрасте от года до трех лет, нередко глотают мелкие предметы. В легких врачи находили орехи и семечки, извлекали сверло, рыболовный крючок, а также мелкие детали конструктора. Из пищевода детей хирургам приходилось доставать монеты, батарейки и даже головы кукол.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости