Какой белорус не любит картошку, особенно если он из деревни? На днях тяга к национальной идее сгубила двух сельчан из Ошмянского района. Братья 1992 и 1993 гг. рождения по покровом ночи пополнили свои запасы из подвала соседа-пенсионера. Ни о чем не подозревая, мужчина в момент кражи прибывал в объятиях Морфея, а, обнаружив пропажу с утра, немедленно сообщил в органы внутренних дел.

2014-03-05_123419

Преступление раскрыли «по горячим следам» оперативники уголовного розыска местного райотдела милиции.

Оказалось, что в подвал не чистые на руку родственники, прихватив с собой мешок и пакет, попали через отверстие по засыпке картофеля. Всего на их совести кража 33 килограмм любимого продукта.

Употребить в пищу хотя бы часть из него они не успели – весь картофель изъят, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Статья УК РБ 205. Кража

1. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, совершенная в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Преступление раскрыли “по горячим следам” оперативники уголовного розыска местного райотдела милиции
    ……………………………..

    Мешок картошки, жигуль копейка…
    похоже только такие преступления они и раскрывают.

  2. unico unico

    0

    0

    хто гэта : персионер ?
    это производное от Персей или перси ?

  3.  Va_bor1

    0

    0

    ну да …за мешок картошки ЧЕТЫРЕ года, а за УМЫШЛЕННО прокатил человека на капоте и скинул под колеса Q-7 дадут штраф, если еще и дадут! Ну так тож колхозники, а тут типа сильные мира сего…

  4.  s@sh

    0

    0

    За мешок кортошки 4 года
    за кражу 657кк рублей 3 года http://s13.ru/archives/65344
    за фальсификацию уголовных дел 5 лет http://s13.ru/archives/70222

  5.  Schveller

    0

    0

    бони и клайд

  6.  Pavel

    0

    0

    А когда милиарды гос бюджета разворовывают, то максимум выговор получают….

  7.  karramba

    0

    0

    так ведь не генералы МВД

  8.  yandex.ru пётр

    0

    0

    @ unico:На сайте есть хотя бы один вменяемый в плане орфографии русского языка!? «ПрИбывал в объятьях!!!??? Морфея» — мало того, что прИбывал, так ещё и с вывертом — в объятьях Морфея!!!. А что уже на деревнях белорусских все изъясняются только иносказаниями, и изящными выражениями, как автор этого писания про мешок картошки? А «…не чистые на руку родственники»?! Может все же нечистые?! А выпад насчёт национальной идеи и любимого продукта!? Уважаемые сотрудники сайта, вы уж как-то проверяйте на адекватность своих борзописцев!

  9.  ju-ju

    0

    0

    Выбирай, или укради мешок картошки, или торгуй наркотиками…
    Давайте сразу смертную казнь за любой проступок, чего там мелочится!

  10.  Andmen

    0

    0

    …прибывал в объятиях Морфея…
    Я таки дико извиняюсь, а мужик и Морфей — что, педерасты? 😉

  11.  ccron

    0

    0

    Да отрубить им по пальцу и отпустить… Всего-то делов!

  12.  Natalya

    0

    0

    Брыдка і сорамна чытаць такія каментары. Можа гэтае маладое і здаровае быдла яшчэ і ўзнагародзіць за крадзеж? Па значнасці для пенсіянераў у вёсцы зімой гэты крадзеж вельмі страшны. І справа зусім не ў кошце гэтай бульбы, а ў тым, што стары чалавек цяжка працаваў, каб забяспечыць сябе на зіму бульбай.
    А пра абдымкі Марфея — знайшлі над кім іранізаваць. Магчыма ў такім узросце чалавек проста дрэнна чуе. А нават калі ён і салодка спаў, то што тады можна красці ў яго?

  13. Anons Anons

    0

    0

    Фу для УВД Гродненского облисполкома и оперативникам уголовного розыска местного райотдела милиции! Вы бы занялись наконец-то делом, а «не прыщи по районам давили» — http://news.tut.by/tag/1737-spaysy.html
    Из своих зарплат кормите заключённых — мотающих сроки за «33 кг картошки», а не из моих налогов! Бездельники!!!

  14.  ju-ju

    0

    0

    @ Natalya:
    Любое наказание должно быть соразмерно проступку. Ясен пень, молодые люди не правы, но 4 года, за ущерб в 150 тыс, это пербор. Странно, даже, что это объяснять надо!

  15.  Ivan Petroff

    0

    0

    Комментаторы-далекие от уголовного законодательства люди. Никто не «посадит» двух дебилов, если у них «чистая» репутация, и это первый их антисоциальный проступок (в чем я сомневаюсь). Если же братцы страдают хроническим алкоголизмом (а это-как пить дать) — то они в обязательном порядке пройдут принудительное лечение «на нарах». Вот так.

  16. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    Преступление века

  17.  vk.com Jazz Print

    0

    0

    Скорее всего даже уголовное дело не заведут, квалифицирую как мелкое хищение до двух базовых у физ лица. Так что штраф от 10 до 30 базовых или до 15 суток ареста. Автор статьи на сайте, с его пояснениями из УК, пусть учит матчасть, а не пишет ерунду всякую)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.