С 2009 года ведутся работы в районе Щучина. Шесть километров современной магистрали и две автомобильные развязки на трассе М6 в районе Щучина изначально планировали ввести в эксплуатацию к осени 2012 года. Но планы были сильно скорректированы из-за ограниченного финансирования программы «Дороги Беларуси».

2014-03-05_110657

Сейчас же достоверно стало известно, что участок трассы на Минск с двумя автомобильными развязками будут готовы до 1 сентября 2014 года. А еще один 7-километровый участок главной дороги области в этом году ждет капитальный ремонт. 

На участке у Щучина предусмотрено строительство двух транспортных развязок: в районе самого Щучина и поворота на Волковыск. Ближе к городу дорожный узел будет «развязываться» с помощью двухъярусной ветки: трасса с Гродно на Минск пройдет сверху, а под ней через кольцо пройдет дорога из Щучина на Острино. Двухэтажной будет и та развилка, что ведет на объездную дорогу в направлении Рожанки и Волковыска.

2014-03-05_110646

– Активизировали работы на участке в районе Щучина. В этом году утвержденной Госинвестпрограммой объект предусмотрен к вводу в эксплуатацию. Генеральный подрядчик – дорожно-строительный трест №6 привлек на значимый объект сразу несколько своих организаций –ДСУ-24, ДСУ-30 и ДСУ-18, наших гродненских мостостроителей МСУ-7, ряд ДЭУ РУП «Гродноавтодор» и специализированных областных организаций, выполняющих работы по переустройству коммуникаций, устройству освещения, – отметил корреспонденту «Гродненской правды» Валерий Венцкович, заместитель генерального директора РУП «Гродноавтодор».

2014-03-05_110630

МСУ-7 продолжает работы по строительству опор путепровода на щучинском пересечении. Специальные мощные краны установлены как на месте строительства, так и на станции Рожанка, куда по железной дороге уже в марте будут прибывать 33-метровые железобетонные балки для перекрытия пролетов. Такой подход позволит завершить возведение двухуровневой развязки в сжатые сроки.

Кроме того, по заказу РУП «Гродноавтодор» проектируется участок дороги М-6 по параметрам 1 категории в пределах всей Гродненской области. Сейчас проходит экспертизу архитектурный проект. Окончание реконструкции дороги М6 «Минск — Гродно» перенесено на второй этап программы «Дороги Беларуси» и должно быть завершено к концу 2018 года. К началу указанного года дорога на всем своем протяжении станет четырехполосной.

В этом году также планируется выполнить капитальный ремонт 7-километрового участка трассы М6 от Обухово до моста через реку Котра в районе Скиделя. Будет завершен здесь и ремонт путепровода над железнодорожными путями.

Ремонтные работы на этой трассе, а также на других дорогах республиканского значения начнутся в апреле. В связи с ранним приходом весны возможно раньше удастся приступить и к ямочному ремонту и нанесению разметки. Текущий ремонт будет проведен на 130 километрах основных дорог области.
Минувшей зимой, к слову, дорожники использовали несколько новых разработок для того, чтобы максимально сберечь покрытие.

– Было заготовлено более 430 тонн органоминеральных смесей, которые позволяли латать ямы при низких температурах воздуха без использования дорогостоящей техники, – отметил Валерий Венцкович. – А еще осенью было залито более 400 километров трещин, которые попавшая в них вода при замерзании могла превратить в ямы.

В этом году подобные сохраняющие процедуры будут продолжены: для заливки трещин переоборудуют 5 единиц техники.


Читайте также:

  1.  _-Z-_

    0

    0

    Если часто писать, то в это могут поверить?

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Бла, бла, бла, бла… Который год? Под каждый проект финансируются деньги. Где они?

  3.  Engine-r

    0

    0

    Ну и что мешает сделать такую зелёную развязку на ул. Антонова? С демонтажом всех светофоров?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.